Daily Current Affairs Quiz 02 April 2019 in Hindi

Daily Current Affairs Quiz 02 April 2019 in Hindi

Daily Current Affairs Quiz 02 April 2019 in Hindi

Super Pathshala is providing daily Current Affairs Questions for its readers. In "Daily Current Affairs Quiz 02 April 2019 in Hindi" we cover today's most important current affairs that are usefull for various exams like UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Date Wise Daily Current Affairs 2019 [Super DCA 2019]



Q1. अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद द्वारा जारी सूची के अनुसार कौन सा देश आईसीसी टेस्ट चैंपियनशिप रैंकिंग में लगातार तीसरे साल पहले स्थान पर है?
A. भारत
B. ऑस्ट्रेलिया
C. इंग्लैंड
D. न्यूज़ीलैंड
Ans: भारत
विवरण: भारतीय क्रिकेट टीम ने लगातार तीसरे साल आईसीसी टेस्ट चैम्पियनशिप गदा अपने पास ही रखा है. यह गदा उस टीम को दी जाती है जो एक अप्रैल की कट ऑफ तारीख तक टेस्ट रैंकिंग में नंबर-1 पर रहती है.

Q2. अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने हाल ही में तीन देशों को दी जाने वाली वित्तीय सहायता बंद करने की घोषणा की, इन तीन देशों को किस नाम से जाना जाता है?
A. थ्री नेशन जॉइंट
B. नॉर्दन ट्रायंगल
C. ट्रॉपिकल कन्ट्रीज़
D. अनसेफ नेशन्स
Ans: नॉर्दन ट्रायंगल
विवरण: अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने हाल ही में तीन देशों – अल-सेल्वाडोर, होंडुरास और ग्वाटेमाला को दी जाने वाली वित्तीय सहायता नहीं दिए जाने की घोषणा की. ट्रम्प प्रशासन का कहना है कि इन तीन देशों से अमेरिका में सबसे अधिक अवैध प्रवासी आते हैं.

Q3. निम्नलिखित में से किस देश में हुए आम चुनावों के दौरान वह विश्व का सबसे अधिक ऑनलाइन वोटिंग करने वाला देश बना?
A. स्वीडन
B. स्लोवाकिया
C. एस्टोनिया
D. चिली
Ans: एस्टोनिया
विवरण: एस्टोनिया के आम चुनावों में 44 फीसदी लोगों ने ऑनलाइन ही अपना वोट डाला. यह विश्व में सबसे अधिक है. एस्टोनिया में ऑनलाइन वोटिंग करने वाले 25 फीसदी लोग ऐसे थे, जिनकी आयु 55 साल से अधिक थी.

Q4. भारत में हाल ही में किस राज्य में ज़हर मिले हुए आहार को खाने से तीन लुप्तप्राय प्रजातियों के लगभग 37 गिद्धों की मौत हो गई है?
A. हरियाणा
B. असम
C. केरल
D. महाराष्ट्र
Ans: असम
विवरण: हाल ही में पूर्वी असम के शिवसागर जिले में ज़हर मिले हुए मवेशियों के शवों को खाने से तीन लुप्तप्राय प्रजातियों के लगभग 37 गिद्धों की मौत हो गई. इन गिद्धों में से अधिकांश हिमालयन ग्रिफन हैं.

Q5. भारतीय निर्वाचन आयोग ने देशभर में कितने रेडियो स्टेशनों के साथ मिलकर मतदाताओं को जागरूक करने के लिए पहल शुरू करने का निर्णय लिया है?
A. 95
B. 105
C. 136
D. 150
Ans: 150
विवरण: भारतीय निर्वाचन आयोग ने देश भर में 150 से अधिक रेडियो स्टेशनों के साथ मिलकर मतदाताओं को जागरूक करने के लिए पहल शुरू करने का निर्णय लिया है.

Q6. सुप्रीम कोर्ट के अनुसार, किस शहर को रहने लायक बनाने के लिए परिवार नियोजन की तरह कारों के लिए भी 'हम दो, हमारे दो' जैसी नीति लागू की जानी चाहिए?
A. दिल्ली
B. पटना
C. जयपुर
D. रांची
Ans: दिल्ली
विवरण: सुप्रीम कोर्ट के अनुसार, दिल्ली को रहने लायक बनाने के लिए परिवार नियोजन की तरह कारों के लिए भी 'हम दो, हमारे दो' जैसी नीति लागू की जानी चाहिए. सुप्रीम कोर्ट ने आगे कहा कि एक आदमी के पास 5 कारें होना चिंताजनक है. गौरतलब है कि दिल्ली में कारों की संख्या करीब 32 लाख है.

Q7. बीस ग्रैंड स्लैम विजेता रॉजर फेडरर ने जॉन इसनर को हराकर कितनी बार मियामी ओपन और करियर का 101वां सिंगल्स खिताब जीत लिया?
A. पहली बार
B. चौथी बार
C. दूसरी बार
D. तीसरी बार
Ans: चौथी बार
विवरण: 20 ग्रैंड स्लैम विजेता रॉजर फेडरर ने 31 मार्च को फाइनल में जॉन इसनर को हराकर चौथी बार मियामी ओपन और करियर का 101वां सिंगल्स खिताब जीत लिया. फेडरर ने यह मैच 6-1,6-4 से जीतकर अपने 50वें फाइनल में 28वां एटीपी मास्टर्स खिताब जीत लिया.

Q8. विश्व ऑटिज्म जागरुकता दिवस निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?
A. 10 अप्रैल
B. 25 मार्च
C. 02 अप्रैल
D. 10 मई
Ans: 02 अप्रैल
विवरण: विश्वभर में 02 अप्रैल 2019 को अंतरराष्ट्रीय ऑटिज्म जागरुकता दिवस मनाया गया. इस वर्ष का विषय सहायक तकनीक, सक्रिय भागीदारी है.

Q9. सुप्रीम कोर्ट ने ईपीएफओ की याचिका को खारिज करते हुए किस हाईकोर्ट के उस फैसले को बरकरार रखा है, जिसमें कर्मचारियों को उनकी पूरी सैलरी के हिसाब से पेंशन देने का आदेश दिया गया था?
A. केरल हाईकोर्ट
B. दिल्ली हाईकोर्ट
C. इलाहाबाद हाईकोर्ट
D. पंजाब हाईकोर्ट
Ans: केरल हाईकोर्ट
विवरण: सुप्रीम कोर्ट ने कर्मचारी भविष्यम निधि संगठन (ईपीएफओ) की याचिका को खारिज करते हुए केरल हाई कोर्ट के उस फैसले को बरकरार रखा है, जिसमें कर्मचारियों को उनकी पूरी सैलरी के हिसाब से पेंशन देने का आदेश दिया गया था.

Q10. किस राज्य की कंधमाल हल्दी को विशिष्ट भौगोलिक पहचान के लिए भौगोलिक संकेतक (जीआई) टैग प्रदान किया गया?
A. पंजाब
B. गुजरात
C. बिहार
D. ओडिशा
Ans: ओडिशा
विवरण: ओडिशा की कंधमाल हल्दी को विशिष्ट भौगोलिक पहचान के लिए भौगोलिक संकेतक (जीआई) टैग प्रदान किया गया. कंधमाल की लगभग 15 प्रतिशत आबादी हल्दी की खेती से जुड़ी हुई है.







Daily Current Affairs Quiz 02 April 2019 in Hindi Daily Current Affairs Quiz 02 April 2019 in Hindi Reviewed by Super Pathshala on 11:19 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.