Daily Current Affairs Quiz in Hindi 03 May 2019

Daily Current Affairs Quiz in Hindi 03 May 2019

Daily Current Affairs Quiz in Hindi 03 May 2019

Super Pathshala is providing daily Current Affairs Questions for its readers. In "Daily Current Affairs Quiz in Hindi 03 May 2019" we cover today's most important current affairs that are usefull for various exams like UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Date Wise Daily Current Affairs 2019 [Super DCA 2019]



Q1. भारत और किस देश की नौसेनाओं के संयुक्त नौसेना अभ्यास वरुण का पहला भाग गोवा समुद्र तट के पास आयोजित किया जा रहा है?
A. जर्मनी
B. फ्रांस
C. इटली
D. सऊदी अरब
Ans: फ्रांस
विवरण: भारतीय और फ्रांसीसी नौसेनाओं के संयुक्त नौसेना अभ्यास वरुण का पहला भाग गोवा समुद्रतट के पास आयोजित किया जा रहा है. भारतीय नौसेना की ओर से इस अभ्यास में विमानवाहक आईएनएस विक्रमादित्य, विध्वंसक आईएनएस मुम्बई, टेग-क्लास फ्रिगेट, आईएनएस तरकश, शिशुमार-क्लास पनडुब्बी, आईएनएस शंकुल, दीपक-क्लास फ्लीट टैंकर, आईएनएस दीपक की भागीदारी होगी.

Q2. इसरो द्वारा जानकारी के अनुसार मिशन चंद्रयान को किस समय लॉन्च किया जाना प्रस्तावित किया गया है?
A. 2 से 15 जून
B. 25 जून से 2 जुलाई
C. 9 से 16 जुलाई
D. 22 जुलाई से 2 अगस्त
Ans: 9 से 16 जुलाई
विवरण: इसरो ने हाल ही में वक्तव्य जारी करके कहा है कि मिशन चंद्रयान 2 को 9 से 16 जुलाई के बीच लॉन्च किया जाएगा.

Q3. निम्नलिखित में से कौन जापान का नया सम्राट बना है ?
A. अकोहितो
B. नारुहितो
C. जोवाइलो
D. हेईसेई
Ans: नारुहितो
विवरण: नारुहितो जापान के नए सम्राट बन गये हैं, हाल ही में उनके पिताजी अकिहितो ने राजपद को त्याग दिया था. नारुहितो के सम्राट बनने के साथ ही जापान में रेईवा काल आरम्भ हुआ.

Q4. हाल ही में कौन सी भारतीय निशानेबाज़ महिला 10 मीटर एयर राइफल इवेंट में विश्व की नंबर एक खिलाड़ी बन गयी हैं?
A. अपूर्वी चंदेला
B. हिना सिद्धू
C. तेजस्विनी सावंत
D. अनीसा सैयद
Ans: अपूर्वी चंदेला
विवरण: भारतीय निशानेबाज़ अपूर्वी चंदेला महिलाओं की 10 मीटर एयर राइफल इवेंट में विश्व की नंबर एक खिलाड़ी बन गयी हैं. उनके 1,926 रैंकिंग पॉइंट्स हैं.

Q5. हाल ही में किस लेखक को रबींद्रनाथ टैगोर साहित्य पुरस्कार 2019 दिया गया है?
A. अरविन्द गोस्वामी
B. विवेक मोहंती
C. राणा दासगुप्ता
D. अर्जुन नामदार
Ans: राणा दासगुप्ता
विवरण: राणा दासगुप्ता को उनके 2010 के उपन्यास सोलो: ए टेल ऑफ एस्ट्रेंजेंट एंड द अल्टीमेट फेलियर ऑफ मटेरियल एक्जिस्टेंस के लिये रबींद्रनाथ टैगोर साहित्य पुरस्कार 2019 दिया गया.

Q6. हाल ही में किस देश को बैंक नोट ऑफ़ द इयर पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
A. भारत
B. अमेरिका
C. चीन
D. कनाडा
Ans: कनाडा
विवरण: कनाडा में नोटों के डिजाइनिंग और आकर्षण को लेकर प्रतियोगिता आयोजित की गई. दस डॉलर कीमत वाले कनाडाई नोट को 2018 के 'बैंक नोट ऑफ द ईयर' पुरस्कार से नवाजा गया है. यह दुनिया का पहला वर्टिकल नोट भी है.

Q7. निम्नलिखित में से किसे हाल ही में किसने वायु सेना के उपप्रमुख के रूप में कार्यभार ग्रहण किया है?
A. एयर मार्शल राकेश सिंह भदौरिया
B. एयर मार्शल अश्विन चतुर्वेदी
C. एयर मार्शल अम्बरीश सेन
D. एयर मार्शल विवेक अस्थाना
Ans: एयर मार्शल राकेश सिंह भदौरिया
विवरण: एयर मार्शल राकेश कुमार सिंह भदौरिया पीवीएसएम एवीएसएम वीएम एडीसी ने 01 मई 2019 को वायु सेना के उपप्रमुख के रूप में कार्यभार ग्रहण किया है. उन्होंने एयर मार्शल अनिल खोसला का स्थान लिया है.

Q8. भारतीय पुरातत्व विभाग (एएसआई) द्वारा हाल ही में उत्तर प्रदेश में किस स्थान पर 4,000 वर्ष पुरानी कब्रगाह की खोज की गई है?
A. गोरखपुर
B. सनौली
C. बीरगंज
D. आगरा
Ans: सनौली
विवरण: भारतीय पुरातत्व विभाग (एएसआई) द्वारा हाल ही में उत्तर प्रदेश स्थित सनौली में पुरातात्त्विक उत्खनन के दौरान 4,000 वर्ष पुरानी कब्रगाह और अन्य अवशेष खोजे हैं. विशेषज्ञों द्वारा इस उत्खनन के दौरान चार हज़ार वर्ष पुराने चावल, कोठरियां तथा बर्तन भी खोज निकाले गये हैं.

Q9. हाल ही में किस गैर-ब्रिटिश क्रिकेटर को पहली बार मेरीलिबोन क्रिकेट क्लंब (एमसीसी) का अध्यक्ष घोषित किया गया है?
A. एम एस धोनी
B. सचिन तेंडुलकर
C. शोएब अख्तर
D. कुमार संगकारा
Ans: कुमार संगकारा
विवरण: श्रीलंका के पूर्व कप्ता न कुमार संगकारा को हाल ही में मेरीलिबोन क्रिकेट क्लरब (एमसीसी) का पहला गैर-ब्रिटिश अध्यगक्ष घोषित किया गया है. उन्हें अगले एक वर्ष तक के लिए इस पद पर नियुक्त किया गया है. पिछले 233 वर्षों के इतिहास में पहली बार है.

Q10. संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद की प्रतिबंध समिति द्वारा किसे हाल ही में अंतरराष्ट्रीय आतंकी घोषित किया है?
A. मसूद अज़हर
B. अफज़ल गनी
C. हाफ़िज़ सईद
D. दाउद इब्राहिम
Ans: मसूद अज़हर
विवरण: संयुक्त राष्ट्र (यूएन) ने 01 मई 2019 को आतंकवादी मसूद अजहर को अंतरराष्ट्रीय आतंकवादी घोषित कर दिया है. भारत लंबे समय से मसूद अजहर को अंतरराष्ट्रीय आंतकी घोषित करने की मांग कर रहा था.







Daily Current Affairs Quiz in Hindi 03 May 2019 Daily Current Affairs Quiz in Hindi 03 May 2019 Reviewed by Super Pathshala on 00:24 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.