Daily Current Affairs Quiz in Hindi 26 May 2019

Daily Current Affairs Quiz in Hindi 26 May 2019

Daily Current Affairs Quiz in Hindi 26 May 2019

Super Pathshala is providing daily Current Affairs Questions for its readers. In "Daily Current Affairs Quiz in Hindi 26 May 2019" we cover today's most important current affairs that are usefull for various exams like UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Date Wise Daily Current Affairs 2019 [Super DCA 2019]



Q1. ओंगोल मवेशी निम्नलिखित में से किस राज्य की देसी मवेशी नस्ल हैं?
A. तमिलनाडु
B. आंध्र प्रदेश
C. बिहार
D. उत्तर प्रदेश
Ans: आंध्र प्रदेश
विवरण: ओंगोले मवेशी एक देशी मवेशी हैं जो आंध्र प्रदेश राज्य में प्रकाशम जिले में पनपते हैं।

Q2. किड्स राइट इंडेक्स 2019 में भारत की रैंकिंग क्या है?
A. 70 वीं
B. 110वीं
C. 117वीं
D. 109वीं
Ans: 117वीं
विवरण: भारत किड्सराइट इंडेक्स में 181 देशों में से 117वें स्थान पर है। यह वार्षिक वैश्विक सूचकांक देश में बाल अधिकारों में सुधार के पालन और सुसज्जित होने को दर्शाता हैं। आइसलैंड ने किड्स राइट इंडेक्स 2019 सूची में शीर्ष स्थान हासिल किया, जबकि दूसरे नंबर पर पुर्तगाल है।

Q3. निम्नलिखित में से किस देश में संयुक्त राष्ट्र द्वारा 'Not all animals migrate by choice' अभियान शुरू किया गया है?
A. इंडिया
B. युगांडा
C. ब्राज़िल
D. चीन
Ans: इंडिया
विवरण: यूनाइटेड नेशन (यूएन) एनवायरनमेंट इंडिया और वाइल्डलाइफ क्राइम कंट्रोल ब्यूरो (डब्ल्यूसीसीबी) ऑफ इंडिया ने 22 मई को मनाए जाने वाले "इंटरनेशनल डे फॉर द डायवर्सिटी" के दिन 'Not all animals migrate by choice' अभियान शुरू किया।

Q4. निम्नलिखित में से किसे लगातार 5वें कार्यकाल के लिए ओडिशा के मुख्यमंत्री के रूप में नियुक्त किया गया है?
A. मधु महापात्रा
B. नवीन पटनायक
C. रंजन दास
D. बीजू पटनायक
Ans: नवीन पटनायक
विवरण: ओडिशा के मुख्यमंत्री और बीजू जनता दल के प्रमुख नवीन पटनायक मुख्यमंत्री के रूप में अपने पांचवे कार्यकाल को शुरू करने के लिए तैयार हैं।

Q5. सर्वोच्च न्यायालय में न्यायाधीशों की अधिकतम स्वीकृत संख्या कितनी है?
A. 35
B. 30
C. 32
D. 31
Ans: 31
विवरण: राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने हाल ही में सुप्रीम कोर्ट में चार नए जजों की नियुक्ति को अपनी मंजूरी दी थी, जो 24 मई को शपथ ग्रहण करेंगे। जिन जजों को सुप्रीम कोर्ट के नए जज के तौर पर नियुक्त किया गया है उनमें बॉम्बे हाईकोर्ट के जस्टिस बीआर गवईं, हिमाचल प्रदेश हाईकोर्ट के चीज जस्टिस सूर्यकांत, झारखंड के जीफ जस्टिस अनुरुद्ध बोस और गुवाहाटी हाईकोर्ट के जीफ जस्टिस एएस बोपन्ना शामिल हैं।

Q6. कॉम्बैट मिशन के लिए अर्हता प्राप्त करने वाली पहली महिला भारतीय एयरफोर्स पायलट कौन बन गई हैं?
A. अवनी चतुर्वेदी
B. भावना कांत
C. आनंदिका घोष
D. राधिका कपूर
Ans: भावना कांत
विवरण: फ्लाइट लेफ्टिनेंट भावना कांत 22 मई को भारतीय वायु सेना (IAF) की पहली महिला पायलट बनीं, जिन्होंने फाइटर जेट पर लड़ाकू मिशनों को अंजाम दिया।

Q7. क्राइस्टचर्च कॉल टू एक्शन, जो हाल ही में खबरों में है, निम्नलिखित में से किस देश के दिमाग की उपज है?
A. भारत और श्रीलंका
B. न्यूजीलैंड और फ्रांस
C. संयुक्त राज्य अमेरिका और जर्मनी
D. पाकिस्तान और श्रीलंका
Ans: न्यूजीलैंड और फ्रांस
विवरण: आतंकवाद और उग्रवाद से ऑनलाइन लड़ने और इंटरनेट को सुरक्षित करने के लिए पेरिस में हो रही एक बड़ी पहल में भारत बुधवार को फ्रांस, न्यूजीलैंड, कनाडा और कई अन्य देशों के साथ शामिल हुआ। अधिकारियों ने बताया कि न्यूजीलैंड के क्राइस्टचर्च शहर में मस्जिदों में हुए हमले में 51 लोगों के मारे जाने के बाद उस शहर के नाम पर इस पहल को ‘क्राइस्टचर्च कॉल टू एक्शन’ नाम दिया गया है।

Q8. आधिकारिक तौर पर इंडोनेशिया के नए राष्ट्रपति के रूप में किसे चुना गया है?
A. जुसुफ कल्ला
B. संडिगा ऊनो
C. मारुतौफ अमीन
D. जोको विडोडो
Ans: जोको विडोडो
विवरण: इंडो‍नेशिया में हाल ही में हुए राष्‍ट्रपति चुनावों में जर्काता के पूर्व गर्वनर जोको‍ विडोडो को सफलता मिली है. विडोडो ने देश के नए राष्‍ट्रपति के रूप में शपथ ले ली है.

Q9. विश्व आर्थिक स्थिति और संभावनाएँ (WESP) 2019 के अनुसार मध्य-वर्ष का अद्यतन; 2020 के लिए भारतीय सकल घरेलू उत्पाद की वृद्धि होगी?
A. 7.9%
B. 7.1%
C. 8%
D. 8.5%
Ans: 7.1%
विवरण: भारत में मजबूत घरेलू खपत और निवेश से आर्थिक वृद्धि दर चालू वित्‍त वर्ष 2019-20 में 7.1 प्रतिशत रहने का अनुमान है। हालांकि यह इस साल जनवरी में जताए गए 7.4 प्रतिशत के अनुमान से कम है। विश्व आर्थिक स्थिति और संभावनाएँ (WESP) की रिपोर्ट में यह अनुमान जताया गया है।

Q10. प्रतिष्ठित मैन बुकर अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार जीतने वाले पहले अरबी भाषा के लेखक कौन हैं?
A. अहमद मौराड
B. रबी जबर
C. मोहम्मद सादिक
D. जोखा अल्हारथी
Ans: जोखा अल्हारथी
विवरण: ओमान की लेखिका जोखा अल्हार्थी को उनकी पुस्तक ‘सेलेस्टियल बॉडिज़' (Celestial Bodies) के लिए प्रतिष्ठित मैन बुकर अंतरराष्ट्रीय पुरस्कार से सम्मानित किया गया है. यह पुरस्कार पाने वाली वह प्रथम अरबी लेखिका हैं.







Daily Current Affairs Quiz in Hindi 26 May 2019 Daily Current Affairs Quiz in Hindi 26 May 2019 Reviewed by Super Pathshala on 11:47 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.