Daily Current Affairs Quiz 07 April 2019 in Hindi

Daily Current Affairs Quiz 07 April 2019 in Hindi

Daily Current Affairs Quiz 07 April 2019 in Hindi

Super Pathshala is providing daily Current Affairs Questions for its readers. In "Daily Current Affairs Quiz 07 April 2019 in Hindi" we cover today's most important current affairs that are usefull for various exams like UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Date Wise Daily Current Affairs 2019 [Super DCA 2019]



Q1. सभी के लिए सतत ऊर्जा (SEforALL) का मुख्यालय संगठन कहां है?
A. कोपेनहेगन, डेनमार्क
B. बॉन, जर्मनी
C. स्टॉकहोम, स्वीडन
D. वियना, ऑस्ट्रिया
Ans: वियना, ऑस्ट्रिया
विवरण: सस्टेनेबल एनर्जी फॉर ऑल (SEforALL) संयुक्त राष्ट्र द्वारा शुरू की गई एक अंतर्राष्ट्रीय संस्था है, जो सार्वभौमिक ऊर्जा पहुंच की उपलब्धि को बढ़ाने, ऊर्जा दक्षता में सुधार और अक्षय ऊर्जा के उपयोग को बढ़ाने में मदद करती है। इसे औपचारिक रूप से सितंबर 2011 में एक पहल के रूप में शुरू किया गया था और इसका मुख्यालय ऑस्ट्रिया के विएना में है।

Q2. ग्लोबल कूल गठबंधन एक एकीकृत मोर्चा है जो तीन कार्यक्रमों में कार्रवाई को जोड़ता है। निम्न में से कौन-सा कार्यक्रम ग्लोबल कूल गठबंधन का हिस्सा नहीं है?
A. किगाली संशोधन
B. पेरिस समझौता
C. सतत विकास लक्ष्यों
D. सस्टेनेबल एनर्जी फॉर ऑल
Ans: सस्टेनेबल एनर्जी फॉर ऑल
विवरण: ग्लोबल कूल गठबंधन एक एकीकृत मोर्चा है, जो किगली संशोधन, पेरिस समझौते और सतत विकास लक्ष्यों पर कार्रवाई को जोड़ता है। यह महत्वाकांक्षा को प्रेरित करने, समाधानों की पहचान करने और स्वच्छ और कुशल शीतलन की दिशा में प्रगति में तेजी लाने के लिए कार्रवाई को प्रेरित करने की उम्मीद है।

Q3. 2030 एजेंडा और पेरिस समझौते के बीच सिनर्जीज पर पहला वैश्विक सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया था?
A. कोपेनहेगन, डेनमार्क
B. बॉन, जर्मनी
C. स्टॉकहोम, स्वीडन
D. मास्को, रूस
Ans: कोपेनहेगन, डेनमार्क
विवरण: 1-3 अप्रैल 2019 के दौरान कोपेनहेगन (डेनमार्क) में 2030 एजेंडा और पेरिस समझौते के बीच हाल ही में संपन्न प्रथम वैश्विक सम्मेलन में स्वच्छ और कुशल शीतलन पर पहला वैश्विक गठबंधन लॉन्च किया गया था। 2018 रिकॉर्ड चौथा सबसे गर्म वर्ष था, इस साल (2018) पूरे ग्रह में अभूतपूर्व चरम तापमान दर्ज किया गया था, जो कि बाकू, अजरबैजान में 43 डिग्री सेल्सियस से लेकर स्कैंडिनेविया में 30 डिग्री तक था।

Q4. यूनिसेफ की एक रिपोर्ट के अनुसार, जलवायु परिवर्तन से जुड़ी प्राकृतिक आपदाओं के कारण बांग्लादेश में कितने बच्चों की जान खतरे में हैं।
A. 9 मिलियन
B. 19 मिलियन
C. 90 मिलियन
D. 9 बिलियन
Ans: 19 मिलियन
विवरण: जलवायु परिवर्तन के कारण आ रही प्राकृतिक आपदाओं के चलते बांग्लादेश के 1.9 करोड़ बच्चों का जीवन प्रभावित हो रहा है। कई लाख बच्चे छोटी सी उम्र में ही मजदूरी करने को विवश है। यूनिसेफ की रिपोर्ट के अनुसार, कमजोर तबके के लोग अपने बच्चों को उचित भोजन, शिक्षा व चिकित्सा भी मुहैया नहीं करा पा रहे हैं। इसी कारण देश में बाल-मजदूरी व बाल-विवाह की समस्या बढ़ रही है।

Q5. ADB द्वारा एशियाई विकास आउटलुक (ADO) 2019 रिपोर्ट में 2019-20 के लिए भारत के विकास का पूर्वानुमान क्या है?
A. 6.2%
B. 7.2%
C. 8.2%
D. 9.2%
Ans: 7.2%
विवरण: एशियाई विकास बैंक (एडीबी) ने हाल ही में एशियाई विकास आउटलुक-2019 प्रकाशित किया है। एडीबी ने साल 2019-20 के लिए भारत की अनुमानित सकल घरेलू उत्पाद (जीडीपी) को घटाकर 7.2 प्रतिशत कर दिया है। इसका मुख्य कारण भारत में निवेश की रफ़्तार लगातार धीमे होना है। एडीबी ने पहले वित्त वर्ष 2019-20 में भारतीय अर्थव्यवस्था में 7.6 फीसदी की बढ़त होने का अनुमान जारी किया था।

Q6. विश्व स्वास्थ्य दिवस 2019 का विषय क्या है?
A. फ़ूड सेफ्टी
B. डिप्रेशन: लेट्स टॉक
C. यूनिवर्सल हेल्थ कवरेज
D. यूनिवर्सल कवरेज: एवरीवन, एवरीव्हेर
Ans: यूनिवर्सल कवरेज: एवरीवन, एवरीव्हेर
विवरण: वैश्विक स्वास्थ्य के महत्व की ओर बड़ी संख्या में लोगों का ध्यान आकृष्ट करने के लिये विश्व स्वास्थ्य संगठन के नेतृत्व में हर वर्ष 7 अप्रैल को पूरे विश्व भर में लोगों के द्वारा विश्व स्वास्थ्य दिवस मनाया जाता है। 2019 के लिए विषय है: Universal Coverage: Everyone, Everywhere.

Q7. महर्षि बदरायण व्यास सम्मान से विभिन्न शास्त्रीय भाषाओं के क्षेत्र में उनके महत्वपूर्ण योगदान के लिए व्यक्तियों को सम्मानित किया जाता है। उस भाषा को पहचानें जो इस पुरस्कार से संबंधित नहीं है।
A. संस्कृत
B. हिंदी
C. अरबी
D. पाली
Ans: हिंदी
विवरण: महर्षि बदरायण व्यास सम्मान सम्मान संस्कृत, फारसी, अरबी, पाली, प्राकृत, शास्त्रीय उड़िया, शास्त्रीय कन्नड़, शास्त्रीय तेलुगु और शास्त्रीय मलयालम के क्षेत्र में उनके महत्वपूर्ण योगदान के लिए व्यक्तियों को प्रदान किया जाता है। केंद्रीय मानव संसाधन विकास मंत्रालय का उच्च शिक्षा विभाग यह पुरस्कार देता है।

Q8. 2018 में अपनी उपलब्धियों के लिए 'ईएसपीएन इंडिया मल्टी-स्पोर्ट अवार्ड्स' में वर्ष की महिला खिलाड़ी कौन है?
A. साइना नेहवाल
B. एकता भीन
C. पी.वी. सिंधु
D. परिणीति सिंघल
Ans: पी.वी. सिंधु
विवरण: रियो ओलंपिक की रजत पदक विजेता पीवी सिंधु और राष्ट्रमंडल और एशियाई खेलों के चैंपियन जेवलिन थ्रोअर नीरज चोपड़ा को ईएसपीएन इंडिया मल्टी-स्पोर्ट्स पुरस्कार 2018 के लिए साल का सर्वश्रेष्ठ महिला और पुरुष खिलाड़ी चुना गया। सिंधु को पिछले सत्रांत चीन में खेले गए बीडब्ल्यूएफ वर्ल्ड टूर फाइनल्स में पहली बार खिताब जीतने पर यह पुरस्कार दिया गया। वहीं नीरज ने राष्ट्रमंडल और एशियाई खेलों में स्वर्ण पदक जीतने के अलावा पिछले साल 88.06 मीटर भाला फेंककर राष्ट्रीय रिकॉर्ड भी बनाया।

Q9. नया गूगल इंडिया के इंडस्ट्री हेड किसे बनाया गया है?
A. मयूरी कांगो
B. एकता भीन
C. सुन्दर पिचाई
D. परिणीति सिंघल
Ans: मयूरी कांगो
विवरण: पूर्व अभिनेत्री मयूरी कांगो गूगल इंडिया में एजेंसी पार्टनरशिप की इंडस्ट्री हेड बन गई हैं। मयूरी को 1996 में आई फिल्म 'पापा कहते हैं' के लिए जाना जाता है। फिल्म तो कुछ खास नहीं चली पर इस फिल्म का गाना घर से निकलते ही बहुत हित हुस था और इस गाने ने मयूरी को काफी सुर्खियाँ दिलाई थी।

Q10. हाल ही में कौन सा देश अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन में शामिल हुआ है
A. पेरू
B. बोलीविया
C. ब्राजील
D. चिली
Ans: बोलीविया
विवरण: बोलीविया हुआ अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन में शामिल बोलिविया अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन (ISA) में शामिल हो गया। बोलीविया के राष्ट्रपति इवो मोरालेस ने बोलिविया के राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद की यात्रा के दौरान सौर गठबंधन समझौते पर हस्ताक्षर किए। इंटरनेशनल सोलर अलायंस (ISA), भारत और फ्रांस की एक पहल है, जिसका प्रमुख उद्देश्य जलवायु परिवर्तन और ग्लोबल वार्मिंग से लड़ना है।







Daily Current Affairs Quiz 07 April 2019 in Hindi Daily Current Affairs Quiz 07 April 2019 in Hindi Reviewed by Super Pathshala on 09:40 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.