Daily Current Affairs Quiz in Hindi 16 May 2019

Daily Current Affairs Quiz in Hindi 16 May 2019

Daily Current Affairs Quiz in Hindi 16 May 2019

Super Pathshala is providing daily Current Affairs Questions for its readers. In "Daily Current Affairs Quiz in Hindi 16 May 2019" we cover today's most important current affairs that are usefull for various exams like UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Date Wise Daily Current Affairs 2019 [Super DCA 2019]



Q1. किस देश ने मोबाइल फोन पर 20 प्रतिशत आयात शुल्क लगाने को लेकर विश्व व्यापार संगठन (डब्ल्यूटीओ) में भारत की शिकायत की है?
A. जापान
B. नेपाल
C. चीन
D. रूस
Ans: जापान
विवरण: ापान ने मोबाइल फोन पर 20 प्रतिशत आयात शुल्क लगाने को लेकर विश्व व्यापार संगठन (डब्ल्यूटीओ) में भारत की शिकायत की है. इसके मुताबिक, भारत ने करों का समायोजन कर घरेलू उत्पादन को बढ़ावा दिया है.

Q2. निजी क्षेत्र के किस बैंक ने 14 मई 2019 को आरबीआई के पूर्व डिप्टी गवर्नर आर. गांधी को अतिरिक्त निदेशक नियुक्त करने की घोषणा की?
A. ऐक्सिस बैंक
B. आईसीआईसीआई बैंक
C. कोटक बैंक
D. येस बैंक
Ans: येस बैंक
विवरण: िजी क्षेत्र के येस बैंक ने 14 मई 2019 को आरबीआई के पूर्व डिप्टी गवर्नर आर. गांधी को अतिरिक्त निदेशक नियुक्त करने की घोषणा की. गांधी की नियुक्ति 14 मई 2019 से 13 मई 2021 तक के लिए प्रभावी हो गई है.

Q3. किस देश में स्थित एक लैबोरेटरी के सेंसर्स के अनुसार, वायुमंडल में कार्बन डायऑक्साइड का स्तर 415.26 पीपीएम (पार्ट्स पर मिलियन) पहुंच गया और मानव इतिहास में ऐसा पहली बार हुआ है?
A. अमेरिका
B. रूस
C. चीन
D. नेपाल
Ans: अमेरिका
विवरण: मेरिका स्थित एक लैबोरेटरी के सेंसर्स के अनुसार, वायुमंडल में कार्बन डायऑक्साइड का स्तर 415.26 पीपीएम (पार्ट्स पर मिलियन) पहुंच गया और मानव इतिहास में ऐसा पहली बार हुआ है.

Q4. अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (आईसीसी) ने 14 मई 2019 को निम्न किसको आईसीसी मैच रेफरी के अंतरराष्ट्रीय पैनल में शामिल किया है?
A. जीएस शर्मा
B. लक्ष्मी त्यागी
C. जीएस लक्ष्मी
D. कोमल सचदेवा
Ans: जीएस लक्ष्मी
विवरण: ंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (आईसीसी) ने 14 मई 2019 को जीएस लक्ष्मी को आईसीसी मैच रेफरी के अंतरराष्ट्रीय पैनल में शामिल किया है.

Q5. राष्ट्रीय हरित अधिकरण (एनजीटी) ने देश भर में भूजल संसाधनों पर दबाव कम करने और शोधित अपशिष्ट जल का उपयोग सुनिश्चित करने के लिए 18 राज्यों और कितने केन्द्र शासित प्रदेशों को कार्य योजना जमा करने का निर्देश दीया है?
A. दो
B. चार
C. सात
D. पांच
Ans: दो
विवरण: ाष्ट्रीय हरित अधिकरण (एनजीटी) ने 14 मई 2019 को देश भर में भूजल संसाधनों पर दबाव कम करने और शोधित अपशिष्ट जल का उपयोग सुनिश्चित करने के लिए राज्यों से कहा है. एनजीटी ने 18 राज्यों और 02 केन्द्र शासित प्रदेशों को अपशिष्ट जल के इस्तेमाल पर कार्य योजना प्रस्तुत करने का निर्देश दिया है.

Q6. हाल ही में किस देश ने आधिकारिक रूप से परमाणु समझौते के अंतर्गत संयुक्त समग्र कार्य योजना (जेसीपीओए) के तहत किए गए वादों से खुद को अलग कर लिया है?
A. नेपाल
B. चीन
C. ईरान
D. इराक
Ans: ईरान
विवरण: रान ने आधिकारिक रूप से परमाणु समझौते के अंतर्गत संयुक्त समग्र कार्य योजना (जेसीपीओए) के तहत किए गए वादों से खुद को अलग कर लिया है.

Q7. किस राज्य के पुलिस ने सार्वजनिक स्थलों पर जन्मदिन मनाने के दौरान चेहरे पर केक लगाने, टेप चिपकाने, फोम या अन्य केमिकल फेंकने पर प्रतिबंध लगाने को लेकर निषेधाज्ञा जारी की है?
A. गुजरात पुलिस
B. बिहार पुलिस
C. राजस्थान पुलिस
D. झारखण्ड पुलिस
Ans: गुजरात पुलिस
विवरण: ुजरात पुलिस ने सार्वजनिक स्थलों पर जन्मदिन मनाने के दौरान चेहरे पर केक लगाने, टेप चिपकाने, फोम या अन्य केमिकल फेंकने पर प्रतिबंध लगाने को लेकर निषेधाज्ञा जारी की है.

Q8. निम्न में से किस देश के इगोर स्टिमैक को भारतीय फुटबॉल टीम का मुख्य कोच नियुक्त किया गया है?
A. जापान
B. चीन
C. रूस
D. क्रोएशिया
Ans: क्रोएशिया
विवरण: ्रोएशिया के इगोर स्टिमैक को भारतीय फुटबॉल टीम का मुख्य कोच नियुक्त किया गया है. अखिल भारतीय फुटबॉल संघ (एआईएफएफ) ने उनके साथ दो साल का अनुबंध किया.

Q9. भारतीय सेना वर्ष 2019 को निम्नलिखित में से किस विषय के रूप में घोषित किया?
A. राष्ट्र प्रथम
B. ईयर ऑफ नेक्स्ट ऑफ़ किन
C. भारत के शहीद
D. नो वन कैन स्टॉप अस
Ans: ईयर ऑफ नेक्स्ट ऑफ़ किन
विवरण: भारतीय सेना इस वर्ष (2019) को 'ईयर ऑफ नेक्स्ट ऑफ़ किन' के रूप में घोषित किया है और युद्ध के हताहतों, पूर्व सैनिकों और सेवारत सैनिकों के परिजनों तक पहुंचने की योजना बनायी है ताकि उन्हें वित्तीय लाभ, कल्याणकारी योजनाओं और पेंशन से संबंधित समस्याओं को हल करने में मदद मिल सके।

Q10. प्रसिद्ध लोक गायक का नाम क्या है जिन्हे 'बिरहा सम्राट' के रूप में भी जाना जाता है? हाल ही में इनका निधन हो गया?
A. हीरालाल यादव
B. अजय कुमार
C. शकुंतला सिन्हा
D. अर्पण दास मित्र
Ans: हीरालाल यादव
विवरण: पद्म श्री से सम्मानित 'बिरहा सम्राट' हीरालाल यादव का हाल ही में 93 वर्ष की आयु में निधन हो गया। इस वर्ष उन्हें पद्म श्री पुरस्कार से सम्मानित किया गया था, इन्हें 2015 में उत्तर प्रदेश सरकार द्वारा यश भारती सम्मान से भी सम्मानित किया गया था।







Daily Current Affairs Quiz in Hindi 16 May 2019 Daily Current Affairs Quiz in Hindi 16 May 2019 Reviewed by Super Pathshala on 11:13 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.