Daily Current Affairs Quiz in Hindi 25 April 2019

Daily Current Affairs Quiz in Hindi 25 April 2019

Daily Current Affairs Quiz in Hindi 25 April 2019

Super Pathshala is providing daily Current Affairs Questions for its readers. In "Daily Current Affairs Quiz in Hindi 25 April 2019" we cover today's most important current affairs that are usefull for various exams like UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Date Wise Daily Current Affairs 2019 [Super DCA 2019]



Q1. निम्नलिखित में से किस दिन राष्ट्रीय पंचायती राज दिवस मनाया जाता है?
A. 24 अप्रैल
B. 23 अप्रैल
C. 22 अप्रैल
D. 21 अप्रैल
Ans: 24 अप्रैल
विवरण: राष्ट्रीय पंचायती राज दिवस 24 अप्रैल को मनाया जाता है. राष्ट्रीय पंचायती राज दिवस संविधान के अधिनियम -1992 (73वां संशोधन) को पारित करने के उपलक्ष्य में मनाया जाता है.

Q2. अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन (ILO) की रिपोर्ट के अनुसार; भारत की निम्नलिखित औद्योगिक दुर्घटना में से कौन-सी 20वीं शताब्दी की प्रमुख औद्योगिक दुर्घटनाओं में सूचीबद्ध है?
A. जयपुर अग्निकांड (2009)
B. भोपाल गैस त्रासदी (1984)
C. बॉम्बे डॉक धमाका (1944)
D. चासनाला खनन आपदा (1975)
Ans: भोपाल गैस त्रासदी (1984)
विवरण: संयुक्त राष्ट्र की एक रिपोर्ट ने माना है की 1984 की भोपाल गैस त्रासदी, जिसमें हजारों लोग मारे गए, 20वीं सदी की दुनिया की "प्रमुख औद्योगिक दुर्घटनाओं" में से एक है.

Q3. हाल ही में चर्चा में रहा माउंट अगुंग किस देश का एक सक्रिय ज्वालामुखी है?
A. मलेशिया
B. दक्षिण कोरिया
C. कंबोडिया
D. इंडोनेशिया
Ans: इंडोनेशिया
विवरण: माउंट अगुंग इंडोनेशिया का सक्रिय ज्वालामुखी है. माउंट अगुंग ज्वालामुखी में फिर से हुए विस्फोट से आकाश में 2 किमी की ऊँचाई तक राख फैल गई.

Q4. सुप्रीम कोर्ट ने हाल ही में बिल्किस बानो को गुजरात सरकार द्वारा कितना मुआवजा दिए जाने के लिए आदेश दिया है?
A. 10 लाख रुपये
B. 25 लाख रुपये
C. 35 लाख रुपये
D. 50 लाख रुपये
Ans: 50 लाख रुपये
विवरण: गुजरात दंगा मामले में सुप्रीम कोर्ट ने 23 अप्रैल, 2019 को आदेश दिया कि राज्य सरकार गैंगरेप पीड़िता बिल्किस बानो को 50 लाख रुपए का मुआवजा दे. कोर्ट ने इस दौरान यह भी कहा कि वह बानो को नियमानुसार सरकारी नौकरी और घर मुहैया कराए.

Q5. हाल ही में किस देश द्वारा भारत के साथ राजनयिक संबंधों के 70 वर्ष पूरे होने पर रामायण पर आधारित डाक टिकट जारी किया गया?
A. मालदीव
B. इंडोनेशिया
C. श्रीलंका
D. म्यांमार
Ans: इंडोनेशिया
विवरण: इंडोनेशिया ने भारत के साथ अपने राजनयिक संबंधों के 70 साल पूरे करने के उपलक्ष्य में रामायण की थीम पर विशेष स्मारक डाक टिकट जारी किया. इस डाक टिकट का डिजाइन इंडोनेशिया के जाने माने मूर्तिकार पद्मश्री बपक न्योमन नुआर्ता ने तैयार किया है.

Q6. बॉलीवुड की किस एक्ट्रेस को दूसरी बार 'दादा साहब फाल्के एक्सीलेंस अवॉर्ड फॉर इमर्जिंग टैलेंट ऑफ द इयर' से नवाज़ा गया है?
A. आहना कुमरा
B. करीना कपूर
C. अनुष्का शर्मा
D. सन्नी लियोन
Ans: आहना कुमरा
विवरण: बॉलीवुड एक्ट्रेस आहना कुमरा को एक बार फिर 'दादा साहब फाल्के एक्सीलेंस अवॉर्ड फॉर इमर्जिंग टैलेंट ऑफ द इयर' से नवाज़ा गया है. आहना कुमरा को लगातार दूसरे साल यह पुरस्कार मिला है.

Q7. पहलवान बजरंग पूनिया ने 65 किलोग्राम भारवर्ग में कजाख्स्तान के पहलवान को 12-7 से हराकर कौन सा पदक अपने नाम किया?
A. रजत पदक
B. कांस्य पदक
C. स्वर्ण पदक
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: स्वर्ण पदक
विवरण: एशियाई खेलों के स्वर्ण पदक विजेता और अपने भारवर्ग में दुनिया के नंबर-1 पहलवान बजरंग पुनिया ने यहां जारी एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक जीत लिया, जबकि प्रवीण राणा को अपने वर्ग में रजत पदक से ही संतोष करना पड़ा.

Q8. ईरान और किस देश ने संयुक्त सीमा अनुक्रिया बल की स्थापना करने का निर्णय लिया है?
A. नेपाल
B. चीन
C. रूस
D. पाकिस्तान
Ans: पाकिस्तान
विवरण: ईरान और पाकिस्तान ने संयुक्त सीमा अनुक्रिया बल की स्थापना करने का निर्णय लिया है, हाल ही में आतंकवादी समूहों द्वारा इन दोनों देशों के सीमान्त क्षेत्रों में कई घातक हमले किये हैं.

Q9. किस देश से आयात होने वाले चोकलेट, दूध और इसके उत्पादों के आयात पर रोक को अनिश्चितकाल के लिये बढ़ा दिया गया है?
A. चीन
B. नेपाल
C. रूस
D. भूटान
Ans: चीन
विवरण: चीन से आयात होने वाले चोकलेट, दूध और इसके उत्पादों के आयात पर रोक को अनिश्चितकाल के लिये बढ़ा दिया गया है. चीन से दूध तथा इससे जुड़ उत्पादों के आयात पर रोक अब बंदरगाहों पर स्थित प्रयोगशालाओं में जहरीले रसायन मेलामीन का परीक्षण करने की सुविधा उपलब्ध होने तक जारी रहेगी.

Q10. केंद्र सरकार ने प्रधानमंत्री किसान सम्मान निधि योजना के तहत कितने किस्तों में 10,500 करोड़ रुपये जारी किए?
A. तीन
B. दो
C. चार
D. सात
Ans: दो
विवरण: केंद्र सरकार ने प्रधानमंत्री किसान सम्मान निधि योजना के तहत दो किस्तों में 10,500 करोड़ रुपये जारी किए. प्रधानमंत्री किसान सम्मान निधि योजना की पहली किस्त के तहत 3.10 करोड़ छोटे एवं सीमांत किसानों को 2,000 - 2,000 रुपये जारी किए गए हैं और 2.10 करोड़ किसानों को योजना की दूसरी किस्त भी पहुंच चुकी है.







Daily Current Affairs Quiz in Hindi 25 April 2019 Daily Current Affairs Quiz in Hindi 25 April 2019 Reviewed by Super Pathshala on 12:05 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.