Daily Current Affairs Quiz in Hindi 23 April 2019

Daily Current Affairs Quiz in Hindi 23 April 2019

Daily Current Affairs Quiz in Hindi 23 April 2019

Super Pathshala is providing daily Current Affairs Questions for its readers. In "Daily Current Affairs Quiz in Hindi 23 April 2019" we cover today's most important current affairs that are usefull for various exams like UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Date Wise Daily Current Affairs 2019 [Super DCA 2019]



Q1. एशियन एथलेटिक्स चैंपियनशिप के 23वें संस्करण का आयोजन निम्नलिखित में से किस स्थान पर आयोजित किया जा रहा है?
A. दुबई
B. नई दिल्ली
C. शंघाई
D. दोहा
Ans: दोहा
विवरण: एशियन एथलेटिक्स चैंपियनशिप के 23वें संस्करण का 21 अप्रैल 2019 को दोहा, क़तर में शुभारंभ हुआ. चार दिन तक चलने वाले इस आयोजन में 63 देशों के खिलाड़ी भाग ले रहे हैं.

Q2. एशियन एथलेटिक्स चैंपियनशिप के 23वें संस्करण के पहले दिन भारत के किस खिलाड़ी ने जैवलीन थ्रो में भारत को रजत पदक दिलाया?
A. पारुल चौधरी
B. अन्नू रानी
C. अविनाश बोबले
D. गवित मुरली
Ans: अन्नू रानी
विवरण: एशियन एथलेटिक्स चैंपियनशिप के 23वें संस्करण के पहले दिन अन्नू रानी ने 60.22 मीटर के जेवलिन थ्रो के साथ भारत का खाता खोला और भारत को रजत पदक दिलाया.

Q3. हाल ही में इकोनॉमिस्ट इंटेलिजेंस यूनिट द्वारा जारी की गई रिपोर्ट के अनुसार कैंसर से सम्बंधित ICP रिपोर्ट में भारत को कौन सा स्थान मिला है?
A. 8वां
B. 14वां
C. 19वां
D. 25वां
Ans: 19वां
विवरण: हाल ही में इकोनॉमिस्ट इंटेलिजेंस यूनिट द्वारा जारी की गई रिपोर्ट के अनुसार कैंसर से सम्बंधित ICP रिपोर्ट में भारत को 19वां स्थान मिला है. इस सूची में कुल 28 देश शामिल हैं जिसमें भारत को 19वां स्थान मिला है.

Q4. भारतीय नौसेना ने हाल ही में गाइडेड मिसाइलों को ध्वस्त करने में माहिर किस आईएनएस युद्धपोत का जलावतरण किया है?
A. आईएनएस इम्फाल
B. आईएनएस पुडुचेरी
C. आईएनएस करियप्पा
D. आईएनएस द्रास
Ans: आईएनएस इम्फाल
विवरण: भारतीय नौसेना ने हाल ही में आईएनएस इम्फाल का समुद्र में जलावतरण किया. भारतीय नौसेना के लिए निर्मित आईएनएस इम्फाल गाइडेड मिसाइलों को ध्वस्त करने में माहिर है. इसके निर्माण की मुख्य बात यह है कि इसे भारत में ही डिजाइन किया व बनाया गया है.

Q5. आईएन जहाज कोलकाता और शक्ति पीएलए (नौसेना) के 70वें वर्षगांठ समारोहों के एक हिस्से के रूप में अंतर्राष्ट्रीय फ्लीट रिव्यू में भाग लेने के लिए किस देश में गये हैं?
A. स्पेन
B. चीन
C. अमेरिका
D. रूस
Ans: चीन
विवरण: आईएन जहाज कोलकाता और शक्ति पीएलए (नौसेना) के 70वें वर्षगांठ समारोहों के एक हिस्से के रूप में अंतर्राष्ट्रीय फ्लीट रिव्यू में भाग लेने के लिए 21 अप्रैल 2019 को चीन के किंगदाओ में पहुंचे.

Q6. बीसीसीआई के लोकपाल डी.के. जैन ने 'कॉफी विद करण' विवाद को लेकर क्रिकेटर के.एल. राहुल और किस क्रिकेटर पर 20-20 लाख रुपये का जुर्माना लगाया है?
A. हार्दिक पांड्या
B. भुवनेश्वर कुमार
C. रोहित शर्मा
D. शिखर धवन
Ans: हार्दिक पांड्या
विवरण: बीसीसीआई के लोकपाल डी.के. जैन ने 'कॉफी विद करण' विवाद को लेकर क्रिकेटर के.एल. राहुल और हार्दिक पांड्या पर 20-20 लाख रुपये का जुर्माना लगाया है.

Q7. पाकिस्तान के साथ तनाव के बीच एफ-16 लड़ाकू विमान को मार गिराने को लेकर भारतीय वायुसेना ने विंग कमांडर अभिनंदन के लिए किस वीरता सम्मान पुरस्कार की सिफारिश की है?
A. परमवीर चक्र
B. शौर्य चक्र
C. वीर चक्र
D. महावीर चक्र
Ans: वीर चक्र
विवरण: पाकिस्तान के साथ तनाव के बीच एफ-16 लड़ाकू विमान को मार गिराने को लेकर भारतीय वायुसेना ने विंग कमांडर अभिनंदन के लिए वीर चक्र की सिफारिश की है, जो युद्ध के समय दिया जाने वाला तीसरा सर्वोच्च वीरता सम्मान है.

Q8. डोप टेस्ट में फेल होने के कारण 2008 बीजिंग ओलंपिक्स के 15,000 मीटर रेस के चैंपियन एसबेल किपरोप पर कितने साल का बैन लगाया गया है?
A. 4 साल
B. 5 साल
C. 7 साल
D. 10 साल
Ans: 4 साल
विवरण: डोप टेस्ट में फेल होने के कारण 2008 बीजिंग ओलंपिक्स के 15,000 मीटर रेस के चैंपियन एसबेल किपरोप पर 4 साल का बैन लगाया गया है. तीन बार विश्व चैंपियनशिप्स के स्वर्ण पदक विजेता 29 वर्षीय किपरोप के डोप टेस्ट में प्रतिबंधित दवाएं पाई गई हैं.

Q9. गृह मंत्रालय के मुताबिक देश भर के कितने राज्य और केंद्र शासित प्रदेश आपातकालीन हेल्पलाइन नंबर 112 से जुड़ चुके हैं?
A. 22
B. 18
C. 15
D. 20
Ans: 20
विवरण: गृह मंत्रालय के मुताबिक देश भर के 20 राज्य और केंद्र शासित प्रदेश आपातकालीन हेल्पलाइन नंबर 112 से जुड़ चुके हैं. इस नंबर पर संकट की घड़ी में कोई भी तत्काल सहायता मांग सकता है. इस योजना के लिए सरकार ने कुल 321.69 करोड़ रुपए निर्धारित किए हैं.

Q10. निम्न में से किस दिन विश्व भर में पृथ्वी दिवस मनाया जाता है?
A. 20 अप्रैल
B. 22 अप्रैल
C. 21 अप्रैल
D. 15 अप्रैल
Ans: 22 अप्रैल
विवरण: पूरे विश्व में 22 अप्रैल 2019 को पृथ्वी दिवस मनाया जा रहा है. पृथ्वी को संरक्षण प्रदान करने के लिए और सारी दुनिया से इसमें सहयोग और समर्थन करने के लिए पृथ्वी दिवस मनाया जाता है.







Daily Current Affairs Quiz in Hindi 23 April 2019 Daily Current Affairs Quiz in Hindi 23 April 2019 Reviewed by Super Pathshala on 11:30 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.