मुगल काल / साम्राज्य GK Questions SET 3

मुगल काल / साम्राज्य GK Questions SET 3

मुगल काल / साम्राज्य GK Questions SET 3

Mughal Period / Empire [मुगल काल/साम्राज्य (1526 ई०-1857 ई०)] is very important topic of Medieval Indian History (मध्यकालीन भारतीय इतिहास) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "मुगल काल / साम्राज्य GK Questions SET 3" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. औरंगजेब ने ज्यादा भवनों का निर्माण नहीं करवाया
A.उसे वास्तुकला में कोई रुचि नहीं थी
B.राजमिस्त्री उपलब्ध नहीं थे
C.वह मितव्ययीं था
D.उसे अपने शासनकाल में निरंतर युद्ध करने पड़े
Ans: उसे अपने शासनकाल में निरंतर युद्ध करने पड़े
Q2. किस मुगल शासक का दो बार राज्यभिषेक हुआ ?
A.अकबर
B.जहाँगीर
C.शाहजहाँ
D.औरंगजेब
Ans: औरंगजेब
Q3. ग्रांड ट्रंक सड़क जोड़ती हैं
A.कोलकाता व मुंबई
B.दिल्ली व चेन्नई
C.कोलकाता व अमृतसर
D.लुधियाना व तिरुपति
Ans: कोलकाता व अमृतसर
Q4. वर्ष 1526 ई० में लड़ी गई पानीपत की पहली लड़ाई में बाबर से कौन पराजित हुआ था?
A.इब्राहिम लोदी
B.शेरशाह सूरी
C.मुहम्मद-बिन-तुगलक
D.अलाउद्दीन खल्जी
Ans: इब्राहिम लोदी
Q5. शेरशाह सूरी का मकबरा कहाँ स्थित है?
A.दिल्ली
B.आगरा
C.सासाराम
D.लाहौर
Ans: सासाराम

Q6. अकबर का राज्याभिषेक कहाँ हुआ था?
A.कालानौर
B.आगरा
C.जामा मस्जिद
D.सीकरी
Ans: कालानौर
Q7. गुरु अर्जुनदेव समकालीन थे
A.बाबर के
B.जहाँगीर के
C.शाहजहाँ के
D.अकबर के
Ans: जहाँगीर के
Q8. किस राजपूत वंश ने अकबर के सामने समर्पण नहीं किया था ?
A.सिसोदिया वंश
B.परमार वंश
C.चौहान वंश
D.चंदेल वंश
Ans: सिसोदिया वंश
Q9. किस मुगल शासक को 'आलमगीर' कहा जाता था ?
A.अकबर
B.शाहजहाँ
C.जहाँगीर
D.औरंगजेब
Ans: औरंगजेब
Q10. सम्राट् अकबर द्वारा किसको 'ज़रीक़लम' की उपाधि से अलंकृत किया गया था?
A.मोहम्मद हुसैन
B.मुहम्मद खाँ
C.अब्दुस्समद
D.मीर सैयद अली
Ans: मोहम्मद हुसैन

Q11. बाबर ने पहली बार पश्चिम से कहाँ होकर भारत में प्रवेश किया?
A.कश्मीर
B.सिंध
C.पंजाब
D.राजस्थान
Ans: पंजाब
Q12. हल्दीघाटी का युद्ध कब लड़ा गया ?
A.1526 ई० में
B.1576 ई० में
C.1605 ई० में
D.1660 ई० में
Ans: 1576 ई० में
Q13. फैजी निम्नलिखित में से किसके दरबार में रहा ?
A.हुमायूँ
B.दारा शिकोह
C.बहादुरशाह जफर
D.अकबर
Ans: अकबर
Q14. किसके समय में मलिक मोहम्मद जायसी ने 'पद्मावत' की रचना की?
A.अकबर
B.शेरशाह
C.बाबर
D.औरंगजेब
Ans: शेरशाह
Q15. किसने चौसा की लड़ाई (1539) में हुमायूँ को पराजित किया था ?
A.शेरशाह
B.महाराणा प्रताप
C.शिवाजी
D.इनमें से कोई नहीं
Ans: शेरशाह

Q16. हुमायूँ का मकबरा कहाँ है?
A.दिल्ली में
B.आगरा में
C.फतेहपुर सीकरी में
D.काबुल में
Ans: दिल्ली में
Q17. किस मुगल शासक ने दो बार शासन किया?
A.शाहजहाँ
B.हुमायूँ
C.बाबर
D.जहाँगीर
Ans: हुमायूँ
Q18. भारत में बीबी का मकबरा स्थित है
A.हैदराबाद में
B.सीकरी में
C.औरंगाबाद में
D.बीजापुर में
Ans: औरंगाबाद में
Q19. फतेहपुर सीकरी स्थित लाल पत्थर से निर्मित शेख सलीम चिश्ती के मकबरे को किसने संगमरमर का करवाया ?
A.अकबर
B.जहाँगीर
C.शाहजहाँ
D.दारा शिकोह
Ans: जहाँगीर
Q20. किस मुगल शासक को पहले आगरा में दफनाया गया बाद में उसकी एक अफगान विधवा शव को काबुल ले गयी और वहीं एक बाग में दफनाया ?
A.बाबर
B.हुमायूँ
C.अकबर
D.जहाँगीर
Ans: बाबर









मुगल काल / साम्राज्य GK Questions SET 3 मुगल काल / साम्राज्य GK Questions SET 3 Reviewed by Super Pathshala on 10:37 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.