Daily Current Affairs Quiz 08 April 2019 in Hindi

Daily Current Affairs Quiz 08 April 2019 in Hindi

Daily Current Affairs Quiz 08 April 2019 in Hindi

Super Pathshala is providing daily Current Affairs Questions for its readers. In "Daily Current Affairs Quiz 08 April 2019 in Hindi" we cover today's most important current affairs that are usefull for various exams like UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Date Wise Daily Current Affairs 2019 [Super DCA 2019]



Q1. सुप्रीम कोर्ट ने चुनाव आयोग को दिए गये निर्देश में एक ईवीएम की जगह अब कितने ईवीएम व वीवीपैट पर्चियों का मिलान करने के लिए कहा है?
A. चार
B. पांच
C. छह
D. सात
Ans: पांच
विवरण: पचास प्रतिशत वीवीपैट की गिनती की मांग वाली 21 विपक्षी पार्टियों की याचिका पर सुप्रीम कोर्ट ने चुनाव आयोग को निर्देश दिया कि हर विधानसभा क्षेत्र में 1 ईवीएम की जगह अब 5 ईवीएम व वीवीपैट पर्चियों का मिलान करना होगा.

Q2. ईएसपीएन इंडिया मल्टी-स्पोर्ट्स अवार्ड्स 2018 में निम्नलिखित में से किसे सर्वश्रेष्ठ पुरुष खिलाड़ी चुना गया?
A. विराट कोहली
B. सौरभ चौधरी
C. प्रदीप कुमार
D. नीरज चोपड़ा
Ans: नीरज चोपड़ा
विवरण: भाला फेंक खिलाड़ी नीरज चोपड़ा को वर्ष 2018 का ईएसपीएन इंडिया मल्टी-स्पोर्ट्स अवार्ड्स में सर्वश्रेष्ठ भारतीय खिलाड़ी चुना गया.

Q3. ईएसपीएन इंडिया मल्टी-स्पोर्ट्स अवार्ड्स 2018 में निम्नलिखित में से किसे सर्वश्रेष्ठ महिला खिलाड़ी चुना गया?
A. सानिया मिर्ज़ा
B. साइना नेहवाल
C. पीवी सिंधु
D. मनु भाकर
Ans: पीवी सिंधु
विवरण: भारतीय बैडमिंटन खिलाड़ी और ओलंपिक पदक विजेता पीवी सिंधु को हाल ही में ईएसपीएन इंडिया मल्टी-स्पोर्ट्स अवार्ड में सर्वश्रेष्ठ महिला खिलाड़ी पुरस्कार से सम्मानित किया गया.

Q4. निम्नलिखित में से किसे हाल ही में विश्व बैंक का अध्यक्ष चुना गया है?
A. जिम योंग
B. डेविड माल्पास
C. जॉर्ज कूलनी
D. केविन क्लोनेर
Ans: डेविड माल्पास
विवरण: अमेरिकी सरकार ने अमेरिकी वित्त विभाग के डेविड माल्पास को विश्व बैंक के 13वें अध्यक्ष के तौर पर चुना है. विश्व बैंक के कार्यकारी बोर्ड ने आम सहमति से डेविड माल्पास को विश्वबैंक के अध्यक्ष के रूप में चयन किया.

Q5. निम्नलिखित में से किसने हाल ही में भारतीय उद्योग परिसंघ (सीआईआई) के नए अध्यक्ष के रूप में कार्यभार संभाला है?
A. अरविन्द त्यागी
B. देवेन्द्र भदौरिया
C. आशुतोष जैन
D. विक्रम किर्लोस्कर
Ans: विक्रम किर्लोस्कर
विवरण: विक्रम किर्लोस्कर ने भारतीय उद्योग परिसंघ (सीआईआई) के नए अध्यक्ष के रूप में कार्यभार संभाला लिया. कोटक महिंद्रा बैंक के संस्थापक उदय कोटक संगठन के अगले अध्यक्ष मनोनीत किये गये हैं.

Q6. निम्नलिखित में से कौन फीफा परिषद के सदस्य चुने जाने वाले पहले भारतीय बन गए हैं?
A. सुरेश महाजन
B. नलिन गोस्वामी
C. प्रफुल्ल पटेल
D. गजेन्द्र अवस्थी
Ans: प्रफुल्ल पटेल
विवरण: अखिल भारतीय फुटबॉल महासंघ के अध्यक्ष प्रफुल्ल पटेल फीफा (फुटबॉल की विश्व नियामक संस्था) परिषद के सदस्य चुने जाने वाले पहले भारतीय बन गए हैं.

Q7. हाल ही में लक्ष्मी विलास बैंक को फाइनेंसिंग कम्पनी में विलय हेतु मंजूरी प्राप्त हुई है?
A. इंडिया इंफ्रास्ट्रक्चर फाइनेंस लिमिटेड
B. इंडियाबुल्स हाउसिंग फाइनेंस लिमिटेड
C. यूसी इलेक्ट्रिक फाइनेंस लिमिटेड
D. ऊषा फाइनेंशियल सर्विस प्राइवेट लिमिटेड
Ans: इंडियाबुल्स हाउसिंग फाइनेंस लिमिटेड
विवरण: लक्ष्मी विलास बैंक तथा इंडियाबुल्स हाउसिंग फाइनेंस लिमिटेड के विलय को हाल ही में मंजूरी प्रदान की गई है. विलय के तहत लक्ष्मी विलास बैंक के मंजूर योजना के तहत बैंक के शेयरधारकों को प्रति 100 शेयर के बदले इंडियाबुल्स के 14 शेयर मिलेंगे.

Q8. भारत के किस राज्य में हाल ही में हैब्रोस्टेम प्रजाति की मकड़ी की खोज की गई है?
A. तमिलनाडु
B. आंध्र प्रदेश
C. केरल
D. तेलंगाना
Ans: केरल
विवरण: शोधकर्ताओं की एक टीम द्वारा हाल ही में केरल के एर्नाकुलम में मौजूद इलिथोडु जंगलों में मकड़ी की एक नई प्रजाति की खोज की गई है. टीम ने यह भी पाया कि हैब्रोस्टेम प्रजाति से संबंधित मकड़ी वैज्ञानिकों के लिए नई प्रजाति है.

Q9. मणिपुर में किस स्थान पर हुई द्वितीय विश्व युद्ध की लड़ाई की याद में 7 अप्रैल को प्लेटिनम जुबली समारोह मनाया गया?
A. कंगला टोंगबी
B. चरखा सुताली
C. अंगाली रेबेका
D. रोशन सेतु
Ans: कंगला टोंगबी
विवरण: द्वितीय विश्व युद्ध के दौरान मणिपुर स्थित कंगला टोंगबी में हुए भीषण युद्ध की याद में तथा सैनिकों के सम्मान में प्रत्येक वर्ष 7 अप्रैल को कंगला टोंगबी यादगार समारोह मनाया जाता है.

Q10. सिविल सेवा परीक्षा-2018 में पहले स्थान पर रहने वाले उम्मीदवार का क्या नाम है?
A. श्रेयांश कुमार
B. अक्षत जैन
C. शुभम गुप्ता
D. कनिष्क कटारिया
Ans: कनिष्क कटारिया
विवरण: संघ लोक सेवा आयोग (UPSC) ने 5 अप्रैल को सिविल सेवा परीक्षा का अंतिम परिणाम जारी किया, इस परीक्षा में कनिष्क कटारिया प्रथम स्थान पर रहे. कनिष्क कटारिया ने IIT बॉम्बे से अपनी पढ़ाई की है.







Daily Current Affairs Quiz 08 April 2019 in Hindi Daily Current Affairs Quiz 08 April 2019 in Hindi Reviewed by Super Pathshala on 09:59 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.