Daily Current Affairs Quiz 11 April 2019 in Hindi

Daily Current Affairs Quiz 11 April 2019 in Hindi

Daily Current Affairs Quiz 11 April 2019 in Hindi

Super Pathshala is providing daily Current Affairs Questions for its readers. In "Daily Current Affairs Quiz 11 April 2019 in Hindi" we cover today's most important current affairs that are usefull for various exams like UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Date Wise Daily Current Affairs 2019 [Super DCA 2019]



Q1. विकिलीक्स के सह-संस्थापक जूलियन असांजे को हाल ही में किस देश में हिरासत में लिया गया है?
A. फ्रांस
B. ब्रिटेन
C. जर्मनी
D. स्वीडन
Ans: ब्रिटेन
विवरण: विकिलीक्स के सह-संस्थापक जूलियन अंसाजे को लंदन स्थित इक्वाडोर दूतावास से अरेस्ट कर लिया गया है. बीते 7 सालों से असांजे ने इक्वाडोर के दूतावास में शरण ले रखी थी.

Q2. हाल ही में सुप्रीम कोर्ट ने किस राज्य सरकार पर एक फिल्म पर प्रतिबन्ध लगाये जाने के कारण 20 लाख रुपये का जुर्माना लगाया है?
A. उत्तर प्रदेश
B. पंजाब
C. तेलंगाना
D. पश्चिम बंगाल
Ans: पश्चिम बंगाल
विवरण: सुप्रीम कोर्ट ने पश्चिम बंगाल की ममता बनर्जी सरकार पर फ़िल्म "भविष्येर भूत" पर प्रतिबंध के मामले में 20 लाख रुपये का जुर्माना लगाया है. कोर्ट ने कहा है सरकार 20 लाख रुपये बांग्ला फिल्म निर्देशक अनिक दत्त और सिनेमा हॉल के मालिकों को दें.

Q3. इज़राइल में हुए आम चुनावों में निम्नलिखित में से किस नेता की पार्टी को बहुमत प्राप्त हुआ है?
A. बेंजामिन नेतन्या हू
B. बेन्नीि गैंत्जे
C. शिमोन पेरेस
D. एहुद बराक
Ans: बेंजामिन नेतन्याहू
विवरण: इज़रायल में बेंजामिन नेतन्याकहू ने लगातार पांचवीं बार चुनाव जीत लिया है. भ्रष्टाचार के कई मामलों में आरोपों का सामने कर रहे नेतन्याूहू की कंजरवेटिव लिकुड पार्टी ने इस चुनाव में विरोधी पार्टी को बहुमत से हराया.

Q4. निम्नलिखित में से किसे हाल ही में आंध्र प्रदेश उच्च न्यायालय का प्रथम मुख्य न्यायधीश नियुक्त किया गया है?
A. अनिरुद्ध चौहान
B. अरविन्द वशिष्ठ
C. देवेन्द्र पाठक
D. विक्रम नाथ
Ans: विक्रम नाथ
विवरण: इलाहबाद उच्च न्यायालय के सबसे वरिष्ठ न्यायधीश विक्रम नाथ को नव गठित आन्ध्र प्रदेश उच्च न्यायालय का प्रथम मुख्य न्यायधीश नियुक्त किया गया है. उन्हें कार्यकारी मुख्य न्यायधीश सी. प्रवीण कुमार के स्थान पर नियुक्त किया गया है.

Q5. भारत का कौन-सा स्टार्टअप है जिसने हाल ही में नेक्स्ट बिलियन एडटेक प्राइज 2019 जीता है?
A. दोस्त एजुकेशन
B. खान एकेडमी
C. अन-एकेडमी
D. शिक्षा ऑनलाइन
Ans: दोस्त एजुकेशन
विवरण: भारत के "दोस्त एजुकेशन" नामक स्टार्टअप ने नेक्स्ट बिलियन एडटेक प्राइज 2019 जीता. "दोस्त एजुकेशन" के अलावा तज़ानिया के "उबोंगो" तथा मिस्र के "प्राक्सीलैब्स" ने भी यह पुरस्कार जीता है. इस पुरस्कार के विजेता को 25,000 इनाम स्वरुप प्रदान किये जाते हैं.

Q6. निम्न में से किस देश में ड्रोन से कुछ सामानों की डिलिवरी सर्विस शुरू करने के लिए आधिकारिक मंजूरी दे दी गई है?
A. नेपाल
B. चीन
C. रूस
D. ऑस्ट्रेलिया
Ans: ऑस्ट्रेलिया
विवरण: ऑस्ट्रेलिया में ड्रोन से कुछ सामानों की डिलिवरी सर्विस शुरू करने के लिए आधिकारिक मंजूरी दे दी गई है. रिपोर्ट के मुताबिक, ऑस्ट्रेलिया दुनिया का पहला ऐसा देश बन गया है जहां ड्रोन से खाने या सामान की डिलीवरी करने के लिए आधिकारिक मंजूरी दे मिली है.

Q7. किस देश की संसद ने 15 मार्च 2019 को हुए आतंकी हमले के बाद देश के ऑटोमेटिक गन खरीदने के कानून में संशोधन के पक्ष में मतदान किया है?
A. नेपाल
B. चीन
C. न्यूज़ीलैंड
D. रूस
Ans: न्यूज़ीलैंड
विवरण: न्यूज़ीलैंड की संसद ने 15 मार्च 2019 को हुए आतंकी हमले के बाद देश के बंदूक कानून में संशोधन के पक्ष में मतदान किया है. संसद ने 119-1 वोटों से मिलिट्री स्टाइल सेमी-ऑटोमेटिक हथियार, असॉल्ट राइफल और उच्च क्षमता वाली मैगज़ीनों पर बैन को सहमति दी है.

Q8. हंगरी के शोधकर्ताओं के अनुसार किस ग्रह के उल्कापिंड में खनिजीय जीवाश्म वाले कई जीवाणु मिले हैं?
A. मंगल ग्रह
B. बृहस्पति ग्रह
C. शुक्र ग्रह
D. बुध ग्रह
Ans: मंगल ग्रह
विवरण: हंगरी के शोधकर्ताओं ने दावा किया है कि मंगल ग्रह के उल्कापिंड में खनिजीय जीवाश्म वाले कई जीवाणु मिले हैं जिससे 'लाल ग्रह' कहे जाने वाले मंगल पर जीवन के संकेत होने की पुष्टि होती है.

Q9. श्रीलंका ने किस देश के सहयोग से निर्मित 26.75 किलोमीटर लंबी एक नई रेलवे लाइन खोली है जो उसके मतारा और बेलियत्ता शहर को जोड़ेगी?
A. भारत
B. चीन
C. नेपाल
D. रूस
Ans: चीन
विवरण: श्रीलंका ने चीन के सहयोग से निर्मित 26.75 किलोमीटर लंबी एक नई रेलवे लाइन खोली है जो उसके मतारा और बेलियत्ता शहर को जोड़ेगी.

Q10. किस भारतीय महिला सलामी बल्लेबाज को विजडन लीडिंग महिला क्रिकेटर ऑफ द ईयर चुना गया है?
A. स्मृति मंधाना
B. मिताली राज
C. हरमनप्रीत कौर
D. झूलन गोस्वामी
Ans: स्मृति मंधाना
विवरण: भारतीय सलामी बल्लेबाज स्मृति मंधाना को विजडन लीडिंग महिला क्रिकेटर ऑफ द ईयर चुना गया है. मंधाना को पहली बार ये सम्मान दिया गया है.







Daily Current Affairs Quiz 11 April 2019 in Hindi Daily Current Affairs Quiz 11 April 2019 in Hindi Reviewed by Super Pathshala on 06:56 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.