Daily Current Affairs Quiz 15 April 2019 in Hindi

Daily Current Affairs Quiz 15 April 2019 in Hindi

Daily Current Affairs Quiz 15 April 2019 in Hindi

Super Pathshala is providing daily Current Affairs Questions for its readers. In "Daily Current Affairs Quiz 15 April 2019 in Hindi" we cover today's most important current affairs that are usefull for various exams like UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Date Wise Daily Current Affairs 2019 [Super DCA 2019]



Q1. किस स्थान पर विश्व के सबसे बड़े विमान ने हाल ही में सफल उड़ान भरी?
A. कैलिफ़ोर्निया
B. मुंबई
C. ओंटेरियो
D. टोक्यो
Ans: कैलिफ़ोर्निया
विवरण: दुनिया के सबसे बड़े विमान ने कैलिफोर्निया में परीक्षण के लिए पहली बार उड़ान भरी. इसका परीक्षण करीब ढाई घंटे तक मोजावे रेगिस्तान के ऊपर किया गया.

Q2. हाल ही में चुनाव आयोग ने किस नेता पर धार्मिक आधार पर वोट मांगने के कारण 72 घंटे तक प्रचार करने पर रोक लगा दी है?
A. अमित शाह
B. योगी अदित्यानाथ
C. मनोज तिवारी
D. महेश गिरी
Ans: योगी अदित्यानाथ
विवरण: लोकसभा चुनाव 2019 में आचार संहिता के उल्लंघन पर उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ पर प्रचार करने पर रोक लगा दी गई है. योगी आदित्यनाथ के साथ ही बहुजन समाज पार्टी की मुखिया मायावती पर भी धर्म के आधार पर वोट मांगने पर यह कार्रवाई सुप्रीम कोर्ट के निर्देश पर निर्वाचन आयोग ने की है.

Q3. निम्नलिखित में से किस महिला बॉक्सर ने 54 किग्रा श्रेणी में मुक्केबाजी विश्व कप-2019 में हाल ही में स्वर्ण पदक जीता है?
A. साक्षी रोहिल्ला
B. आरती तेवतिया
C. मीना कुमारी
D. तृप्ति देसाई
Ans: मीना कुमारी
विवरण: मीना कुमारी मैसराम (54 किग्रा) ने जर्मनी के कोलोन में आयोजित मुक्केबाजी विश्व कप-2019 में स्वर्ण पदक अपने नाम किया है जबकि साक्षी (57 किग्रा) और पिलाओ बासुमात्रे (64 किग्रा) को फाइनल में हार के बाद रजत पदक से संतोष करना पड़ा.

Q4. किस देश में विश्व का सबसे बड़ा आर्टिफीशियल इंटेलिजेंस सम्मेलन आयोजित किया जायेगा?
A. भारत
B. स्पेन
C. फ्रांस
D. यूएई
Ans: यूएई
विवरण: यूएई सरकार, व्यापार और समाज के भविष्य पर वैश्विक बातचीत को सशक्त बनाने के लिए दुनिया के अग्रणी आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (एआई) शिखर सम्मेलन की मेजबानी करने के लिए तैयार है. उद्घाटन एआईई दुबई वर्ल्ड ट्रेड सेंटर में किया जायेगा.

Q5. हाल ही में फ़िनलैंड में हुए आम चुनावों में कौन सी पार्टी को बहुमत प्राप्त हुआ है?
A. ग्रीन लीग पार्टी
B. नेशनलिस्ट फिन्स पार्टी
C. सोशल डेमोक्रेट्स पार्टी
D. सेंट्रल पार्टी
Ans: सोशल डेमोक्रेट्स पार्टी
विवरण: आम चुनाव के बाद फिनलैंड के राजनीतिक दल सोशल डेमोक्रेट्स ने 40 सीटों पर जीत दर्ज की, जबकि कट्टर दक्षिणपंथी फिन्स पार्टी को 39 सीटें मिलीं.

Q6. किस देश ने 15 अप्रैल 2019 को ओडिशा तट से स्वदेश निर्मित सब-सोनिक क्रूज़ मिसाइल 'निर्भय' का सफल परीक्षण किया?
A. भारत
B. नेपाल
C. चीन
D. रूस
Ans: भारत
विवरण: भारत ने 15 अप्रैल 2019 को ओडिशा तट से स्वदेश निर्मित सब-सोनिक क्रूज़ मिसाइल 'निर्भय' का सफल परीक्षण किया. हर तरह के मौसम में इस्तेमाल होने वाली यह मिसाइल 1000 किलोमीटर की दूरी तक लक्ष्य भेद सकती है.

Q7. किस भाषा के कवि के. सिवा रेड्डी को प्रतिष्ठित सरस्वती सम्मान 2018 के लिए चुना गया है?
A. हिन्दी
B. अवध
C. तेलुगु
D. उर्दू
Ans: तेलुगु
विवरण: तेलुगू के प्रख्यात कवि डॉ के. शिवा रेड्डी को 28 वां सरस्वती सम्मान दिए जाने की घोषणा की गयी है. आंध्रप्रदेश के गुंटूर जिले के एक किसान परिवार में 1943 में जन्मे रेड्डी गत 45 साल से साहित्य में सक्रिय हैं.

Q8. भारत और किस देश के बीच बीमा संबंधों को बढ़ावा देने हेतु 'फ्रीडम ऑफ सिटी ऑफ लंदन' से एलिस जी वैद्यन को सम्मानित किया गया?
A. चीन
B. रूस
C. जापान
D. यूके
Ans: यूके
विवरण: जनरल इंश्योरेंस कारपोरेशन ऑफ़ इंडिया की चेयरमैन व मैनेजिंग डायरेक्टर ऐलिस जी. वैद्यन को ‘फ्रीडम ऑफ़ द सिटी ऑफ़ लन्दन’ पुरस्कार प्रदान किया गया है. उन्हें यह सम्मान भारत और यूनाइटेड किंगडम के बीच संबंधों को मज़बूत बनाने के लिए दिया गया है.

Q9. संयुक्त राष्ट्र (यूएन) जनसंख्या कोष की रिपोर्ट के अनुसार, साल 2010 से किस साल के बीच भारत की जनसंख्या 1.2 की औसत वार्षिक दर से बढ़कर 1.36 अरब हो गई है?
A. 2019
B. 2011
C. 2012
D. 2015
Ans: 2019
विवरण: संयुक्त राष्ट्र (यूएन) जनसंख्या कोष की रिपोर्ट के अनुसार, साल 2010 से साल 2019 के बीच भारत की जनसंख्या 1.2 की औसत वार्षिक दर से बढ़कर 1.36 अरब हो गई है, जो चीन की वार्षिक वृद्धि दर के मुकाबले दोगुनी से ज्यादा है.

Q10. भारतीय क्रिकेट बोर्ड ने किस देश में अगले महीने होने वाले आईसीसी विश्व कप 2019 के लिए 15 सदस्यीय टीम इंडिया का ऐलान कर दिया है?
A. इंग्लैंड
B. चीन
C. रूस
D. पाकिस्तान
Ans: इंग्लैंड
विवरण: भारतीय क्रिकेट बोर्ड ने इंग्लैंड में अगले महीने होने वाले आईसीसी विश्व कप 2019 के लिए 15 सदस्यीय टीम इंडिया का ऐलान कर दिया है.







Daily Current Affairs Quiz 15 April 2019 in Hindi Daily Current Affairs Quiz 15 April 2019 in Hindi Reviewed by Super Pathshala on 21:15 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.