Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 31 March 2019

Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 31 March 2019

Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 31 March 2019

Super Pathshala is providing daily Current Affairs Questions for its readers. In "Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 31 March 2019" we cover today's most important current affairs that are usefull for various exams like UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Date Wise Daily Current Affairs 2019 [Super DCA 2019]



Q1. हाल ही में कौन सा शहर 5जी कवरेज और ब्रॉडबैंड कनेक्टिविटी और नेटवर्क वाला विश्व का पहला शहर बन गया है?
A. न्यूयॉर्क
B. वाशिंगटन
C. शंघाई
D. गोवा
Ans: शंघाई
विवरण: चीन का शंघाई शहर हाल ही में 5जी कवरेज और ब्रॉडबैंड कनेक्टिविटी और नेटवर्क वाला विश्व का पहला शहर बन गया है. चीन नेक्स्ट जनरेशन मोबाइल नेटवर्क के मामले में अमेरिका और अन्य देशों को पछाड़ने की कोशिश में लगा है.

Q2. किस वर्ष वायु सेना में फाइटर पायलट के तौर पर नियुक्‍त किये गए फाइटर पायलट एयर मार्शल एनएस ढिल्लों को सामरिक बल कमान प्रमुख नियुक्त किया गया है?
A. 1961
B. 1971
C. 1981
D. 1992
Ans: 1981
विवरण: वर्ष 1981 में वायु सेना में फाइटर पायलट के तौर पर नियुक्‍त किये गए फाइटर पायलट एयर मार्शल एनएस ढिल्लों को हाल ही में सामरिक बल कमान प्रमुख नियुक्त किया गया है वे सामरिक परमाणु शस्त्रागारों की जिम्‍मेदारी संभालेंगे और देश के परमाणु शस्त्रागार देखेंगे.

Q3. निम्न में से किस खिलाडी को डीएसजेए के वितरण समारोह में इस वर्ष का सर्वश्रेष्ठ खिलाड़ी चुना गया है?
A. संजू सेमसन
B. ऋषभ पंत
C. विराट कोहली
D. ोहित शर्मा
Ans: ऋषभ पंत
विवरण: दिल्ली खेल पत्रकार संघ (डीएसजेए) के वार्षिक वितरण समारोह में भारतीय क्रिकेट टीम के युवा क्रिकेटर ऋषभ पंत को इस वर्ष के सर्वश्रेष्ठ खिलाड़ी के अवार्ड से सम्मानित किया गया है.

Q4. डीएसजेए के वितरण समारोह में राष्ट्रमंडल और एशियाई खेलों में गोल्ड मेडल जीतने वाले किस खिलाडी को वर्ष का सर्वश्रेष्ठ खिलाड़ी चुना गया है?
A. गगन नारंग
B. बजरंग पूनिया
C. सूशील पहलवान
D. राज सिंह
Ans: बजरंग पूनिया
विवरण: हाल ही में दिल्ली खेल पत्रकार संघ (डीएसजेए) के वार्षिक वितरण समारोह में राष्ट्रमंडल और एशियाई खेलों में गोल्ड मेडल और विश्व चैंपियनशिप में सिल्वर मेडल जीतने वाले पहलवान बजरंग पूनिया को सर्वश्रेष्ठ खिलाड़ी के अवार्ड से सम्मानित किया गया है.

Q5. महिला वर्ग में महिला हॉकी टीम की कप्तान रानी रामपाल और किस महिला खिलाडी को इस वर्ष सर्वश्रेष्ठ महिला खिलाड़ी के अवार्ड से सम्मानित किया है?
A. मनु भास्कर
B. गीता फोघट
C. कर्णम मल्लेश्वरी
D. दीपिका करमाकर
Ans: मनु भास्कर
विवरण: हाल ही में दिल्ली खेल पत्रकार संघ (डीएसजेए) के वार्षिक वितरण समारोह में महिला वर्ग में महिला हॉकी टीम की कप्तान रानी रामपाल और युवा निशानेबाज मनु भास्कर को इस वर्ष खेल में बेहतरीन योगदान देने के लिए सर्वश्रेष्ठ महिला खिलाड़ी के अवार्ड से सम्मानित किया है.

Q6. ब्रिटिश सांसदों ने हाल ही में कौन सी बार ब्रेग्जिट डील को खारिज कर दिया है?
A. दूसरी बार
B. तीसरी बार
C. चौथी बार
D. सातवी बार
Ans: तीसरी बार
विवरण: ब्रिटिश सांसदों ने हाल ही में हाउस ऑफ कॉमन्स में तीसरी बार ब्रेग्जिट डील को खारिज कर दिया है. सांसदों ने हाउस ऑफ कॉमन्स में ब्रिटेन के यूरोपीय संघ से तथाकथित अलग होने की शर्तों को 286 के बदले 344 मतों से खारिज कर दिया.

Q7. अमेरिका में किस सिटी के पार्षद रॉबर्ट कॉर्नी को (6 फीट 10 इंच) दुनिया के सबसे लंबे पुरुष राजनेता के खिताब से सम्मानित किया गया है?
A. वाशिंगटन सिटी
B. टेक्सास सिटी
C. न्यूयॉर्क सिटी
D. कैलिफोर्निया सिटी
Ans: न्यूयॉर्क सिटी
विवरण: हाल ही में अमेरिका में न्यूयॉर्क सिटी के पार्षद रॉबर्ट कॉर्नी को दुनिया के सबसे लंबे पुरुष राजनेता के खिताब से सम्मानित किया गया है. उनकी हाईट 6 फीट 10 इंच है. साथ ही गिनीज बुक के अधिकारियों ने उन्हें वर्ल्ड रिकॉर्ड का सर्टिफिकेट भी सौंपा है.

Q8. भारत के युवा कोच जसपाल राणा और ऋषभ पंत के बचपन के कोच तारक सिन्हा को किस अवार्ड से सम्मानित किया गया है?
A. भारत रतन अवार्ड
B. द्रोणाचार्य अवार्ड
C. लाइफ टाइम एचीवमेंट अवार्ड
D. सर्वश्रेष्ठ कोच
Ans: सर्वश्रेष्ठ कोच
विवरण: भारत के युवा निशानेबाजों को सिखाने वाले कोच जसपाल राणा और ऋषभ पंत के बचपन के कोच तारक सिन्हा को सर्वश्रेष्ठ कोच के अवार्ड से सम्मानित किया गया है. कोच तारक सिन्हा का अवार्ड खुद ऋषभ पंत ने ग्रहण किया था.

Q9. अपीलेट ट्रिब्यूनल ने आईएल एंड एफएफ ग्रुप की कितनी कंपनियों की वित्तीय जानकारी मांगी है?
A. 5 कंपनियों
B. 10 कंपनियों
C. 13 कंपनियों
D. 20 कंपनियों
Ans: 13 कंपनियों
विवरण: अपीलेट ट्रिब्यूनल ने आईएल एंड एफएफ ग्रुप की 13 कंपनियों की वित्तीय जानकारी मांगी है. ट्रिब्यूनल ने कहा कि आईएल एंड एफएस के नए बोर्ड और सरकार द्वारा रेजोल्यूशन के लिए जो भी कमद उठाए जा रहे हैं उनके लिए ट्रिब्यूनल से मंजूरी लेनी होगी.

Q10. एशियाई एयरगन चैम्पियनशिप के जूनियर वर्ग में कितने मीटर एयर पिस्टल इवेंट में 13 साल की ईशा ने गोल्ड मेडल जीता है?
A. 5 मीटर
B. 10 मीटर
C. 15 मीटर
D. 20 मीटर
Ans: 10 मीटर
विवरण: एशियाई एयरगन चैम्पियनशिप के जूनियर वर्ग में 10 मीटर एयर पिस्टल इवेंट में 13 साल की ईशा ने गोल्ड मेडल जीता है. ईशा ने फाइनल में 240.1 का स्कोर किया है.







Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 31 March 2019 Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 31 March 2019 Reviewed by Super Pathshala on 04:08 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.