Daily Current Affairs Quiz | 17 December 2018

Daily Current Affairs Quiz | 17 December 2018

Daily Current Affairs Quiz | 17 December 2018

Super Pathshala is providing daily Current Affairs Questions for its readers. In "Daily Current Affairs Quiz | 17 December 2018" we cover today's most important current affairs that are usefull for various exams like UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Date Wise Daily Current Affairs 2018 [Super DCA 2018]



Q1. दिसंबर 2018 के तीसरे सप्ताह में बंगाल की खाड़ी से उठे किस तूफ़ान के आंध्र प्रदेश के गोदावरी जिसे से टकराने पर तटीय जिलों में भारी बारिश और तेज़ हवाओं का दौर जारी रहा?
A. आसमां
B. मलया
C. फेथई
D. जेरिम
Ans: फेथई
विवरण: बंगाल की खाड़ी में उठा फेथई तूफान आंध्रप्रदेश में पूर्वी गोदावरी जिले के तट से टकराया. दोपहर 12.25 हवाओं की रफ्तार 80 किलोमीटर प्रति घंटा थी.

Q2. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस नगर/राज्य में स्थित अक्षयवट के बारे में कहा है कि यहां आने वाले श्रद्धालु अक्षयवट के भी दर्शन कर सकेंगे?
A. वाराणसी
B. प्रयागराज
C. अमृतसर
D. नासिक
Ans: प्रयागराज
विवरण: पीएम मोदी ने प्रयागराज में बड़ा ऐलान किया है. उन्होंने कहा कि इस बार सभी श्रद्धालु अक्षयवट के दर्शन कर सकेंगे. कई पीढ़ियों से ये अक्षयवट किले में बंद था.

Q3. निम्नलिखित में से किसने 17 दिसंबर 2018 को राजस्थान के मुख्यमंत्री के रूप में तीसरी बार शपथ ग्रहण की?
A. भैरों सिंह शेखावत
B. अशोक गहलोत
C. सचिन पायलट
D. मनीष पटनायक
Ans: अशोक गहलोत
विवरण: कांग्रेस विधायक दल के नेता अशोक गहलोत ने जयपुर के अल्बर्ट हॉल में 17 दिसंबर 2018 को राजस्थान के मुख्यमंत्री पद की शपथ ग्रहण की.

Q4. निम्नलिखित में से किसने 17 दिसंबर 2018 को राजस्थान के उप-मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ग्रहण की?
A. सचिन पायलट
B. अरुण गोस्वामी
C. तरुण तेजपाल
D. विवेक मलिक
Ans: सचिन पायलट
विवरण: राजस्थान के प्रदेशाध्यक्ष सचिन पायलट ने बतौर उप-मुख्यमंत्री पद की शपथ ली. इस समारोह में कांग्रेस अध्यक्ष राहुल गांधी, पूर्व प्रधानमंत्री मनमोहन सिंह, एच डी देवेगौड़ा सहित कई दिग्गज नेता शामिल हुए.

Q5. निम्नलिखित में से किस भारतीय महिला बैडमिंटन खिलाड़ी ने इतिहास में पहली बार बीडब्ल्यूएफ वर्ल्ड टूर ख़िताब जीता?
A. ज्वाला गुट्टा
B. साइना नेहवाल
C. सानिया मिर्ज़ा
D. पीवी सिंधु
Ans: पीवी सिंधु
विवरण: भारतीय बैडमिंटन खिलाड़ी पी.वी. सिंधु ने बीडब्ल्यूएफ वर्ल्ड टूर फाइनल्स का खिताब जीत लिया है. उन्होंने फाइनल में जापान की नोजोमी ओकुहारा को हराकर स्वर्ण पदक पर कब्जा किया.

Q6. निम्न में से किस देश ने पेनल्टी शूटआउट में नीदरलैंड्स को हराकर पहली बार विश्व हॉकी कप 2018 का खिताब जीता?
A.बेल्जियम
B.चीन
C.रूस
D.नेपाल
Ans: बेल्जियम
विवरण: बेल्जियम ने 16 दिसंबर 2018 को हॉकी विश्व कप 2018 के फाइनल में इतिहास रच दिया. ओडिशा के कलिंगा स्टेडियम में खेले गए फाइल में बेल्जियम ने शूटआउट में नीदरलैंड को 3-2 से हराकर हॉकी विश्व कप 2018 का खिताब अपने नाम कर लिया.

Q7. पाकिस्तान, चीन और किस देश ने हाल ही में आतंकवाद के खिलाफ सहयोग के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
A.जापान
B.नेपाल
C.भारत
D.अफगानिस्तान
Ans: अफगानिस्तान
विवरण: पाकिस्तान, चीन और अफगानिस्तान ने आतंकवाद के खिलाफ सहयोग के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं. यह समझौता अफगानिस्तान की राजधानी काबुल में दूसरी त्रिपक्षीय वार्ता में हुआ और इस दौरान राष्ट्रपति अशरफ गनी, चीनी विदेश मंत्री वांग यी व उनके पाकिस्तानी समकक्ष शाह कुरैशी मौजूद रहे.

Q8. मध्य प्रदेश कांग्रेस के अध्यक्ष और कितनी बार सांसद रह चुके कमलनाथ ने 17 दिसंबर 2018 को मंच पर मंत्रोच्चार के बाद राज्य के मुख्यमंत्री पद की शपथ ली?
A.10
B.12
C.09
D.08
Ans: 09
विवरण: मध्य प्रदेश कांग्रेस के अध्यक्ष और 09 बार सांसद रह चुके कमलनाथ ने 17 दिसंबर 2018 को मंच पर मंत्रोच्चार के बाद राज्य के मुख्यमंत्री पद की शपथ ली. इस दौरान मंच पर अलग-अलग धर्मों के धर्मगुरु भी मौजूद रहे.

Q9. अंग्रेजी के प्रतिष्ठित किस साहित्यकार को वर्ष 2018 के लिए 54वां ज्ञानपीठ पुरस्कार मिला है?
A.अमिताव घोष
B.राहुल सचदेवा
C.गोविंद शर्मा
D.पीयूष गुलेरी
Ans: अमिताव घोष
विवरण: अंग्रेजी के प्रतिष्ठित साहित्यकार अमिताव घोष को वर्ष 2018 के लिए 54वां ज्ञानपीठ पुरस्कार मिला है. ज्ञानपीठ पुरस्कार से सम्मानित होने वाले वे अंग्रेजी के पहले लेखक हैं.

Q10. केंद्र सरकार ने किस पूर्व प्रधानमंत्री की 95वीं जन्मतिथि पर 100 रुपये की स्मारक सिक्का जारी करने की घोषणा की है?
A.मनमोहन सिंह
B.अटल बिहारी वाजपेयी
C.इंद्रकुमार गुज़राल
D.नरसिंह राव
Ans: अटल बिहारी वाजपेयी
विवरण: पूर्व प्रधानमंत्री अटल बिहारी वाजपेयी की 95वीं जन्मतिथि पर भारत सरकार उनका स्मारक सिक्का जारी करने की घोषणा कर सकती है. इस संबंध में वित्त मंत्रालय की तैयारियां पूरी हो चुकी हैं.







Daily Current Affairs Quiz | 17 December 2018 Daily Current Affairs Quiz | 17 December 2018 Reviewed by Super Pathshala on 03:12 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.