Daily Current Affairs Quiz in Hindi 20 May 2019

Daily Current Affairs Quiz in Hindi 20 May 2019

Daily Current Affairs Quiz in Hindi 20 May 2019

Super Pathshala is providing daily Current Affairs Questions for its readers. In "Daily Current Affairs Quiz in Hindi 20 May 2019" we cover today's most important current affairs that are usefull for various exams like UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Date Wise Daily Current Affairs 2019 [Super DCA 2019]



Q1. मध्यम दूरी की सतह से वायु मिसाइल (MRSAM) को निम्नलिखित भारतीय सशस्त्र बलों में से किस में शामिल किया जाएगा?
A. भारतीय वायु सेना
B. भारतीय नौसेना
C. भारतीय सेना
D. इनमें से कोई भी नहीं
Ans: भारतीय नौसेना
विवरण: भारतीय नौसेना ने अपनी एंटी-एयर वॉरफेयर क्षमता को बढ़ाने के लिए एक महत्वपूर्ण मील का पत्थर हासिल करते हुए, मध्यम दूरी की सतह से एयर मिसाइल (MRSAM) तक सफलतापूर्वक परीक्षण किया है। भारतीय नौसैनिक जहाजों कोच्चि और चेन्नई द्वारा पश्चिमी समुद्र तट पर मिसाइल का परीक्षण-फायरिंग किया गया। मिसाइल का परीक्षण-फायरिंग भारतीय नौसेना, रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (DRDO) और इज़राइल एयरोस्पेस इंडस्ट्रीज द्वारा संयुक्त रूप से किया गया।

Q2. निम्नलिखित में से कौन सा एशियाई देश समान सेक्स विवाह को वैध बनाने वाला पहला एशिया बन गया है?
A. चीन
B. ताइवान
C. इंडिया
D. सिंगापुर
Ans: ताइवान
विवरण: 17 मई को वोट के बाद समान-लिंग विवाह को वैध बनानेवाली ताइवान की संसद एशिया में पहली संसद बन गई है

Q3. निम्नलिखित में से कौन 100 मिलियन सोशल मीडिया अनुयायियों के साथ दुनिया का पहला क्रिकेटर बन गया है?
A. डेविड वार्नर
B. रोहित शर्मा
C. विराट कोहली
D. एबी डिविलियर्स
Ans: विराट कोहली
विवरण: विराट कोहली दुनिया के पहले क्रिकेटर हैं जिन्होंने सोशल मीडिया पर अनुयायियों के लिए 100 मिलियन श्रेणी को तोड़ दिया है। विराट कोहली के नाम पर फेसबुक (37.1 मिलियन), ट्विटर (29.4 मिलियन) और इंस्टाग्राम (33.5 मिलियन) फॉलोअर्स हैं।

Q4. निम्नलिखित में से किसे सासकावा पुरस्कार 2019 से सम्मानित किया गया है?
A. राम प्रसाद सिंघल
B. प्रमोद कुमार मिश्रा
C. गीता विश्वास
D. अरुणधती रॉय
Ans: प्रमोद कुमार मिश्रा
विवरण: आपदा जोखिम न्यूनीकरण के लिए संयुक्त राष्ट्र कार्यालय (UNDRR) ने प्रमोद कुमार मिश्रा को आपदा जोखिम न्यूनीकरण के लिए ससकावा पुरस्कार 2019 से सम्मानित किया गया है। इस पुरस्कार ने आपदाओं के संपर्क में आने वाले समुदायों के लचीलापन में सुधार के लिए उनके समर्पण को मान्यता दी। संकट से निपटने में समुदायों की दक्षता में सुधार करने और सामाजिक प्रतिबद्धता में व्यक्तिगत प्रतिबद्धता, असमानता और गरीबी को कम करने के लिए डॉ. मिश्रा को सासकावा पुरस्कार से सम्मानित किया गया है। डॉ. प्रमोद कुमार मिश्रा वर्तमान में भारत के प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी के अतिरिक्त प्रधान सचिव के रूप में सेवा कर रहे हैं।

Q5. अमेरिकी आव्रजन सुधार प्रस्ताव के अनुसार; कुशल श्रमिक का सेवन मौजूदा 12% से ......... बढ़ा दिया जाएगा ...?
A. 25%
B. 57%
C. 90%
D. 32%
Ans: 57%
विवरण: अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने 16 मई को एक मेरिट आधारित नई आव्रजन नीति की घोषणा की है, जिसका सैकड़ों - हजारों भारतीय पेशेवर और कुशल श्रमिक सहित विदेशी नागरिक अमेरिका के लिए ग्रीन कार्ड या स्थायी कानूनी निवास स्थान का लाभ पाने की प्रतीक्षा कर रहे थे। नई नीति में हालांकि हर साल जारी होने वाले ग्रीन कार्ड की संख्या में कोई बदलाव नहीं किया गया है। आव्रजन सुधार प्रस्ताव कुशल श्रमिकों के लिए मौजूदा ग्रीन कार्ड को बदलकर 'बिल्ड अमेरिका' वीजा प्रदान करके कोटा मौजूदा 12 प्रतिशत से बढ़ाकर 57 प्रतिशत कर देता है।

Q6. निम्नलिखित में से किस यूरोपीय देश ने हाल ही में अपने आक्रामक हथियार विधेयक में संशोधन किया है ताकि सिख समुदाय के लिए किरपान देने की अनुमति दी जा सके?
A. यूनाइटेड किंगडम
B. बेलोरूस
C. रूस
D. यूक्रेन
Ans: यूनाइटेड किंगडम
विवरण: यू.के. सरकार ने एक संशोधन पारित किया है जिसके द्वारा देश में सिखों को कृपाण ले जाने और धार्मिक और सांस्कृतिक कार्यों के दौरान इसका उपयोग करने की अनुमति दी जाएगी। इस सप्ताह 'आक्रामक हथियार विधेयक' को शाही स्वीकृति मिली। सिख समुदाय के कृपाण रखने के अधिकार को सुरक्षित रखते हुए 2018 में कानून में संशोधन किया गया था। इस संशोधन के अनुसार सिख समुदाय को कृपाण या धार्मिक तलवारों आदान-प्रदान की अनुमति भी होगी।

Q7. भारत अगस्त में "अंतर्राष्ट्रीय सेना खेल 2019" का आयोजन कहाँ करेगा?
A. जैसलमेर
B. नागपुर
C. अण्डमान और निकोबार
D. बठिंडा
Ans: जैसलमेर
विवरण: पहली बार, भारत अगस्त में नौ दिनों के लिए राजस्थान के जैसलमेर में एक अंतरराष्ट्रीय सैन्य खेल का आयोजन करेगा। यह भी पहली बार है कि कोई भारतीय टीम इस प्रतियोगिता में भाग लेगी। कुल आठ देश (रूस, कजाकिस्तान, उज्बेकिस्तान, जिम्बाब्वे, आर्मेनिया, बेलारूस, चीन और भारत) इस पैर में भाग लेंगे। अंतर्राष्ट्रीय सेना खेल, रूसी संघ के रक्षा मंत्रालय द्वारा आयोजित किया गया है, 2015 से इसका आयोजन किया जा रहा है। लगभग 32 देश इस आयोजन में भाग लेते हैं।

Q8. कौन-सा सहकारी बैंक एशिया का सबसे बड़ा राज्य सहकारी बैंक बन गया?
A. आंध्र प्रदेश राज्य सहकारी बैंक
B. जे-के राज्य सहकारी बैंक
C. महाराष्ट्र राज्य सहकारी बैंक
D. उज्जैन राज्य सहकारी बैंक
Ans: महाराष्ट्र राज्य सहकारी बैंक
विवरण: महाराष्ट्र राज्य सहकारी बैंक ने वित्त वर्ष 2018-19 में 57% की उल्लेखनीय वृद्धि दर्ज करते हुए 316 करोड़ रुपये का शुद्ध लाभ अर्जित किया है। देश के कई राज्य सहकारी बैंकों को मिलाकर कुल कारोबारी मिश्रण 35,540 करोड़ रुपये रहा। इस कारोबार के साथ, MSCB एशिया का सबसे बड़ा राज्य सहकारी बैंक बन गया है।

Q9. रिकॉर्ड 23वीं बार माउंट एवरेस्ट पर किसने चढ़ाई की?
A. कामी रीता
B. मिंगमा शेरपा
C. रीनॉल्ट क्विड
D. इनमे से कोई नहीं
Ans: कामी रीता
विवरण: शेरपा पर्वतारोही कामी रीता (नेपाल) ने 15 मई को 23 वीं बार माउंट एवरेस्ट फतह किया, साथ ही इन्होने दुनिया की सबसे ऊंची चोटी को सबसे ज्यादा बार चढ़ने के लिए अपना ही रिकॉर्ड को तोड़ दिया। 49 साल की रीता ने पहली बार 1994 में एवरेस्ट फतह किया था।

Q10. किस अरब देश ने मई में एक कार्यक्रम को मंजूरी दी है जो कुछ विदेशियों के लिए स्थायी निवास प्रदान करता है?
A. संयुक्त अरब अमीरात
B. इराक
C. कुवैट
D. सऊदी अरब
Ans: सऊदी अरब
विवरण: सऊदी सरकार ने पहली बार एक ऐसी योजना को मंजूरी दी है जो कुछ प्रवासियों को स्थायी निवास देती है, जिससे उन्हें राज्य में अचल संपत्ति प्राप्त करने और सऊदी प्रायोजक के बिना अपने परिवारों के साथ रहने की अनुमति मिलती है।







Daily Current Affairs Quiz in Hindi 20 May 2019 Daily Current Affairs Quiz in Hindi 20 May 2019 Reviewed by Super Pathshala on 19:23 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.