Daily Current Affairs Quiz 17 April 2019 in Hindi

Daily Current Affairs Quiz 17 April 2019 in Hindi

Daily Current Affairs Quiz 17 April 2019 in Hindi

Super Pathshala is providing daily Current Affairs Questions for its readers. In "Daily Current Affairs Quiz 17 April 2019 in Hindi" we cover today's most important current affairs that are usefull for various exams like UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Date Wise Daily Current Affairs 2019 [Super DCA 2019]



Q1. निम्नलिखित में से कौन-सा देश "AI एवरीथिंग" नाम से दुनिया के सबसे महत्वपूर्ण आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस समिट की मेजबानी करेगा?
A. संयुक्त अरब अमीरात
B. सऊदी अरब
C. अमेरीका
D. इंडिया
Ans: संयुक्त अरब अमीरात
विवरण: यूएई सरकार, व्यापार और समाज के भविष्य पर वैश्विक बातचीत को सशक्त बनाने के लिए दुनिया के अग्रणी आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (एआई) शिखर सम्मेलन की मेजबानी करेगा। इसका उद्घाटन 'एआई एवरीथिंग', एआईई दुबई वर्ल्ड ट्रेड सेंटर में इस महीने की 30 तारीख और अगले महीने की 1 तारीख के बीच होगा।

Q2. निम्नलिखित में से किसने 13 अप्रैल 2019 को वेस्ट बैंक स्थित फिलिस्तीनी प्राधिकरण (PA) के प्रधान मंत्री के रूप में शपथ ली है?
A. मोहम्मद अब्बास
B. मोहम्मद शतयेह
C. मोहम्मद यूनुस
D. मोहम्मद जमाल
Ans: मोहम्मद अब्बास
विवरण: फिलीस्‍तीन में राष्‍ट्रपति महमूद अब्‍बास ने प्रधानमंत्री मोहम्‍मद इश्‍तयेह की नई सरकार को शपथ दिलाई है। मोहम्‍मद इश्‍तयेह की कैबिनेट में 24 मंत्री हैं जिन्‍हें राष्‍ट्रपति अब्‍बास ने 14 अप्रैल को शपथ दिलाई। नई सरकार राष्‍ट्रपति अब्‍बास की पसंदीदा फतेह पार्टी की सरकार है।

Q3. निम्नलिखित में से किस महिला भारत के मुक्केबाज ने कोलोन बॉक्सिंग विश्व कप 2019 में एकमात्र स्वर्ण पदक जीता?
A. मेरी कॉम
B. पिंकी रानी
C. मीना कुमारी मैसमनम
D. सिमरनजीत कौर
Ans: मीना कुमारी मैसमनम
विवरण: स्ट्रांजा कप में स्वर्ण पदक जीतने वाली मीना कुमारी मैसराम (54 किग्रा) ने जर्मनी के कोलोन में आयोजित मुक्केबाजी विश्व कप-2019 में 13 अप्रैल को स्वर्ण पदक अपने नाम किया है। मीना ने फाइनल में थाइलैंड की माचाई बुनियानुत को हराया। बता दें, कि मीना तीन राष्ट्रीय चैम्पियनशिप के अलावा साल 2014 में एशियाई चैंपियनशिप में कांस्य पदक भी अपने नाम कर चुकी हैं।

Q4. "बेरेसिट मिशन टू द मून" नाम का पहला निजी वित्त पोषित मिशन अपने मुख्य इंजन की विफलता के बाद चंद्र सतह पर दुर्घटनाग्रस्त हो गया। बेर्सेट मिशन निम्नलिखित में से किस देश का चंद्र मिशन था?
A. अमेरीका
B. इजराइल
C. चीन
D. रूस
Ans: इजराइल
विवरण: इजरायल की निजी कंपनी का पहला चंद्र अभियान नाकाम रहा। उसका यान बेरेशीट 11 अप्रैल को चंद्रमा की सतह पर उतरने की कोशिश के दौरान क्रैश हो गया। यह दुनिया का पहला निजी चंद्र अभियान था। इसे इजरायल की प्राइवेट कंपनी ने 21 फरवरी को रवाना किया था। इस अभियान में अगर कामयाबी मिलती तो इजरायल रूस, अमेरिका और चीन के बाद चांद पर यान उतारने वाला चौथा देश बन जाता।

Q5. क्यूबसैट BLAST को दुनिया की निम्नलिखित में से किस अंतरिक्ष एजेंसी द्वारा लॉन्च किया जाएगा?
A. राष्ट्रीय वैमानिकी और अंतरिक्ष प्रशासन (नासा)
B. यूरोपीय अंतरिक्ष एजेंसी (ESA)
C. रूसी संघीय अंतरिक्ष एजेंसी (रोस्कोस्मोस)
D. भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO)
Ans: राष्ट्रीय वैमानिकी और अंतरिक्ष प्रशासन (नासा)
विवरण: नासा ने भारतीय मूल के अमेरिकी छात्र की अगुवाई वाली एक टीम को चुना है जो अपने क्यूबसैट को अमेरिकी अंतरिक्ष एजेंसी के भविष्य के मिशनों के लिए अंतरिक्ष में भेज सकते हैं। क्यूबसैट अनुसंधान करने वाला एक लघु उपग्रह है जो ब्रह्माण्डीय किरणों का पता लगा सकता है।

Q6. विश्व की पहली सशस्त्र उभयचर ड्रोन नाव जिसे "मरीन लिज़र्ड" कहा जाता है, निम्नलिखित में से किस देश द्वारा विकसित की गई है?
A. चीन
B. इंडिया
C. अमेरीका
D. इजराइल
Ans: चीन
विवरण: चीन ने विश्व की पहली सशस्त्र उभयचर (पानी एवं जमीन पर चलने वाली) ड्रोन नौका का सफल परीक्षण किया। चीनी सैन्य विश्लेषकों का मानना है कि यह जमीन पर वार करने के अभियानों के लिए उपयोगी है और हवाई ड्रोनों एवं अन्य ड्रोन पोतों के साथ मिलकर यह युद्ध में त्रिकोण बना सकने में सक्षम है।

Q7. विश्व का सबसे बड़ा विमान निम्नलिखित में से किस कंपनी द्वारा विकसित किया गया है?
A. बोइंग
B. एयरबस
C. लॉकहीड मार्टिन
D. स्ट्रैटोलांच
Ans: स्ट्रैटोलांच
विवरण: दुनिया के सबसे बड़े विमान ने अपना पहला उड़ान परीक्षण 13 अप्रैल को पूरा किया। इसने अधिकतम 189 मील प्रति घंटे (302.4 किमी प्रति घंटे) की अधिकतम गति प्राप्त की। इसमें छह बोइंग 747 इंजन लगे हुए हैं। विमान एयरोस्पेस वेंचर स्ट्रैटोलांच (2011 में दिवंगत माइक्रोसॉफ्ट के सह-संस्थापक पॉल एलन द्वारा स्थापित) द्वारा विकसित किया गया था।

Q8. निम्नलिखित में से कौन ई-वॉलेट का उदाहरण नहीं है?
A. जिओ मनी
B. पे टीएम
C. भीम
D. गूगल पे
Ans: भीम
विवरण: ई-वॉलेट इलेक्ट्रॉनिक वॉलेट है। यह एक प्रकार का इलेक्ट्रॉनिक कार्ड है, जिसका उपयोग कंप्यूटर या स्मार्टफोन के माध्यम से ऑनलाइन किए गए लेनदेन के लिए किया जाता है। मोबाइल वॉलेट (PayTM, MobiKwik, mPesa, Airtel Money, इत्यादि) में पैसा रखा जाता है, जबकि BHIM ऐप केवल एक तंत्र है जो विभिन्न बैंक खातों के बीच धन का हस्तांतरण करता है। तो इसलिए BHIM ई-वॉलेट नहीं है।

Q9. यूनिफाइड पेमेंट इंटरफेस (UPI) निम्नलिखित एजेंसी / कंपनी / इकाई द्वारा विकसित किया गया था?
A. भारतीय रिजर्व बैंक
B. भारत का राष्ट्रीय भुगतान निगम
C. राष्ट्रीय एकीकृत भुगतान प्रणाली
D. भारतीय स्टेट बैंक
Ans: भारत का राष्ट्रीय भुगतान निगम
विवरण: क्योंकि UPI प्लेटफ़ॉर्म पर किए गए भुगतान ने अप्रैल से मार्च 2019 की अवधि में 400% से अधिक की उल्लेखनीय वृद्धि देखी गई, अप्रैल 2018 में 27,000 करोड़ से अधिक और मार्च 2019 में 1.35 लाख करोड़ से अधिक की वृद्धि देखी गई। बता दें UPI को भारत का राष्ट्रीय भुगतान निगम ने विकसित किया था।

Q10. उमर अल-बशीर निम्नलिखित में से किस देश के राष्ट्रपति थे?
A. युगांडा
B. सूडान
C. दक्षिण सूडान
D. एलजीरिया
Ans: सूडान
विवरण: सूडान की सेना ने देश के सबसे लंबे समय के राष्ट्रपति उमर अल-बशीर को हटा दिया और उन्हें हिरासत में ले लिया। 1989 से ही सूडान पर राज कर रहे बशीर के ख़िलाफ़ कुछ महीनों से लगातार प्रदर्शन हो रहे थे। सूडान में बशीर शासन के पतन के बाद अपना आंदोलन जारी रख रहे लोगों ने नए सैन्य शासकों से मांग की है कि वे एक असैन्य सरकार की स्थापना करें। वहीं विदेश मंत्रालय ने 14 अप्रैल को अंतरराष्ट्रीय समुदाय से देश में लोकतांत्रिक परिवर्तन के लिए समर्थन मांगा है।







Daily Current Affairs Quiz 17 April 2019 in Hindi Daily Current Affairs Quiz 17 April 2019 in Hindi Reviewed by Super Pathshala on 20:52 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.