Daily Current Affairs Quiz | 11 December 2018

Daily Current Affairs Quiz | 11 December 2018

Daily Current Affairs Quiz | 11 December 2018

Super Pathshala is providing daily Current Affairs Questions for its readers. In "Daily Current Affairs Quiz | 11 December 2018" we cover today's most important current affairs that are usefull for various exams like UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Date Wise Daily Current Affairs 2018 [Super DCA 2018]



Q1. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के जनसंपर्क अधिकारी का क्या नाम था जिनका हाल ही में निधन हो गया?
A. जगदीश ठक्कर
B. अरविन्द देशपांडे
C. मनवीर सिंह
D. अजीत कौशिक
Ans: जगदीश ठक्कर
विवरण: प्रधानमंत्री कार्यालय के जनसंपर्क अधिकारी (पीआरओ) जगदीश ठक्कर का 72 वर्ष की उम्र में एम्स में लंबी बीमारी के बाद निधन हो गया.

Q2. निम्नलिखित में से किस क्रिकेटर ने प्रथम श्रेणी क्रिकेट में सर्वाधिक स्कोर के साथ विश्व रिकॉर्ड बनाया?
A. पृथ्वी शॉ
B. अर्जुन तेंदुलकर
C. अजय रोहेरा
D. अनिल पांडया
Ans: अजय रोहेरा
विवरण: मध्य प्रदेश और हैदराबाद के बीच इंदौर के होल्कर स्टेडियम में खेले गए रणजी ट्रॉफी के पांचवे राउंड के मुकाबले में मध्य प्रदेश की तरफ से सलामी बल्लेबाज अजय रोहेरा ने 267 रन की नाबाद पारी खेली.

Q3. निम्नलिखित में से किस आईआईटी संस्थान ने साइबर सुरक्षा शिक्षा के लिए डीएससीआई एक्सीलेंस अवार्ड 2018 जीता ?
A. दिल्ली
B. खड़गपुर
C. मद्रास
D. कानपुर
Ans: खड़गपुर
विवरण: हाल ही में आईआईटी खड़गपुर ने साइबर सुरक्षा शिक्षा के लिए डीएससीआई एक्सीलेंस अवार्ड 2018 जीता. डीएससीआई अर्थात् डाटा सिक्यूरिटी कौंसिल ऑफ़ इंडिया की स्थापना नैसकॉम द्वारा की गयी है.

Q4. प्रसिद्ध इतिहासकार और जामिया मिलिया के पूर्व कुलपति का क्या नाम है जिनका हाल ही में निधन हो गया?
A. प्रोफेसर अब्दुल रहमान
B. प्रोफेसर मुशीरुल हसन
C. प्रोफेसर असरत वजाहत
D. प्रोफेसर नवाब खान
Ans: प्रोफेसर मुशीरुल हसन
विवरण: प्रसिद्ध शिक्षाविद, इतिहासकार एवं जामिया मिल्लिया इस्लामिया विश्वविद्यालय के पूर्व कुलपति प्रोफेसर मुशीरुल हसन का 10 दिसंबर 2018 को निधन हो गया.

Q5. हाल ही में कितने मेडिकल उपकरणों को केन्द्रीय स्वास्थ्य व परिवार कल्याण मंत्रालय द्वारा दवा की श्रेणी में शामिल किया गया है?
A. चार
B. पांच
C. छह
D. सात
Ans: चार
विवरण: केन्द्रीय स्वास्थ्य व परिवार कल्याण मंत्रालय द्वारा हाल ही में जारी अधिसूचना के तहत चार मेडिकल उपकरणों को दवा की श्रेणी में शामिल किया गया है.

Q6. भारत द्वारा हाल ही में किस अंतरमहाद्विपीय बैलेस्टिक मिसाइल का सातवां सफल परीक्षण किया गया है?
A. अग्नि-4
B. अग्नि-5
C. पृथ्वी-3
D. पृथ्वी-4
Ans: अग्नि-5
विवरण: भारत ने अंतरमहाद्विपीय बैलेस्टिक अग्नि-5 का 10 दिसंबर 2018 को सफल परीक्षण किया. यह इस मिसाइल का सातवां परीक्षण है.

Q7. किस देश के वैज्ञानिकों ने लंबी गर्दन और पूंछ वाले एक विशालकाय शाकाहारी डायनासोर वोल्गाटाइटन की पहचान की है?
A.रूस
B.नेपाल
C.चीन
D.जापान
Ans: रूस
विवरण: रूस के वैज्ञानिकों ने लंबी गर्दन और पूंछ वाले एक विशालकाय शाकाहारी डायनासोर वोल्गाटाइटन की पहचान की है, जो करीब 13 करोड़ साल पहले पृथ्वी पर रहते थे.

Q8. संयुक्त राष्ट्र के मुताबिक, युद्ध प्रभावित यमन में कितने करोड़ लोग भूख का और कम-से-कम ढाई लाख लोग तबाही का सामना कर रहे हैं?
A.तीन करोड़
B.चार करोड़
C.सात करोड़
D.दो करोड़
Ans: दो करोड़
विवरण: संयुक्त राष्ट्र के मुताबिक, युद्ध प्रभावित यमन में दो करोड़ लोग भूख का और कम-से-कम ढाई लाख लोग तबाही का सामना कर रहे हैं.

Q9. आईसीसी ने 10 दिसंबर 2018 को किस देश के स्पिनर अकिला धनंजय के गेंदबाज़ी ऐक्शन को अवैध करार देते हुए तत्काल प्रभाव से उन्हें अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में गेंदबाज़ी करने से निलंबित कर दिया?
A.ऑस्ट्रेलिया
B.इंग्लैंड
C.श्रीलंका
D.पाकिस्तान
Ans: श्रीलंका
विवरण: आईसीसी ने 10 दिसंबर 2018 को श्रीलंकाई स्पिनर अकिला धनंजय के गेंदबाज़ी ऐक्शन को अवैध करार देते हुए तत्कादल प्रभाव से उन्हें अंतर्राष्ट्रीरय क्रिकेट में गेंदबाज़ी करने से निलंबित कर दिया.

Q10. केंद्र सरकार अब केंद्रीय कर्मचारियों के लिए राष्ट्रीय पेंशन प्रणाली में 10% की बजाय कितने प्रतिशत योगदान करेगी?
A.14%
B.20%
C.25%
D.12%
Ans: 14%
विवरण: केंद्र सरकार अब केंद्रीय कर्मचारियों के लिए राष्ट्रीय पेंशन प्रणाली में 10% की बजाय 14% योगदान करेगी. इसके अलावा सेवानिवृति के समय एनपीएस से की जाने वाली निकासी पर अब टैक्स नहीं लगेगा.







Daily Current Affairs Quiz | 11 December 2018 Daily Current Affairs Quiz | 11 December 2018 Reviewed by Super Pathshala on 09:54 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.