Daily Current Affairs Quiz in Hindi 06 May 2019

Daily Current Affairs Quiz in Hindi 06 May 2019

Daily Current Affairs Quiz in Hindi 06 May 2019

Super Pathshala is providing daily Current Affairs Questions for its readers. In "Daily Current Affairs Quiz in Hindi 06 May 2019" we cover today's most important current affairs that are usefull for various exams like UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Date Wise Daily Current Affairs 2019 [Super DCA 2019]



Q1. निम्नलिखित में से किस दिन प्रेस स्वतंत्रता दिवस मनाया जाता है?
A. 30 अप्रैल
B. 1 मई
C. 2 मई
D. 3 मई
Ans: 3 मई
विवरण: प्रत्येक वर्ष 3 मई को प्रेस स्वतंत्रता दिवस मनाया जाता है. हर साल इसकी थीम अलग होती है. इसकी मेजबानी भी हर साल अलग-अलग देशों को मिलती है.

Q2. ओडिशा के तटों से टकराने वाले फानी नामक चक्रवाती तूफ़ान की जानकारी हेतु सरकार ने कौन सा हेल्पलाइन नंबर जारी किया है?
A. 1038
B. 1938
C. 1788
D. 1852
Ans: 1938
विवरण: भारी बारिश और 175 किलोमीटर प्रति घंटे की रफ्तार की प्रचंड हवाओं के साथ चक्रवाती तूफान 'फानी' ने ओडिशा तट पर दस्तक दी. गृहमंत्रालय ने देश के कई हिस्सों में चक्रवाती तूफान फानी के कहर की आशंका पर कंट्रोल रूम स्थापित किया है, जिसका नंबर 1938 है.

Q3. नासा द्वारा जारी जानकारी के अनुसार 99942 APOPHIS नामक एस्टेरोइड किस वर्ष पृथ्वी के नजदीक से गुजरेगा?
A. 2021
B. 2024
C. 2029
D. 2031
Ans: 2029
विवरण: नासा द्वारा जारी जानकारी के अनुसार 99942 APOPHIS नामक एस्टेरोइड 2029 में पृथ्वी के नजदीक से गुजरेगा. इसका आकार लगभग 1100 फीट है. यह पृथ्वी के नज़दीक से गुजरने वाला सबसे बड़ा एस्टेरोइड है.

Q4. 2018-19 में भारत का सबसे बड़ा कच्चा तेल आपूर्तिकर्ता देश कौन सा रहा है?
A. कुवैत
B. ईरान
C. इराक
D. सूडान
Ans: इराक
विवरण: 2018-19 में भारत का सबसे बड़ा कच्चा तेल आपूर्तिकर्ता देश इराक रहा है. 2017-18 में इराक ने भारत को 45.74 मिलियन टन कच्चे तेल का निर्यात किया था.

Q5. 8वीं एशियन यूथ वीमेन हैंडबॉल चैंपियनशिप का आयोजन निम्नलिखित में से किस स्थान पर किया जायेगा?
A. जयपुर
B. नई दिल्ली
C. बेंगलुरु
D. मुंबई
Ans: जयपुर
विवरण: राजस्थान के जयपुर में 8वीं एशियन यूथ वीमेन हैंडबॉल चैंपियनशिप का आयोजन किया जाएगा. इस प्रतियोगिता में 10 टीमें हिस्सा लेंगी. इसमें पिछले वर्ष की डीफेन्डिंग चैंपियन दक्षिण कोरिया भी शामिल है.

Q6. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की बायोपिक के निर्माता के अनुसार लोकसभा चुनाव के परिणाम के एक दिन बाद कितने मई को फिल्म रिलीज़ होगी?
A. 22 मई
B. 28 मई
C. 29 मई
D. 24 मई
Ans: 24 मई
विवरण: प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की बायोपिक के निर्माता के अनुसार लोकसभा चुनाव के परिणाम के एक दिन बाद 24 मई को फिल्म रिलीज़ होगी. दरअसल, फिल्म 11 अप्रैल को रिलीज़ होनी थी लेकिन चुनाव आयोग ने यह कहते हुए इसकी रिलीज़ पर रोक लगा दी थी कि चुनाव के दौरान यह फिल्म बराबरी के मुकाबले को प्रभावित करेगी.

Q7. नेशनल राइफल एसोसिएशन ऑफ़ इंडिया (एनआरएआई) ने हीना सिधु और अंकुर मित्तल का नाम किस पुरस्कार के लिए प्रस्तावित किया है?
A. राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार
B. द्रोणाचार्य पुरस्कार
C. अर्जुन पुरस्कार
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार
विवरण: नेशनल राइफल एसोसिएशन ऑफ़ इंडिया (एनआरएआई) ने हीना सिधु और अंकुर मित्तल का नाम राजीव गाँधी खेल रत्न पुरस्कार के लिए प्रस्तावित किया है.

Q8. फ्रांस ने इसरो के किस पूर्व चेयरमैन को अपना सर्वोच्च नागरिक सम्मान 'शेवेलियर डी एल ऑर्डर नेशनल डी ला लीजेंड ऑनर' सम्मान से सम्मानित किया है?
A. शैलेश नायक
B. के. कस्तुरीरंगन
C. सतीश धवन
D. ए एस किरण कुमार
Ans: ए एस किरण कुमार
विवरण: भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) के पूर्व चेयरमैन ए एस किरण कुमार को फ्रांस ने अपना सर्वोच्च नागरिक सम्मान 'शेवेलियर डी एल ऑर्डर नेशनल डी ला लीजेंड ऑनर' सम्मान से सम्मानित किया है.

Q9. भारतीय पहलवान बजरंग पूनिया ने 02 मई 2019 को रूस में खेले गए अली अलीयेव टूर्नामेंट में कौन सा पदक जीता है?
A. रजत पदक
B. स्वर्ण पदक
C. कांस्य पदक
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: स्वर्ण पदक
विवरण: भारतीय पहलवान बजरंग पूनिया ने 02 मई 2019 को रूस में खेले गए अली अलीयेव टूर्नामेंट में स्वर्ण पदक जीता है. बजरंग ने 65 किलोग्राम भारवर्ग में स्वर्ण पदक पर कब्जा जमाया है.

Q10. भारत और किस देश ने 02 मई 2019 को आईसीसी रैंकिंग में सालाना अपडेट के बाद क्रमश: टेस्ट और वनडे टीम रैंकिंग में शीर्ष स्थान बरकरार रखा?
A. पाकिस्तान
B. ऑस्ट्रेलिया
C. इंग्लैंड
D. श्रीलंका
Ans: इंग्लैंड
विवरण: भारत और इंग्लैंड ने 02 मई 2019 को आईसीसी रैंकिंग में सालाना अपडेट के बाद क्रमश: टेस्ट और वनडे टीम रैंकिंग में शीर्ष स्थान बरकरार रखा.







Daily Current Affairs Quiz in Hindi 06 May 2019 Daily Current Affairs Quiz in Hindi 06 May 2019 Reviewed by Super Pathshala on 19:08 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.