Daily Current Affairs Quiz 09 April 2019 in Hindi

Daily Current Affairs Quiz 09 April 2019 in Hindi

Daily Current Affairs Quiz 09 April 2019 in Hindi

Super Pathshala is providing daily Current Affairs Questions for its readers. In "Daily Current Affairs Quiz 09 April 2019 in Hindi" we cover today's most important current affairs that are usefull for various exams like UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Date Wise Daily Current Affairs 2019 [Super DCA 2019]



Q1. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने नैशनल इंस्टीट्यूशनल रैंकिंग फ्रेमवर्क रैंकिंग-2019 जारी कर दी इसमें किस आईआईटी ने ओवरऑल शीर्ष रैंकिंग हासिल की?
A. आईआईटी मद्रास
B. आईआईटी कानपुर
C. आईआईटी खड़गपुर
D. आईआईटी दिल्ली
Ans: आईआईटी मद्रास
विवरण: राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने नैशनल इंस्टीट्यूशनल रैंकिंग फ्रेमवर्क रैंकिंग-2019 जारी कर दी जिसमें आईआईटी मद्रास ने ओवरऑल शीर्ष रैंकिंग हासिल की.

Q2. भारत और किस देश के बीच 26 मार्च से 8 अप्रैल के बीच ‘मित्र शक्ति’ नामक युद्ध अभ्यास का आयोजन किया गया?
A. नेपाल
B. चीन
C. रूस
D. श्रीलंका
Ans: श्रीलंका
विवरण: भारत और श्रीलंका के बीच 26 मार्च से 8 अप्रैल के बीच मित्र शक्ति नामक युद्ध अभ्यास का आयोजन किया गया. इसका आरम्भ 26 मार्च को श्रीलंका के दियातलावा में हुआ था.

Q3. किस देश के ग्रैहम रीड को भारतीय पुरुष हॉकी टीम का प्रमुख कोच नियुक्त किया गया है?
A. इंग्लैंड
B. ऑस्ट्रेलिया
C. जापान
D. इराक
Ans: ऑस्ट्रेलिया
विवरण: ऑस्ट्रेलिया के ग्रैहम रीड को भारतीय पुरुष हॉकी टीम का प्रमुख कोच नियुक्त किया गया है. हॉकी कोच का पद पिछले चार महीने से खाली चल रहा था.

Q4. अमेरिका ने 08 अप्रैल 2019 को किस देश की सेना रिवॉल्युशनरी गार्ड कॉर्प्स (आईआरजीसी) को आतंकी संगठन घोषित कर दिया है?
A. पाकिस्तान
B. बांग्लादेश
C. ईरान
D. इराक
Ans: ईरान
विवरण: अमेरिका ने 08 अप्रैल 2019 को ईरानी सेना रिवॉल्युशनरी गार्ड कॉर्प्स (आईआरजीसी) को आतंकी संगठन घोषित कर दिया है. यह पहली बार है जब अमेरिका ने दूसरे राष्ट्र की सेना को आतंकवादी संगठन करार दिया है.

Q5. विश्व बैंक के अनुसार, वित्त वर्ष 2019-20 में भारत की जीडीपी वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान है?
A. 7.2 प्रतिशत
B. 7.1 प्रतिशत
C. 6.9 प्रतिशत
D. 7.5 प्रतिशत
Ans: 7.5 प्रतिशत
विवरण: विश्व बैंक ने रिपोर्ट जारी कर बताया है कि वित्त वर्ष 2019-20 में भारत की जीडीपी वृद्धि दर 7.5 प्रतिशत रहने का अनुमान है.

Q6. हाल ही में किस देश द्वारा सुरक्षित ऑनलाइन कंटेंट के लिए व्हाइट पेपर जारी किया गया है?
A. न्यूज़ीलैंड
B. ब्रिटेन
C. भारत
D. चीन
Ans: ब्रिटेन
विवरण: हाल ही में ब्रिटेन द्वारा सुरक्षित ऑनलाइन कंटेंट के लिए व्हाइट पेपर जारी किया गया है. इसका नाम ‘Online harms White Paper’ रखा गया है. इसमें सोशल नेटवर्किंग साइट्स की मनमानी पर अंकुश लगाया गया है.

Q7. हाल ही में किस भारतीय ऑनलाइन गेम को पहली बार गेमिंग यूनिकॉर्न प्राप्त हुआ है?
A. ड्रीम-9
B. टीम-11
C. क्रिक-12
D. ड्रीम-11
Ans: ड्रीम-11
विवरण: ड्रीम 11 भारत की पहली ऐसी गेमिंग साइट है जिसे भारत में पहली बार गेमिंग यूनिकॉर्न प्राप्त हुआ है. भारत में बढ़ती क्लबों की इकाइयां, एवं स्टार्टअप्स के कारण ड्रीम-11 को लाभ हुआ है. ड्रीम-11 की कीमत 1 बिलियन डॉलर से अधिक आंकी गई है.

Q8. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद द्वारा जारी NIRF रैंकिंग 2019 में हाल ही में किस कॉलेज को सर्वश्रेष्ठ स्थान हासिल हुआ है?
A. प्रेसिडेंसी कॉलेज, चेन्नई
B. हंसराज कॉलेज, दिल्ली
C. सेंट ज़ेवियर कॉलेज, कोलकाता
D. मिरांडा हाउस, दिल्ली
Ans: मिरांडा हाउस, दिल्ली
विवरण: राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद के द्वारा जारी नेशनल इंस्टीट्यूशनल रैंकिंग में लगातार तीसरे साल दिल्ली यूनिवर्सिटी के मिरांडा हाउस कॉलेज ने टॉप किया है. टॉप 10 कॉलेजों की लिस्ट में दिल्ली के 6 कॉलेजों का नाम है.

Q9. निम्नलिखित में से किस शख्सियत को आईमा (AIMA) अवार्ड्स-2019 में एंटरप्रेन्योर ऑफ़ द इयर का ख़िताब दिया गया है?
A. विवेक बिंद्रा
B. संजीव बजाज
C. अनिल वत्स
D. लोकेश उज्ज्वल
Ans: संजीव बजाज
विवरण: ऑल इंडिया मैनेजमेंट एसोसिएशन (आइमा) द्वारा एंटरप्रेन्योर ऑफ द इयर का अवार्ड बजाज फिनसर्व के एमडी संजीव बजाज को दिया गया. बजाज फिनसर्व एक भारतीय वित्तीय सेवा कंपनी है जो ऋण, संपत्ति प्रबंधन, धन प्रबंधन और बीमा पर आधारित है.

Q10. जीन एडिटिंग के महत्वपूर्ण तरीके सीआरआईएसपीआर (CRISPR) ने हाल ही में किस रेंगने वाले प्राणी के जीन को बदलने का सफल प्रयोग किया है?
A. छिपकली
B. सांप
C. केकड़ा
D. केंचुआ
Ans: छिपकली
विवरण: पिछले कुछ समय से वैज्ञानिक चूहों, सुअरों, बकरियों, मुर्गियों और तितलियों के जीन्स में बदलाव कर रहे हैं. जीन एडिटिंग के महत्वपूर्ण तरीके सीआरआईएसपीआर ने असंभव लगने वाला जेनेटिक परिवर्तन कर दिखाया है. इसी तकनीक से लगभग पारदर्शी दिखने वाली एनोलिस लिजार्ड (छिपकली) के जन्म से ऐसा संभव हो गया है.







Daily Current Affairs Quiz 09 April 2019 in Hindi Daily Current Affairs Quiz 09 April 2019 in Hindi Reviewed by Super Pathshala on 12:11 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.