Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 30 March 2019

Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 30 March 2019

Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 30 March 2019

Super Pathshala is providing daily Current Affairs Questions for its readers. In "Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 30 March 2019" we cover today's most important current affairs that are usefull for various exams like UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Date Wise Daily Current Affairs 2019 [Super DCA 2019]



Q1. ओपन सिग्नल की एक रिपोर्ट के मुताबिक, 4G उपलब्धता के मामले में कौन सा शहर पहले स्थान पर रहा है?
A. दिल्ल्ली
B. गोवा
C. इंदोर
D. धनबाद
Ans: धनबाद
विवरण: हाल ही में ओपन सिग्नल की एक रिपोर्ट के मुताबिक, 4G उपलब्धता के झारखण्ड का धनबाद 4G उपलब्धता के मामले में पहले स्थान पर रहा है. जारी की गयी टॉप 50 शहरों की लिस्ट में दूसरे नंबर पर रांची रहा है.

Q2. किस बॉलिवुड ऐक्ट्रेस ने हाल ही में कांग्रेस पार्टी ज्वाइन की है?
A. शिल्पा शेट्टी
B. उर्मिला मातोंडकर
C. सेलिना जेटली
D. सुष्मिता सेन
Ans: उर्मिला मातोंडकर
विवरण: बॉलिवुड ऐक्ट्रेस उर्मिला मातोंडकर ने हाल ही में कांग्रेस पार्टी ज्वाइन की है और उन्हें उत्तर मुंबई सीट से टिकट दे दिया गया है. वे इस सीट से बीजेपी के गोपाल शेट्टी के खिलाफ चुनाव लड़ेंगी.

Q3. निम्न में से कौन सी मोटर्स कंपनी लाइट व्हीकल की सबसे ज्यादा एक मिलियन बिक्री करने वाली पहली कार निर्माता कंपनी बन गई है?
A. हीरो मोटर्स
B. हौंडा मोटर्स
C. हुंडई मोटर्स
D. टाटा मोटर्स
Ans: टाटा मोटर्स
विवरण: भारत की टाटा मोटर्स हाल ही में लाइट व्हीकल की सबसे ज्यादा एक मिलियन बिक्री करने वाली भारत की पहली पहली कार निर्माता कंपनी बन गई है. टाटा मोटर्स ने चीन की चंगन और सैक को पीछे छोड़ दिया है.

Q4. दक्षिण हरियाणा बिजली वितरण निगम लिमिटेड के कर्मचारी अखिलेश कुमार को 17वीं नैशनल पैरा वेट लिफ्टिंग में कौन सा मेडल जीतने पर सम्मानित किया गया है?
A. गोल्ड मेडल
B. सिल्वर मेडल
C. ब्रोंज मेडल
D. गोल्ड और सिल्वर दोनों
Ans: गोल्ड मेडल
विवरण: दक्षिण हरियाणा बिजली वितरण निगम लिमिटेड के कर्मचारी अखिलेश कुमार को 17वीं नैशनल पैरा वेट लिफ्टिंग प्रतियोगिता में गोल्ड ,मेडल जीतने पर सम्मानित किया गया है. उन्हें के समारोह के दौरान डीएचबीवीएन के चीफ इंजीनियर संजीव चोपड़ा ने सम्मानित किया.

Q5. रूसी अंतरिक्ष यात्री वालेरी बाइकोव्स्की का हाल ही में कितने वर्ष की आयु में निधन हो गया है?
A. 75 वर्ष
B. 82 वर्ष
C. 85 वर्ष
D. 92 वर्ष
Ans: 85 वर्ष
विवरण: रूसी अंतरिक्ष यात्री वालेरी बाइकोव्स्की का हाल ही में 84 की आयु में निधन हो गया है. वे अंतरिक्ष में जाने के लिये चुने गए सोवियत सेना के 20 पायलटों के पहले समूह में शामिल थे.

Q6. 12वीं एशियाई एयरगन चैम्पियनशिप में महिला निशानेबाज मनु भाकर ने कितने मीटर एयर पिस्टल इवेंट का गोल्ड मेडल जीता है?
A. 5 मीटर
B. 10 मीटर
C. 15 मीटर
D. 20 मीटर
Ans: 10 मीटर
विवरण: 12वीं एशियाई एयरगन चैम्पियनशिप में भारतीय निशानेबाज मनु भाकर ने 10 मीटर एयर पिस्टल इवेंट का गोल्ड मेडल जीता है. भारतीय निशानेबाज मनु भाकर ने फाइनल मुकाबले में 239 का स्कोर किया है.

Q7. 12वीं एशियाई एयरगन चैम्पियनशिप में निशानेबाज अभिषेक वर्मा ने कितने मीटर एयर पिस्टल में सिल्वर मेडल जीता है?
A. 5 मीटर
B. 10 मीटर
C. 15 मीटर
D. 20 मीटर
Ans: 10 मीटर
विवरण: 12वीं एशियाई एयरगन चैम्पियनशिप में निशानेबाज अभिषेक वर्मा ने 10 मीटर एयर पिस्टल में सिल्वर मेडल जीता है. भारतीय निशानेबाज अभिषेक वर्मा ने फाइनल में 240.7 अंक बनाए.

Q8. 46 वर्ष के पूर्व फुटबॉलर________ को फुटबॉल क्लब मैनचेस्टर यूनाइटेड का फुलटाइम मैनेजर नियुक्त किया गया है?
A. सोना चौधरी
B. गौस मोहम्मद
C. ओले गनर सोल्सकेयर
D. इनमे से कोई नहीं
Ans: ओले गनर सोल्सकेयर
विवरण: 46 वर्ष के पूर्व फुटबॉलर ओले गनर सोल्सकेयर को फुटबॉल क्लब मैनचेस्टर यूनाइटेड के फुलटाइम मैनेजर नियुक्त किया गया है.

Q9. चीन के राज्य परिषद सूचना कार्यालय ने __________ में लोकतांत्रिक सुधार पर श्वेत पत्र जारी किया?
A. तिब्बत
B. युनान
C. फुजियन
D. तिब्बत
Ans: तिब्बत
विवरण: चीन के राज्य परिषद सूचना कार्यालय ने हाल ही में तिब्बत में लोकतांत्रिक सुधार पर श्वेत पत्र जारी किया है. तिब्बत में जारी श्वेत पत्र में कहा गया की तिब्बत के इतिहास में सबसे बड़ा लोकतांत्रिक सुधार और अगाध सामाजिक परिवर्तन हुआ.

Q10. माउंट मकालू के लिए _______ भारतीय सेना पर्वतारोहण अभियान को महानिदेशक सैन्‍य प्रशिक्षण ने झंडी दिखाकर रवाना किया है?
A. पहली
B. दूसरी
C. तीसरी
D. चौथी
Ans: पहली
विवरण: माउंट मकालू के लिए पहली भारतीय सेना पर्वतारोहण अभियान को महानिदेशक सैन्‍य प्रशिक्षण ने झंडी दिखाकर रवाना किया है. इस इस पर्वतारोही दल में पांच अधिकारी, दो जेसीओ और 11 ओआर शामिल हैं.







Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 30 March 2019 Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 30 March 2019 Reviewed by Super Pathshala on 11:50 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.