Daily Current Affairs Quiz 20 April 2019 in Hindi

Daily Current Affairs Quiz 20 April 2019 in Hindi

Daily Current Affairs Quiz 20 April 2019 in Hindi

Super Pathshala is providing daily Current Affairs Questions for its readers. In "Daily Current Affairs Quiz 20 April 2019 in Hindi" we cover today's most important current affairs that are usefull for various exams like UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Date Wise Daily Current Affairs 2019 [Super DCA 2019]



Q1. निम्नलिखित में से किस महिला अंतरिक्ष यात्री द्वारा 328 दिन तक अन्तरिक्ष में रहने का रिकॉर्ड बनाया जायेगा?
A. अल्बीना मायरा
B. सुजेन विलियम्स
C. क्रिस्टीना कोच
D. पेट्रीशिया कोवेन
Ans: क्रिस्टीना कोच
विवरण: क्रिस्टीना कोच के मिशन की अवधि में विस्तार होने के साथ ही अब अंतरिक्ष स्टेशन में 328 दिन बिताने का नया रिकॉर्ड बन जाएगा. किसी भी महिला द्वारा एकल अंतरिक्ष यान में बिताया गया यह सबसे लंबा समय होगा.

Q2. निम्नलिखित में से कौन सी भारतीय महिला ब्रिटेन की फेलो रॉयल सोसाइटी की सदस्य बनने वाली 358 वर्ष के इतिहास में पहली महिला बनी हैं?
A. वर्षा कौल
B. गगनदीप कंग
C. बबीता गर्ग
D. नवज्योति भारती
Ans: गगनदीप कंग
विवरण: भारतीय मूल की वैज्ञानिक गगनदीप कंग रॉयल सोसायटी में शामिल होने वाली पहली भारतीय महिला बन गई हैं. हरियाणा के फरीदाबाद की गगनदीप कंग ने 358 वर्षों के इतिहास में पहली बार भारतीय महिला को इस सूची स्थान दिलाया है.

Q3. हाल ही में किस यूनिवर्सिटी के एक स्टोर में 22 मिलियन वर्ष पुराने जानवर के जीवाश्म पाये गये?
A. ऑहियो यूनिवर्सिटी
B. मिशिगन यूनिवर्सिटी
C. होप्किंग्स यूनिवर्सिटी
D. ओरलैंड यूनिवर्सिटी
Ans: ऑहियो यूनिवर्सिटी
विवरण: हाल ही में ऑहियो यूनिवर्सिटी के एक स्टोर में 22 मिलियन वर्ष पुराने जानवर के जीवाश्म पाये गये. यह जीवाश्म सिम्बकुवा कुतोकाफ्रिका नामक शेर जैसे दिखने वाले विशालकाय मांसाहारी जीव के माने जा रहे हैं.

Q4. माली के प्रधानमंत्री का क्या नाम है जिन्होंने हाल ही में देश में उनके खिलाफ बड़ रहे जनाक्रोश के चलते इस्तीफ़ा दे दिया?
A. इब्राहिम केईता
B. अमाडू तुमानी
C. एसिका मुहम्मद
D. सौमेलू बेउएबे मैगा
Ans: सौमेलू बेउएबे मैगा
विवरण: माली में बिगड़ती सुरक्षा स्थिति के बीच प्रधानमंत्री सौमेलू बेउएबे मैगा और उनकी सरकार ने इस्तीफा दे दिया है. राष्ट्रपति कार्यालय ने गुरुवार को ट्विटर पर एक विज्ञप्ति जारी कर बताया कि मैगा और उनके मंत्रिमंडल ने राष्ट्रपति इब्राहिम बूबाकर कीटा को त्यागपत्र सौंप दिया है.

Q5. दिल्ली मेट्रो को किस राज्य में स्थित रेवा मेगा सौर ऊर्जा परियोजना से बिजली मिलनी शुरू हो गयी है?
A. बिहार
B. राजस्थान
C. मध्य प्रदेश
D. ओडिशा
Ans: मध्य प्रदेश
विवरण: दिल्ली मेट्रो को मध्य प्रदेश में रेवा स्थित मेगा सौर ऊर्जा परियोजना से बिजली मिलनी शुरू हो गयी है और आज उसे 27 मेगावाट बिजली मिली जिसे बाद में 99 मेगावाट तक बढाये जाने की योजना है.

Q6. किस देश ने अपना पहला उपग्रह नेपालीसेट-1 सफलतापूर्वक लांच कर दिया है?
A. चीन
B. रूस
C. नेपाल
D. फ्रांस
Ans: नेपाल
विवरण: नेपाल ने अपना पहला उपग्रह नेपालीसेट-1 सफलतापूर्वक लांच कर दिया है. इसे अमेरिका के वर्जीनिया से अंतरिक्ष में छोड़ा गया. इसका वजन सिर्फ 1.3 किलोग्राम है.

Q7. विश्व प्रेस स्वतंत्रता सूचकांक-2019 में भारत निम्न में से कितने स्थान पर है?
A. 140वें
B. 138वें
C. 126वें
D. 132वें
Ans: 140वें
विवरण: विश्व प्रेस स्वतंत्रता सूचकांक-2019 में भारत की रैकिंग पिछले वर्ष की तुलना में दो स्थान गिरकर 140वें स्थान पर पहुंच गई है.

Q8. भारत में किस देश के उच्चायुक्त रह चुके सोहैल महमूद ने 17 अप्रैल 2019 को देश के नए विदेश सचिव का पदभार संभाल लिया?
A. इराक
B. ईरान
C. बांग्लादेश
D. पाकिस्तान
Ans: पाकिस्तान
विवरण: भारत में पाकिस्तान के उच्चायुक्त रह चुके सोहैल महमूद ने 17 अप्रैल 2019 को देश के नए विदेश सचिव का पदभार संभाल लिया. सोहैल महमूद ने तहमीना जांजुआ का स्थान लिया है, जो दो साल तक पाकिस्तान की विदेश सचिव के रूप में सेवा देने के बाद 16 अप्रैल को इस पद से सेवानिवृत हो गईं.

Q9. किस देश के प्रधानमंत्री सौमेयलोयू बोबेये मैगा ने देश के मध्य में बढ़ती हिंसा से निपटने और गत महीने हुए नरसंहार को लेकर आलोचनाओं के बाद अपनी पूरी सरकार के साथ इस्तीफा दे दिया?
A. रूस
B. माली
C. इराक
D. सूडान
Ans: माली
विवरण: माली के प्रधानमंत्री सौमेयलोयू बोबेये मैगा ने देश के मध्य में बढ़ती हिंसा से निपटने और गत महीने हुए नरसंहार को लेकर आलोचनाओं के बाद अपनी पूरी सरकार के साथ इस्तीफा दे दिया.

Q10. हाल ही में भारत और किस देश की नौसेनाओं ने चार दिवसीय नौसैनिक अभ्यास का आयोजन किया?
A. नेपाल
B. पाकिस्तान
C. बांग्लादेश
D. वियतनाम
Ans: वियतनाम
विवरण: भारत और वियतनाम की नौसेनाओं ने हाल ही में चार दिवसीय नौसैनिक अभ्यास का आयोजन किया. इस अभ्यास का आयोजन वियतनाम में कैम रनह खाड़ी में किया गया.







Daily Current Affairs Quiz 20 April 2019 in Hindi Daily Current Affairs Quiz 20 April 2019 in Hindi Reviewed by Super Pathshala on 11:34 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.