भारत के राष्ट्रपति GK Questions SET 8

भारत के राष्ट्रपति GK Questions SET 8

भारत के राष्ट्रपति GK Questions SET 8

President of India [भारत के राष्ट्रपति] is very important topic of Indian Polity / Indian Constituion (भारतीय राजव्यवस्था / भारतीय संविधान ) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "भारत के राष्ट्रपति GK Questions SET 8" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. संविधान के अनुसार निम्नांकित में से क्या शब्दश: भारत के राष्ट्रपति की शक्ति नहीं है ?
A.अध्यादेश का प्रख्यापन
B.उच्चतम न्यायालय से परामर्श करना
C.संसद के सदनों को संदेश भेजना
D.क्षमादान करना
Ans: संसद के सदनों को संदेश भेजना
Q2. राष्ट्रपति के निर्वाचन में भाग लेते हैं -
A.संसद के दोनों सदनों के सदस्य
B.लोकसभा के सदस्य
C.राज्य सभा के सदस्य
D.संसद के दोनों सदनों के निर्वाचित सदस्य तथा राज्यों और केन्द्रशासित प्रदेशों के विधान सभाओं के निर्वाचित सदस्य
Ans: संसद के दोनों सदनों के निर्वाचित सदस्य तथा राज्यों और केन्द्रशासित प्रदेशों के विधान सभाओं के निर्वाचित सदस्य
Q3. राष्ट्रपति लोकसभा का विघटन कर सकते हैं
A.प्रधानमंत्री की सलाह पर
B.भारत के मुख्य न्यायाधीश की सलाह पर
C.लोकसभा के अनुमोदन पर
D.राज्यसभा के अनुमोदन पर
Ans: प्रधानमंत्री की सलाह पर
Q4. युद्ध की घोषणा या शान्ति का फैसला करने में कानूनी रूप से सक्षम है -
A.राष्ट्रपति
B.संसद
C.मंत्रिपरिषद
D.प्रधानमंत्री
Ans: राष्ट्रपति
Q5. एक ही व्यक्ति को कितनी बार भारत का राष्ट्रपति बनाया जा सकता है ?
A.केवल एक बार
B.कई बार
C.दो बार
D.तीन बार
Ans: कई बार

Q6. इनमें से किसने भारतीय गणतन्त्र के बारहवें राष्ट्रपति के रूप में कार्य किया था
A.प्रतिभा देवी सिंह पाटिल
B.APJ अब्दुल कलाम
C.के आर नारायणन
D.आर वेंकटरमण
Ans: प्रतिभा देवी सिंह पाटिल
Q7. निम्नलिखित में से कौन भारत के राष्ट्रपति के चुनाव में भाग नहीं लेता ?
A.राज्यसभा
B.लोकसभा
C.विधानसभा
D.विधान परिषद
Ans: विधान परिषद
Q8. निम्न राष्ट्रपतियों में जिस क्रम में सेवा की उसमें निम्न में से कौन सा क्रम सही हैं
A.आर वेंकट रमण, डॉ. शंकर दयाल शर्मा, ज्ञानी जैल सिंह, एन,एस,रेड्डी
B.एन. एस. रेड्डी, ज्ञानी जैल सिंह, आर.वेंकट रमण , डॉ. शंकर दयाल शर्मा
C.एन.एस. रेड्डी, डॉ. शंकर. दयाल शर्मा, आर, वेंकट रमण, ज्ञानी जैल सिंह
D.एन.एस. रेड्डी, आर. वेंकट रमण , ज्ञानी जैल सिंह, डॉ. शंकर दयाल शर्मा
Ans: एन. एस. रेड्डी, ज्ञानी जैल सिंह, आर.वेंकट रमण , डॉ. शंकर दयाल शर्मा
Q9. लोकसभा द्वारा पारित विधेयक यदि राष्ट्रपति लोकसभा को पुनर्विचार के लिए लौटाता है और लोकसभा उस पूर्ववत पास करके राष्ट्रपति के पास भेज देती है, तो राष्ट्रपति विधेयक को -
A.पुन: लौटा सकता है
B.पुन: स्पष्टीकरण की मांग सकता है
C.अनुमति देगा
D.सुप्रीम कोर्ट की अनुमति लेगा
Ans: अनुमति देगा
Q10. अध्यादेश जारी करने का अधिकार राष्ट्रपति का कौन - सा अधिकार है ?
A.विधायी
B.प्रशासनिक
C.न्यायी
D.वैयक्तिक
Ans: विधायी










भारत के राष्ट्रपति GK Questions SET 8 भारत के राष्ट्रपति GK Questions SET 8 Reviewed by Super Pathshala on 16:21 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.