Daily Current Affairs Quiz in Hindi 22 May 2019

Daily Current Affairs Quiz in Hindi 22 May 2019

Daily Current Affairs Quiz in Hindi 22 May 2019

Super Pathshala is providing daily Current Affairs Questions for its readers. In "Daily Current Affairs Quiz in Hindi 22 May 2019" we cover today's most important current affairs that are usefull for various exams like UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Date Wise Daily Current Affairs 2019 [Super DCA 2019]



Q1. नासा ने हाल ही में ब्रह्मांड के किस दूरस्थ स्थान पर पानी के साक्ष्य मिलने की जानकारी जारी की है?
A. वेबर गैलेक्सी
B. जायंट ग्रेशिया
C. अल्टिमा थुले
D. वायर ग्रोस
Ans: अल्टिमा थुले
विवरण: अमेरिकी अंतरिक्ष एजेंसी नासा को अल्टिमा थुले की सतह पर मेथनॉल, पानी की जमी बर्फ, और कार्बनिक अणुओं के एक अद्वितीय मिश्रण का सबूत मिला है. यह मानव जाति द्वारा खोजी गई अब तक की सबसे दूरस्थ दुनिया है.

Q2. भारत के किस राज्य ने पहली बार अपतटीय रुपया अंतर्राष्ट्रीय बॉण्ड बाज़ार में मसाला बॉण्ड जारी किये हैं?
A. पश्चिम बंगाल
B. महाराष्ट्र
C. सिक्किम
D. केरल
Ans: केरल
विवरण: हाल ही में केरल इन्फ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट फंड बोर्ड ने लंदन स्टॉक एक्सचेंज में 2,150 करोड़ रुपए का मसाला बॉण्ड जारी किया है. मसाला बॉण्ड जारी करने के पश्चात् 'केरल इन्फ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट फंड बोर्ड' भारत का पहला उप-संप्रभु इकाई बन गया जिसने अपतटीय रुपया अंतर्राष्ट्रीय बॉण्ड बाज़ार में मसाला बॉण्ड जारी किये हैं.

Q3. अमेरिकी नौसेना प्रमुख का क्या नाम है जो हाल ही में भारत में तीन दिन की अधिकारिक यात्रा पर भारत आये थे?
A. पॉल नील्सन
B. डेविड रायटर
C. जॉन रिचर्डसन
D. एंड्रयू स्टॉक्स
Ans: जॉन रिचर्डसन
विवरण: अमेरिकी नौसेना प्रमुख एडमिरल जॉन रिचर्डसन हाल ही में तीन दिन की भारत यात्रा पर आए. उनकी भारत यात्रा का प्रमुख उद्देश्य हिंद-प्रशांत क्षेत्र में साझा दृष्टिकोण वाली दोनों नौसेनाओं के बीच संबंध को मज़बूत बनाना था.

Q4. निम्नलिखित में से किसे आर्म्ड फोर्सेज़ स्पेशल ऑपरेशंस डिवीज़न का पहला मुखिया नियुक्त किया गया है?
A. मेजर जनरल ए.के. ढींगरा
B. मेजर जनरल आर.के. त्यागी
C. मेजर जनरल पी.के. अवस्थी
D. मेजर जनरल सुंदर भरोच
Ans: मेजर जनरल ए.के. ढींगरा
विवरण: मेजर जनरल ए.के. ढींगरा को आर्म्ड फोर्सेज़ स्पेशल ऑपरेशंस डिवीज़न का पहला मुखिया नियुक्त किया गया है.इस त्रि-सेना के गठन में सेना की पैराशूट रेजिमेंट, नौसेना की मार्कोस और वायुसेना के गरुड़ कमांडो बल के विशेष कमांडो शामिल होंगे.

Q5. उपराष्ट्रपति एम. वैंकैया नायडू ने भारत में किस प्रजाति की गाय को संरक्षण दिए जाने के लिए कहा है?
A. ओंगोल
B. रूहेड
C. संबाती
D. अंचिता
Ans: ओंगोल
विवरण: भारत के उपराष्ट्रपति एम. वेंकैया नायडू ने ओंगोल नस्ल की गाय के संरक्षण का आह्वान किया है. उन्होंने कहा कि यह नस्ल पूरी दुनिया में लोकप्रिय हो रही है और हमें इसे बचाने की जरूरत है.

Q6. किस भारतीय स्पिलन गेंदबाज ने हाई टाइम्स सोल्यूशंस के साथ मिलकर लाइफस्टाइल ब्रांड 'चेकमेट' शुरू किया है?
A. युजवेंद्र चहल
B. कुलदीप यादव
C. रवींद्र जडेजा
D. भगवत सुब्रमण्यम चंद्रशेखर
Ans: युजवेंद्र चहल
विवरण: भारतीय स्पिनर युजवेंद्र चहल ने हाई टाइम्स सोल्यूशंस के साथ मिलकर लाइफस्टाइल ब्रांड 'चेकमेट' शुरू किया है. यह चहल का पहला व्यावसायिक उपक्रम है.

Q7. किस राज्य सरकार ने राज्य के सरकारी स्कूलों में कार्यरत करीब 1.9 लाख शिक्षकों की 'अनुपस्थिति' और पढ़ाने के प्रति 'गंभीरता की कमी' पर नज़र रखने के लिए कॉल सेंटर स्थापित किया है?
A. बिहार सरकार
B. पंजाब सरकार
C. गुजरात सरकार
D. तमिलनाडु सरकार
Ans: गुजरात सरकार
विवरण: गुजरात सरकार ने राज्य के सरकारी स्कूलों में कार्यरत करीब 1.9 लाख शिक्षकों की 'अनुपस्थिति' और पढ़ाने के प्रति 'गंभीरता की कमी' पर नज़र रखने के लिए कॉल सेंटर स्थापित किया है.

Q8. हाल ही में संयुक्त राज्य अमेरिका ने दक्षिण कोरिया और किस देश को एंटी-बैलिस्टिक मिसाइल बेचे जाने के लिए मंज़ूरी दी?
A. नेपाल
B. चीन
C. रूस
D. जापान
Ans: जापान
विवरण: संयुक्त राज्य अमेरिका ने हाल ही में दक्षिण कोरिया और जापान को एंटी-बैलिस्टिक मिसाइल बेचे जाने के लिए मंज़ूरी दी. इस विक्रय की लागत करीब 600 मिलियन डॉलर है.

Q9. जोको विडोडो हाल ही में दूसरी बार किस देश के राष्ट्रपति बने हैं?
A. इंडोनेशिया
B. भूटान
C. इराक
D. फिनलैंड
Ans: इंडोनेशिया
विवरण: इंडोनेशिया के राष्ट्रपति जोको विडोडो को विश्व के इस तीसरे बड़े लोकतंत्र का फिर से राष्ट्रपति चुना गया है. निर्वाचन आयोग को 17 अप्रैल 2019 को हुए चुनावों की घोषणा 22 मई को करनी थी, लेकिन अशांति की आशंका के कारण परिणाम का पहले ही खुलासा कर दिया गया.

Q10. पाकिस्तान ने 20 मई 2019 को राजनयिक मोईन उल हक को किस देश में अपना नया उच्चायुक्त नियुक्त किया है?
A. नेपाल
B. चीन
C. भारत
D. रूस
Ans: भारत
विवरण: पाकिस्तान ने 20 मई 2019 को राजनयिक मोईन उल हक को भारत में अपना नया उच्चायुक्त नियुक्त किया है. यह जानकारी पाकिस्तान के विदेश मंत्री शाह महमूद कुरैशी ने देते हुए कहा कि भारत से द्विपक्षीय संबंधों के लिहाज से नई दिल्ली देश के लिए काफी महत्वपूर्ण है.







Daily Current Affairs Quiz in Hindi 22 May 2019 Daily Current Affairs Quiz in Hindi 22 May 2019 Reviewed by Super Pathshala on 12:21 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.