गरमपंथी / उग्रवादी चरण GK Questions SET 1

गरमपंथी / उग्रवादी चरण GK Questions SET 1

गरमपंथी / उग्रवादी चरण GK Questions SET 1

Freedom Struggle: Extremist Phase [स्वतंत्रता आंदोलन: गरमपंथी / उग्रवादी चरण (1905 ई०-1917 ई०)] is very important topic of Modern Indian History (आधुनिक भारत का इतिहास) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "गरमपंथी / उग्रवादी चरण GK Questions SET 1" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. भारतीय राष्ट्रीय आंदोलन के 1905-1917 की अवधि को कहा जाता है—
A.उदारवादी चरण
B.उग्रवादी चरण
C.गांधी युग
D.इनमें से कोई नहीं
Ans: उग्रवादी चरण
Q2. लार्ड कर्जन के शासनकाल का सबसे मूर्खतापूर्ण कार्य जिसने उग्र राष्ट्रीयता को जन्म दिया, क्या था ?
A.1899 का कलकत्ता नगर निगम अधिनियम
B.1904 का भारतीय विश्वविद्यालय अधिनियम
C.1904 का प्रशासकीय गोपनीयता अधिनियम
D.1905 का बंगाल विभाजन
Ans: 1905 का बंगाल विभाजन
Q3. निम्नलिखित में से कौन-सा साधन उग्रवादियों से संबंधित नहीं है?
A.स्वदेशी आंदोलन
B.पाश्चात्य शिक्षा का विरोध एवं राष्ट्रीय शिक्षा का प्रचार-प्रसार करना
C.सरकारी संपत्ति को क्षतिग्रस्त करना तथा शासन तंत्र को अस्त व्यस्त कर देना
D.विदेशी वस्तुओं, सरकारी नौकरियों, प्रतिष्ठानों, उपाधियों तथा संस्थाओं का बहिष्कार एवं सरकार के साथ असहयोग
Ans: स्वदेशी आंदोलन
Q4. भारत में उग्र राष्ट्रीयता के जन्मदाता तथा निर्भयता से राष्ट्र की वेदना को प्रकट करने वाले प्रथम भारतीय थे
A.लाला लाजपत राय
B.बिपिन चन्द्र पाल
C.बाल गंगाधर तिलक
D.सुभाष चन्द्र बोस
Ans: बाल गंगाधर तिलक
Q5. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की सबसे पहली महिला अध्यक्ष थी
A.सरोजनी नायडू
B.भीखाजी कामा
C.ऐनी बेसेंट
D.विजयलक्ष्मी पंडित
Ans: ऐनी बेसेंट

Q6. वर्ष 1905 के बंगाल विभाजन के समय वायसराय कौन था?
A.लार्ड कर्जन
B.लार्ड डफरिन
C.लार्ड हार्डिग
D.लार्ड मिण्टी
Ans: लार्ड कर्जन
Q7. गदर पार्टी के एक प्रमुख नेता थे
A.पी. मित्रा
B.हरदयाल
C.बी. जी. तिलक
D.बिपिन चन्द्र पाल
Ans: हरदयाल
Q8. निम्नलिखित में से किसने गाड़ी पर यह मानकर बम फेंका था कि उसमें मुजफ्फरपुर के न्यायाधीश किंग्सफोर्ड बैठे थे ?
A.लाला लाजपत राय और अजीत सिंह
B.विपिन चन्द्र पाल और अरविंद घोष
C.खुदीराम बोस और प्रफुल्ल चाकी
D.इनमें से कोई नहीं
Ans: खुदीराम बोस और प्रफुल्ल चाकी
Q9. 'स्वराज मेरा जन्मसिद्ध अधिकार है और उसे मैं लेकर रहूँगा'—यह किसने कहा ?
A.अरविंद घोष
B.महात्मा गांधी
C.सुभाष चन्द्र बोस
D.बाल गंगाधर तिलक
Ans: बाल गंगाधर तिलक
Q10. मॉर्ले-मिण्टो रिफॉर्स को किस वर्ष में प्रस्तुत किया गया था?
A.1909
B.1919
C.1935
D.1942
Ans: 1909

Q11. भारतीय परिषद अधिनियम, 1909 का सर्वग्राह्य नाम है
A.संसद अधिनियम
B.माण्टेग्यू चेम्सफोर्ड सुधार
C.मॉर्ले-मिण्टो सुधार
D.न्यायपालिका अधिनियम्
Ans: मॉर्ले-मिण्टो सुधार
Q12. सांप्रदायिक निर्वाचन क्षेत्रों की पद्धति की शुरुआत भारत में किसके द्वारा हुई?
A.1892 का भारतीय परिषद अधिनियम
B.1909 का मॉर्ने मिण्टो रिफॉर्म
C.1919 का मॉण्टेग्यू-चेम्सफोर्ड रिफॉर्म
D.1935 का भारत सरकार अधिनियम
Ans: 1909 का मॉर्ने मिण्टो रिफॉर्म
Q13. भारत में गरमदलीय आंदोलन का पिता किसे कहा जाता है?
A.मोतीलाल नेहरु
B.गोपाल कृष्ण गोखले
C.वल्लभभाई पटेल
D.बाल गंगाधर तिलक
Ans: बाल गंगाधर तिलक
Q14. निम्नलिखित में से कौन पहले एक क्रांतिकारी थे जो बाद में एक योगी और दार्शनिक बन गए?
A.लाला लाजपत राय
B.अगरकर
C.बाल गंगाधर तिलक
D.अरविंद घोष
Ans: अरविंद घोष
Q15. वर्ष 1909 में मैडम भीकाजी रुस्तम कामा पेरिस में निम्नलिखित में से कौन-सा समाचार पत्र प्रकाशित करती थी
A.वंदे मातरम्
B.स्वराज
C.स्वाभिमान
D.पैट्रियट
Ans: पैट्रियट

Q16. भारत में मुस्लिम लीग की स्थापना किस वर्ष हुई थी ?
A.1908 ई० में
B.1903 ई० में
C.1906 ई० में
D.1905 ई० में
Ans: 1906 ई० में
Q17. मुस्लिम लीग की स्थापना 1906 ई० में हुई थी। उस समय उसके उद्देश्यों में कौन-सी बात शामिल नहीं थी ?
A.द्विराष्ट्र सिद्धान्त
B.भारत का सांप्रदायिक विभाजन
C.पाकिस्तान की मांग
D.उपर्युक्त सभी
Ans: उपर्युक्त सभी
Q18. 1916 ई० में मद्रास में होमरुल मूवमेंट के प्रवर्तक कौन थे?
A.महात्मा गांधी
B.टी. प्रकाशम
C.एनी बेसेट
D.सी. राजगोपालाचारी
Ans: एनी बेसेट
Q19. बाल गंगाधर तिलक द्वारा शुरु की गई साप्ताहिक पत्रिका कौन-सी थी ?
A.यंग इंडिया
B.केसरी
C.कामरेड
D.अल हिलाल
Ans: केसरी
Q20. 'शेर-ए-पंजाब' किसका उपनाम है?
A.बिपिन चन्द्र पाल
B.लाला लाजपत राय
C.सरदार भगत सिंह
D.इनमें से कोई नहीं
Ans: लाला लाजपत राय









गरमपंथी / उग्रवादी चरण GK Questions SET 1 गरमपंथी / उग्रवादी चरण GK Questions SET 1 Reviewed by Super Pathshala on 10:10 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.