दिल्ली सल्तनत काल GK Questions SET 2

दिल्ली सल्तनत काल GK Questions SET 2

दिल्ली सल्तनत काल GK Questions SET 2

Sultanate Period I. The Delhi Sultanate [सल्तनतकाल (1206 ई०-1526 ई०) I. दिल्ली सल्तनत] is very important topic of Medieval Indian History (मध्यकालीन भारतीय इतिहास) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "दिल्ली सल्तनत काल GK Questions SET 2" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. यात्री इब्नबतूता कहाँ से आया था ?
A.मोरक्को
B.फारस
C.तुर्की
D.मध्य एशिया
Ans: मोरक्को
Q2. भारत पर प्रथम तुर्क आक्रमण करने वाला था
A.महमूद गजनवी
B.मुहम्मद गोरी
C.चंगेज खाँ
D.तैमूर लंग
Ans: महमूद गजनवी
Q3. निम्नलिखित में से कौन अपने को ‘बुतशिकन' (मूर्तिभंजक) कहता था ?
A.महमूद गजनवी
B.मुहम्मद गोरी
C.कुतुबुद्दीन ऐबक
D.इनमें से कोई नहीं
Ans: महमूद गजनवी
Q4. महमूद गजनवी ने कौन-से उपाधि धारण किए?
A.यामिन-उद्-दौला (साम्राज्य का दाहिना हाथ)
B.अमीन-उल-मिल्लत (मुसलमानों का संरक्षक)
C.a और b दोनों
D.इनमें से कोई नहीं
Ans: a और b दोनों
Q5. महमूद गजनवी ने भारत में प्रथम आक्रमण किस राज्य के विरुद्ध किया ?
A.हिन्दूसाही / ब्राह्मणसाही
B.अलवर
C.काठियावाड़ के सोलंकी
D.इनमें से कोई नहीं
Ans: हिन्दूसाही / ब्राह्मणसाही

Q6. हिन्दुसाही राज्य की राजधानी थी
A.उदभाण्डपुर / ओहिन्द/वैहिन्द
B.कालिंजर
C.अजमेर
D.इनमें से कोई नहीं
Ans: उदभाण्डपुर / ओहिन्द/वैहिन्द
Q7. महमूद गजनवी का भारत में अंतिम आक्रमण किसके विरुद्ध हुआ ?
A.तोमर
B.प्रतिहार
C.सोलंकी
D.जाट
Ans: जाट
Q8. हिन्दूशाही राज्य का कौन-सा शासक तुर्की से बार-बार पराजित होने के कारण ग्लानिवश आत्मदाह कर लिया?
A.जयपाल
B.आनंदपाल
C.त्रिलोचन पाल
D.भीमपाल
Ans: जयपाल
Q9. महमूद गजनी किस वंश का था?
A.यामिनी
B.गुलाम
C.खल्जी
D.तुगलक
Ans: यामिनी
Q10. महमूद गजनवी के साथ भारत आने वाले इतिहासकारों में कौन शामिल नहीं था ?
A.'शाहनामा' का लेखक फिरदौसी
B.'किताब-उल-हिन्द' का लेखक अलबरूनी
C.'तारीख-ए-यामिनी' का लेखक उत्वी
D.'तारीख-ए-सुयुक्तगीन' का लेखक वैहाकी
Ans: 'शाहनामा' का लेखक फिरदौसी

Q11. महमूद गजनवी के आक्रमण के परिणामस्वरूप कौन-सा शहर फारसी संस्कृति का केन्द्र बन गया ?
A.लाहौर
B.दिल्ली
C.दौलताबाद
D.इनमें से कोई नहीं
Ans: लाहौर
Q12. निम्नलिखित में से किसने ढोल की तेज आवाज के साथ एक महिला का अपने पति की चिता के साथ स्वतः को जला लेने के दृश्यों का भयानक चित्रण किया है?
A.इब्नबतूता
B.बरनी
C.बदायूंनी
D.अमीर खुसरो
Ans: इब्नबतूता
Q13. भारत में मुस्लिम राज का संस्थापक माना जाता है
A.मुहम्मद गोरी
B.इल्तुतमिश
C.अकबर
D.बाबर
Ans: मुहम्मद गोरी
Q14. किसने इक्तादारी प्रथा चलाई ?
A.फिरोज तुगलक
B.मुहम्मद-बिन-तुगलक
C.इल्तुतमिश
D.गयासुद्दीन बलबन
Ans: इल्तुतमिश
Q15. 'लाखबख्श' के नाम से जाना जानेवाला भारतीय शासक कौन था?
A.बाबर
B.अकबर
C.कुतुबुद्दीन ऐबक
D.इल्तुतमिश
Ans: कुतुबुद्दीन ऐबक

Q16. 13वीं सदी में सेना का सर्वोच्च अधिकारी होता था
A.मलिक
B.खान
C.सरखेल
D.सिपहसालार
Ans: खान
Q17. भारत में गुलाम वंश का संस्थापक कौन था?
A.कुतुबुद्दीन ऐबक
B.इल्तुतमिश
C.कैकूबाद
D.आरामशाह
Ans: कुतुबुद्दीन ऐबक
Q18. कुतुबमीनार के कार्य को किसने पूरा किया था?
A.रजिया
B.कुतुबुद्दीन ऐबक
C.इल्तुतमिश
D.बलबन
Ans: इल्तुतमिश
Q19. निम्नांकित में से दिल्ली का पहला तुगलक सुल्तान कौन था ?
A.गयासुद्दीन तुगलक
B.मलिक तुगलक
C.मुहम्मद-बिन-तुगलक
D.फिरोज तुगलक
Ans: गयासुद्दीन तुगलक
Q20. पंजाब के हिन्दुसाही राजवंश को किसने स्थापित किया?
A.वसुमित्र
B.कल्लर
C.जयपाल
D.महिपाल
Ans: कल्लर









दिल्ली सल्तनत काल GK Questions SET 2 दिल्ली सल्तनत काल GK Questions SET 2 Reviewed by Super Pathshala on 13:38 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.