Daily Current Affairs Quiz in Hindi 01 May 2019

Daily Current Affairs Quiz in Hindi 01 May 2019

Daily Current Affairs Quiz in Hindi 01 May 2019

Super Pathshala is providing daily Current Affairs Questions for its readers. In "Daily Current Affairs Quiz in Hindi 01 May 2019" we cover today's most important current affairs that are usefull for various exams like UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Date Wise Daily Current Affairs 2019 [Super DCA 2019]



Q1. हाल ही में किस बैंक द्वारा देश में इलेक्ट्रिक वाहनों को बढ़ावा देने के लिए ग्रीन कार लोन जारी किये जाने की घोषणा की गई है?
A. एसबीआई
B. येस बैंक
C. एचडीएफसी
D. सेन्ट्रल बैंक
Ans: एसबीआई
विवरण: देश के सबसे बड़े सरकारी बैंक स्टेट बैंक ऑफ इंडिया (SBI) ने 'ग्रीन कार लोन' की शुरुआत की है. बैंक ने इसकी दरें सामान्य ऑटो लोन के मुकाबले 0.20 फीसदी कम तय की है.

Q2. हाल ही में किस मुस्लिम बहुल देश ने हिंदू पिता, मुस्लिम मां की बेटी को जन्म प्रमाणपत्र दिया है?
A. पाकिस्तान
B. कुवैत
C. अफगानिस्तान
D. यूएई
Ans: यूएई
विवरण: संयुक्त अरब अमीरात (यूएई) सरकार ने प्रवासियों के लिए शादी के नियमों से इतर भारत के एक हिंदू व्यक्ति और मुस्लिम महिला की बेटी को जन्म प्रमाणपत्र दे दिया है.

Q3. हाल ही में किस देश में मानव के सबसे प्राचीन पैरों के निशान खोजे जाने का दावा किया गया है?
A. अमेरिका
B. चिली
C. ब्राज़ील
D. मेक्सिको
Ans: चिली
विवरण: यह एक पैर का निशान है और वो भी 15,600 साल पुराना है. चिली में इसे खोजा गया है. शोधकर्ताओं के अनुसार, यह अमेरिका में पाया गया सबसे पुराना पैर का निशान माना जा रहा है.

Q4. नेपाल ने हाल ही में माउंट एवरेस्ट से कितनी मात्रा में कचरा एकत्रित किया है?
A. 2000 किलोग्राम
B. 3000 किलोग्राम
C. 4000 किलोग्राम
D. 5000 किलोग्राम
Ans: 3000 किलोग्राम
विवरण: नेपाल में 14 अप्रैल से शुरू हुए महत्वकांक्षी सफाई अभियान के तहत माउंट एवरेस्ट से करीब 3,000 किलोग्राम ठोस कचरा हटाया गया है. इस अभियान का लक्ष्य विश्व की सबसे ऊंची चोटी से कचरे को हटाना है.

Q5. भारत में हाल ही में किस जगह पर बोधिसत्वा की 1700 वर्ष पुरानी मूर्ति की खोज की गई है?
A. हरियाणा
B. तमिलनाडु
C. तेलंगाना
D. महाराष्ट्र
Ans: तेलंगाना
विवरण: खोजकर्ताओं ने हाल ही में तेलंगाना स्थित पानिगिरी में बोधिसत्वा की 1700 वर्ष पुरानी मूर्ति की खोज की है. माना जा रहा है कि यह इक्ष्वाकु के शासन के दौरान की है.

Q6. चीन और किस देश ने अंतरिक्ष में संभावनाएं तलाशने को लेकर एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
A. पाकिस्तान
B. नेपाल
C. भारत
D. रूस
Ans: पाकिस्तान
विवरण: पाकिस्तान चीन और पाकिस्तान ने अंतरिक्ष में संभावनाएं तलाशने को लेकर एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं. इससे सदाबहार दोस्तों के बीच अंतरिक्ष विज्ञान सहयोग में नए दौर की शुरुआत हो गई है.

Q7. निम्न में से किस खिलाड़ी ने 29 अप्रैल 2019 को टेबल टेनिस विश्व रैंकिंग में शीर्ष 25 में जगह बनाने वाले पहले भारतीय बने?
A. अंचत शरत कमल
B. जी साथियान
C. मौमा दास
D. अंकिता दास
Ans: जी साथियान
विवरण: भारत के जी साथियान 29 अप्रैल 2019 को टेबल टेनिस विश्व रैंकिंग में शीर्ष 25 में जगह बनाने वाले पहले भारतीय बने. आईटीटीएफ की ओर से जारी ताजा रैंकिंग में साथियान चार स्थान के फायदे से 24वें पायदान पर पहुंच गए हैं.

Q8. किस देश ने धमाकों के बाद सोशल मीडिया पर लगे प्रतिबंध को हटाया है?
A. नेपाल
B. भूटान
C. श्रीलंका
D. चीन
Ans: श्रीलंका
विवरण: ईस्टर के मौके पर हुए सिलसिलेवार धमाके के बाद अफवाह फैलने से रोकने के लिए सोशल मीडिया पर लगाए गए प्रतिबंध को श्रीलंका ने अब हटा लिया है.

Q9. किस मंत्रालय ने एक आरटीआई के जवाब में बताया है कि साल 2009 से जनवरी 2019 तक नक्सल-रोधी अभियानों में सुरक्षाबलों के 1,125 जवान शहीद हुए?
A. गृह मंत्रालय
B. रेल मंत्रालय
C. रक्षा मंत्रालय
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: गृह मंत्रालय
विवरण: गृह मंत्रालय ने एक आरटीआई के जवाब में बताया है कि साल 2009 से जनवरी 2019 तक नक्सल-रोधी अभियानों में सुरक्षाबलों के 1,125 जवान शहीद हुए.

Q10. किस आईआईटी के अनुसंधानकर्ताओं ने भारती लिपि के लिए सरल ओसीआर सिस्टम विकसित किया?
A. आईआईटी कानपुर
B. आईआईटी दिल्ली
C. आईआईटी मद्रास
D. आईआईटी खड़गपुर
Ans: आईआईटी मद्रास
विवरण: आईआईटी मद्रास के अनुसंधानकर्ताओं ने भारती लिपि के लिए सरल ओसीआर सिस्टम विकसित किया. इस प्रणाली के द्वारा भारती स्क्रिप्ट में लिखे गये दस्तावेजों को कंप्यूटर द्वारा पढ़ा जा सकता है.







Daily Current Affairs Quiz in Hindi 01 May 2019 Daily Current Affairs Quiz in Hindi 01 May 2019 Reviewed by Super Pathshala on 14:15 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.