नरमपंथी / उदारवादी चरण GK Questions SET 4

नरमपंथी / उदारवादी चरण GK Questions SET 4

नरमपंथी / उदारवादी चरण GK Questions SET 4

Freedom Struggle: Moderate Phase [स्वतंत्रता आंदोलन: नरमपंथी / उदारवादी चरण (1885 ई०-1905 ई०)] is very important topic of Modern Indian History (आधुनिक भारत का इतिहास) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "नरमपंथी / उदारवादी चरण GK Questions SET 4" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. उदारवादियों का सबसे प्रमुख योगदान था
A.ब्रिटिश शोषण नीति की ओर जनता का ध्यान खींचना
B.जन आंदोलन
C.हिंसक कार्यपद्धति
D.इनमें से कोई नहीं
Ans: ब्रिटिश शोषण नीति की ओर जनता का ध्यान खींचना
Q2. किसने कहा था : 'हमें मर्दो की तरह खुलकर कहना चाहिए कि हम अपनी मज्जा तक राजभक्त हैं, हमें अंग्रेजी राज्य से हुए फायदों का ज्ञान है ?
A.दादाभाई नौरोजी
B.एस. एन. बनर्जी
C.फीरोजशाह मेहता
D.इनमें से कोई नहीं
Ans: दादाभाई नौरोजी
Q3. किसने कहा था : 'भारतवर्ष तलवार के बल पर जीता गया था और तलवार के बल पर ही उसे ब्रितानी कब्जे में रखा जाएगा?
A.डफरिन
B.एल्गिन
C.लैंसडाउन
D.कर्जन
Ans: एल्गिन
Q4. किसने उदारवादियों के संबंध में कहा: 'अपनी शिकायतों का निवारण करने तथा रियायत पाने के लिए उन्होंने 20 साल से अधिक समय कमोबेश जो आंदोलन चलाया उसमें उन्हें रोटियों के बजाय पत्थर मिले’ ?
A.लाला लाजपत राय
B.बाल गंगाधर तिलक
C.अरविंद घोष
D.बिपिन चन्द्र पाल
Ans: लाला लाजपत राय
Q5. किस उग्रवादी नेता ने उदारवादियों के संबंध में कहा था : 'यदि हम साल में एक बार मेढ़कों की तरह टर्रा-टर्रा करके चुप होते रहे तो हमें कभी अपने प्रयासों में सफलता नहीं मिलेगी ?
A.लाला लाजपत राय
B.बाल गंगाधर तिलक
C.विपिन चन्द्र पाल
D.इनमें से कोई नहीं
Ans: बाल गंगाधर तिलक

Q6. 1897 में किसकी गिरफ्तारी के बाद राष्ट्रीय कांग्रेस में एक नया मोड़ आया?
A.बाल गंगाधर तिलक
B.गोपाल कृष्ण गोखले
C.मदन मोहन मालवीय
D.सुरेन्द्र नाथ बनर्जी
Ans: बाल गंगाधर तिलक
Q7. निम्नलिखित में से किसने इण्डियन नेशनल कांग्रेस की नरमदलीय राजनीति की व्यवस्थित आलोचना 'न्यू लैंप्स फॉर ओल्ड' शीर्षक लेखों की श्रृंखला में की ?
A.अरविंद घोष
B.आर. सी. दत्ते
C.वीर राघवाचार्य
D.सैयद अहमद खान
Ans: अरविंद घोष
Q8. मद्रास महाजन सभा की स्थापना की गई, वर्षा-
A.1881 में
B.1882 में
C.1883 में
D.1884 में
Ans: 1884 में
Q9. भारत में लॉर्ड कर्जन के प्रशासन की तुलना औरंगजेब से किसने की ?
A.गोपाल कृष्ण गोखले
B.एनी बेसेंट
C.दादाभाई नौरोजी
D.बाल गंगाधर तिलक
Ans: गोपाल कृष्ण गोखले
Q10. 'राजा जनता के लिए बने हैं, जनता राजा के लिए नहीं बनी है |'' राष्ट्रीय आन्दोलन के दौरान निम्नलिखित में से किसने यह वक्तव्य दिया था ?
A.सुरेन्द्रनाथ बनर्जी ने
B.आर. सी. दत्त ने
C.दादभारी नारौजी ने
D.गोपाल कृष्ण गोखले ने
Ans: दादभारी नारौजी ने

Q11. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का गठन होने के तुरन्त बाद ब्रिटिश, राष्ट्रवादियों के प्रति संशयालु हो गए निम्नलिखित में से किसने कहा कि कांग्रेस केवल विशिष्ट वर्ग - 'सूक्ष्म अल्पसंख्या' का ही प्रतिनिधित्व करती है ?
A.लार्ड नेपियर
B.लार्ड डफरिन
C.लार्ड रिपन
D.लार्ड लिटन
Ans: लार्ड डफरिन










नरमपंथी / उदारवादी चरण GK Questions SET 4 नरमपंथी / उदारवादी चरण GK Questions SET 4 Reviewed by Super Pathshala on 09:03 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.