Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 26 January 2019

Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 26 January 2019

Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 26 January 2019

Super Pathshala is providing daily Current Affairs Questions for its readers. In "Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 26 January 2019" we cover today's most important current affairs that are usefull for various exams like UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Date Wise Daily Current Affairs 2019 [Super DCA 2019]



Q1. राष्ट्रीय मतदाता दिवस, भारत में हर साल किस तारीख को मनाया जाता है?
A. 25 जनवरी
B. 26 जनवरी
C. 15 मई
D. 16 मई
Ans: 25 जनवरी
विवरण: 25 जनवरी को "नेशनल वोटर्स डे" यानी राष्ट्रीय मतदाता दिवस मनाया जाता है। ये दिन देश को खासकर युवा मतदाताओं को मतदान और राजनीतिक प्रतिक्रिया के प्रति जागरूक करने के लिए मनाया जाता है। इस दिन को देश के लोकतंत्र का त्योहार भी कहा जाता है।

Q2. निम्नलिखित में से किस सोशल मीडिया नेटवर्क ने राष्ट्रीय मतदाता दिवस पर मतदाता पंजीकरण अनुस्मारक के लिए एक अभियान शुरू किया है?
A. ट्विटर
B. फेसबुक
C. लिंकेडिन
D. टिक टॉक
Ans: फेसबुक
विवरण: फेसबुक ने राष्ट्रीय मतदाता दिवस पर मतदाता पंजीकरण अनुस्मारक के लिए एक अभियान शुरू किया है। बता दे, 25 जनवरी को "नेशनल वोटर्स डे" यानी राष्ट्रीय मतदाता दिवस मनाया जाता है।

Q3. सेंटर फॉर मिलिट्री एयरवर्थनेस एंड सर्टिफिकेशन (CEMILAC) ने हाल ही में स्वदेशी उत्पादित जैव ईंधन को मंजूरी दी। इस जैव ईंधन का उत्पादन निम्नलिखित में से किस पौधे के बीज से हुआ है?
A. गन्ना
B. चावल
C. जट्रोफा
D. अदरक
Ans: जट्रोफा
विवरण: 22 जनवरी, 2019 को सैन्य विमानों में स्वदेशी उत्पादित जैव ईंधन को एयरवर्थनेस सर्टिफिकेशन एजेंसी द्वारा उपयोग के लिए मंजूरी दे दी गई है। बता दें, जैव -जेट ईंधन छतीसगढ़ में पैदा होने वाले जट्रोफा पौधे के बीजों से उत्पादित किया जाता है।

Q4. संयुक्त राष्ट्र के अनुसार कौन-सा देश 2018 में प्राकृतिक आपदाओं से सबसे अधिक प्रभावित था?
A. जापान
B. फिलीपींस
C. इंडोनेशिया
D. भारत
Ans: भारत
विवरण: रिपोर्ट के अनुसार, पिछले वर्ष भूकंप और सुनामी जैसी खतरनाक प्राकृतिक आपदाओं में 10,373 लोगों की मौत हुई है। वहीं, अगर बात भारत की करें तो भारत में साल 2018 में सबसे ज्‍यादा मौतें हुईं।

Q5. निम्नलिखित में से किस जगह 12 वें "जयपुर साहित्य उत्सव" का शुभारम्भ हुआ?
A. नई दिल्ली
B. हस्टन
C. पेरिस
D. जयपुर
Ans: जयपुर
विवरण: वार्षिक जयपुर साहित्य उत्सव (जेएलएफ) का 24 जनवरी को शुभारम्भ हुआ। यह उत्सव जयपुर में प्रत्येक वर्ष आयोजित होता है। प्रदेश के कला एवं संस्कृति मंत्री बीडी कल्ला ने उद्घाटन किया।

Q6. निम्नलिखित में से किस देश ने भारत और दक्षिण एशिया में नाइट्रोजन प्रदूषण के अध्ययन करने के लिए दक्षिण एशियाई नाइट्रोजन हब शुरू किया है?
A. संयुक्त राज्य अमेरिका
B. ब्रिटेन
C. डेनमार्क
D. जापान
Ans: ब्रिटेन
विवरण: भारत में 18 अनुसंधान संस्थान उन 50 संस्थानों में से हैं - जिन्हें यूनाइटेड किंगडम और दक्षिण एशिया में "साउथ एशियन नाइट्रोजन हब" (SANH) कहा जाता है। इन संस्थानों ने यूके सरकार से अध्ययन के लिए £20 मिलियन (लगभग 200 करोड़) हासिल किए हैं।

Q7. भारत ने निम्नलिखित में से किस देश के साथ साझेदारी कर लंबी दूरी के सतह से हवा में मार करने वाली मिसाइल (LRSAM) विकसित की है?
A. रूस
B. इजराइल
C. कनाडा
D. ऑस्ट्रेलिया
Ans: इजराइल
विवरण: 24 जनवरी को ओडिशा के तट से एक युद्धपोत से लंबी दूरी के सतह से हवा में मार करने वाले प्रक्षेपास्त्र का सफलतापूर्वक परीक्षण किया गया। जिस मिसाइल का परीक्षण किया गया है वह नई एंटी-रेडिएशन मिसाइल है, जो करीब 100 किमी तक दुश्मनों का सामना कर सकती है। इस मिसाइल के निर्माण के लिए भारत ने इसराइल के साथ साझेदारी की थी।

Q8. किस राज्य सरकार ने बाघ के शिकार को रोकने के लिए सुरक्षा बल की स्थापना करने का निर्णय लिया है?
A. तेलंगाना
B. आंध्र प्रदेश
C. मध्य प्रदेश
D. महाराष्ट्र
Ans: तेलंगाना
विवरण: तेलंगाना सरकार ने "राज्य बाघ सुरक्षा बल" की स्थापना करने का निर्णय लिया है। इस बल में 112 सदस्य होंगे, इसका अध्यक्ष सहायक वन आरक्षक होगा। इसके लिए व्यय का निर्वहन राज्य तथा केंद्र सरकार द्वारा 40:60 के अनुपात में किया जायेगा। यह बल मुख्य रूप से अमराबाद तथा कवल बाघ रिज़र्व में कार्य करेगा।

Q9. किस देश ने हाल ही में अपने देश में माइक्रोसॉफ्ट के सर्च इंजन "बिंग" को ब्लाक कर दिया है?
A. जापान
B. ऑस्ट्रेलिया
C. चीन
D. भारत
Ans: चीन
विवरण: चीन ने हाल ही में माइक्रोसॉफ्ट के सर्च इंजन "बिंग" को ब्लाक कर दिया है. चीन में किसी प्रमुख विदेशी कंपनी ने गूगल को पहले ही 2010 में ब्लाक कर दिया था.

Q10. वित्त वर्ष 2019 की तीसरी तिमाही में किस बैंक को 1,001 करोड़ रुपये का मुनाफा हुआ है?
A. बैंक ऑफ़ बड़ोदा
B. यस बैंक
C. केनरा बैंक
D. पीएनबी
Ans: यस बैंक
विवरण: वित्त वर्ष 2019 की तीसरी तिमाही में यस बैंक को 1,001 करोड़ रुपये का मुनाफा हुआ है. जिससे यस बैंक की ब्याज आय 2,667 करोड़ रुपये हो गयी है. अक्टूबर-दिसंबर तिमाही में यस बैंक की ग्रॉस एनपीए 1.60 फीसदी से बढ़कर 2.10 फीसदी रही.







Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 26 January 2019 Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 26 January 2019 Reviewed by Super Pathshala on 19:09 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.