Daily Current Affairs Quiz 01 April 2019 in Hindi

Daily Current Affairs Quiz 01 April 2019 in Hindi

Daily Current Affairs Quiz 01 April 2019 in Hindi

Super Pathshala is providing daily Current Affairs Questions for its readers. In "Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 01 April 2019" we cover today's most important current affairs that are usefull for various exams like UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Date Wise Daily Current Affairs 2019 [Super DCA 2019]



Q1. निम्नलिखित में से कौन हाल ही में स्लोवाकिया की पहली महिला राष्ट्रपति बनी हैं?
A. कोलिंदा ग्राबर
B. जेसिंडा अरडर्न
C. ज़ुज़ाना कैपुतोवा
D. कैटरिन जैकबदोतिर
Ans: ज़ुज़ाना कैपुतोवा
विवरण: समाजसेवी पृष्ठभूमि से ताल्लुक रखने वाली उम्मीदवार ज़ुज़ाना कैपुतोवा स्लोवाकिया की पहली महिला राष्ट्रपति बन गई हैं. वे स्लोवाकिया की पहली महिला राष्ट्र प्रमुख बन गई हैं.

Q2. हाल ही में मियामी ओपन के फाइनल मुकाबले में किसने जॉन इसनर को हराकर खिताब जीता है?
A. राफेल नडाल
B. नोवाक जोकोविच
C. एंडी मुरे
D. रॉजर फेडरर
Ans: रॉजर फेडरर
विवरण: 20 ग्रैंड स्लैम विजेता रॉजर फेडरर ने रविवार को फाइनल में जॉन इसनर को हराकर चौथी बार मियामी ओपन और करियर का 101वां सिंगल्स खिताब जीत लिया.

Q3. हाल ही में किस अंतरराष्ट्रीय संगठन ने माइंड द गैप – स्टेट ऑफ़ एम्प्लॉयमेंट नामक रिपोर्ट जारी की है?
A. विश्व बैंक
B. फ़ोर्ब्स
C. ऑक्सफैम
D. जॉनसन
Ans: ऑक्सफैम
विवरण: ऑक्सफैम इंडिया ने हाल ही में माइंड द गैप – स्टेट ऑफ़ एम्प्लॉयमेंट नामक रिपोर्ट जारी की, इस रिपोर्ट में कहा गया है कि भारतीय श्रम बाज़ार में गुणवत्ता युक्त नौकरी की कमी तथा मजदूरी दर में बढ़ती असमानता आम बात है.

Q4. निम्नलिखित में से किस देश ने हाल ही में सुल्तान अज़लान शाह कप हॉकी टूर्नामेंट जीत लिया है?
A. भारत
B. दक्षिण कोरिया
C. पाकिस्तान
D. चीन
Ans: दक्षिण कोरिया
विवरण: दक्षिण कोरिया की हॉकी टीम ने सुल्तान अज़लान शाह कप के फाइनल में पेनल्टी शूट-आउट में भारत को 4-2 से पराजित किया. भारत सुल्तान अज़लान शाह हॉकी कप को अब तक 5 बार जीत चुका है.

Q5. दिल्ली सरकार की किस टीचर को हाल ही में मार्था फेलर पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
A. अंजुम खान
B. अमृता सिंह
C. जीशान कौर
D. मनु गुलाटी
Ans: मनु गुलाटी
विवरण: दिल्ली सरकार के स्कूल शिक्षक मनु गुलाटी को लैंगिक समानता और महिला सशक्तीकरण को बढ़ावा देने के लिये डेढ़ लाख की पुरस्कार राशि के साथ मोस्ट प्रॉमिसिंग इंडिविज़ुअल श्रेणी में उत्कृष्टता के लिये 2019 के मार्था फैरेल पुरस्कार से सम्मानित किया गया.

Q6. पाकिस्तान ने निम्नलिखित में से किसे हाल ही में नया विदेश सचिव नियुक्त किया है?
A. अनीस महमूद
B. अशरफ अली
C. सोहैल महमूद
D. कामरान मलिक
Ans: सोहैल महमूद
विवरण: भारत में पाकिस्तान के उच्चायुक्त सोहैल महमूद को देश का नया विदेश सचिव नियुक्त किया गया है. महमूद को अगस्त 2017 में भारत में उच्चायुक्त नियुक्त किया गया था. भारत भेजे जाने के समय वह तुर्की में राजदूत के रूप में कार्यरत थे.

Q7. हाल ही में देना बैंक और विजया बैंक का किस बैंक में विलय कर दिया गया है?
A. बैंक ऑफ बड़ौदा
B. केनरा बैंक
C. आईडीबीआई
D. पूर्वांचल बैंक
Ans: बैंक ऑफ बड़ौदा
विवरण: भारत के दो सरकारी बैंकों - देना बैंक तथा विजया बैंक का 01 अप्रैल 2019 से बैंक ऑफ बड़ौदा में विलय प्रभावी हो गया है. इन दोनों बैंकों के विलय के बाद बैंक ऑफ बड़ौदा देश का तीसरा सबसे बड़ा बैंक बन गया है.

Q8. इसरो ने हाल ही में PSLV C-45 से डीआरडीओ के किस सैटेलाईट सहित 28 विदेशी नैनो सैटेलाइट्स को सफलतापूर्वक लॉन्च किया है?
A. REPSAT
B. EMISAT
C. CHEMISAT
D. ERISAT
Ans: EMISAT
विवरण: इसरो ने 01 अप्रैल 2019 को PSLV C-45 से डीआरडीओ के 'EMISAT' सहित 28 विदेशी नैनो सैटेलाइट्स को सफलतापूर्वक लॉन्च किया और पहली बार तीन अलग-अलग कक्षाओं में सैटेलाइट लॉन्च किए गए. 'सेना की आंख' कहा जाने वाला 'EMISAT' दुश्मन देशों के रडार का पता लगाने में मदद करेगा.

Q9. ‘हादसे और आपहुदरी’ नामक आत्मकथा की लेखिका का क्या नाम है जिनका हाल ही में निधन हो गया?
A. मृणाल जोशी
B. रमणिका गुप्ता
C. वर्षा चौहान
D. संभावना कौल
Ans: रमणिका गुप्ता
विवरण: हिंदी की प्रसिद्ध साहित्यकार और सामजिक कार्यकर्त्ता रमणिका गुप्ता का हाल ही में निधन हो गया. वे 89 वर्ष की थीं. रमणिका गुप्ता की आत्मकथा ‘हादसे और आपहुदरी’ भी काफी लोकप्रिय रही है. आपहुदरी को एक दिलचस्प और समाज का आईना बताये जाने वाली आत्मकथा के रूप में जाना जाता था.

Q10. स्काईट्रैक्स द्वारा हाल ही में अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डों के लिए जारी रैंकिंग में किसे पहला स्थान मिला है?
A. आईजीआई एयरपोर्ट
B. हीथ्रो एयरपोर्ट
C. सैन फ्रांसिस्को एयरपोर्ट
D. चांगी एयरपोर्ट
Ans: चांगी एयरपोर्ट
विवरण: स्काईट्रैक्स द्वारा हाल ही में अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डों के लिए जारी रैंकिंग में सिंगापुर के चांगी हवाई अड्डे को लगातार सातवीं बार दुनिया के सर्वश्रेष्ठ हवाई अड्डे का ख़िताब मिला है. Read more







Daily Current Affairs Quiz 01 April 2019 in Hindi Daily Current Affairs Quiz 01 April 2019 in Hindi Reviewed by Super Pathshala on 07:00 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.