Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 09 March 2019

Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 09 March 2019

Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 09 March 2019

Super Pathshala is providing daily Current Affairs Questions for its readers. In "Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 09 March 2019" we cover today's most important current affairs that are usefull for various exams like UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Date Wise Daily Current Affairs 2019 [Super DCA 2019]



Q1. निम्न में से किसने स्वदेश निर्मित नेशनल कॉमन मोबिलिटी कार्ड (वन नेशन, वन कार्ड ) योजना शुरु की है?
A. रामनाथ कोविंद
B. स्मृति ईरानी
C. निर्मला सीतारमण
D. नरेंद्र मोदी
Ans: नरेंद्र मोदी
विवरण: प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में देश में मेट्रो सेवाओं और टोल टैक्स समेत कई तरह के परिवहन शुल्क का भुगतान करने में सक्षम बनाने के उद्देश्य से स्वदेश निर्मित नेशनल कॉमन मोबिलिटी कार्ड (वन नेशन, वन कार्ड ) योजना शुरु की है.

Q2. उत्तराखंड आपदा रिकवरी परियोजना के लिए उत्तराखंड सरकार और किसके बीच 96 मिलियन डॉलर का ऋण समझोता हुआ है?
A. आरबीआई
B. यूनेस्को
C. विश्‍व बैंक
D. बैंक ऑफ़ बड़ोदा
Ans: विश्‍व बैंक
विवरण: उत्तराखंड आपदा रिकवरी परियोजना के लिए उत्तराखंड सरकार, केंद्र सरकार और विश्‍व बैंक के बीच 96 मिलियन डॉलर का ऋण समझोता हुआ है. इस ऋण से परियोजना में वित्त पोषण पुल, सड़क और नदी तट संरक्षण कार्यों के पुनर्निर्माण किया जायेगा.

Q3. असम के धुबरी जिले में भारत-बांग्लादेश सीमा पर किसने स्मार्ट फेंसिंग (बाड़) सिस्टम की शुरुआत की है?
A. रामनाथ कोविंद
B. अरुण जेटली
C. राजनाथ सिंह
D. नितिन गडकरी
Ans: राजनाथ सिंह
विवरण: गृह मंत्री राजनाथ सिंह ने हाल ही में असम के धुबरी जिले में भारत-बांग्लादेश सीमा पर स्मार्ट फेंसिंग (बाड़) सिस्टम की शुरुआत की है. इस स्मार्ट फेंसिंग सिस्टम में सेंसर लगे होते हैं, जिससे सीमाओं की प्रभावी निगरानी हो सकती है.

Q4. डब्ल्यूईएफएफआई 2018 रिपोर्ट में कम आय वाली अर्थव्यवस्थाओं की सूची में भारत को कौन सा स्थान मिला है?
A. पहला
B. दूसरा
C. तीसरा
D. चौथा
Ans: चौथा
विवरण: हाल ही में जारी की गयी वर्ल्ड वाइड एजुकेटिंग फॉर द फ्यूचर इंडेक्स (डब्ल्यूईएफएफआई) 2018 में कम आय वाली अर्थव्यवस्थाओं की सूची में भारत को चौथा स्थान मिला है. इस सूची में घाना पहले और फिलीपींस दूसरे स्थान पर रहा है.

Q5. हाल ही में किसके द्वारा जारी की गयी रिपोर्ट के मुताबिक. दुनियाभर में हर वर्ष करीब 70 लाख लोगों की मौत वायु प्रदूषण से होती है?
A. संयुक्त राष्ट्र
B. यूनेस्को
C. वर्ल्ड बैंक
D. फोर्ब्स
Ans: संयुक्त राष्ट्र
विवरण: हाल ही में संयुक्त राष्ट्र के द्वारा जारी की गयी रिपोर्ट के मुताबिक. दुनियाभर में हर वर्ष करीब 70 लाख लोगों की मौत वायु प्रदूषण से होती है, जिसमे 6 लाख बच्चे भी शामिल हैं.

Q6. छत्तीसगढ़ राज्‍य सरकार ने छत्तीसगढ़ व्‍यय प्रबंधन में सुधार लाने के लिए किससे 25.2 मिलियन डॉलर का ऋण समझौता किया है?
A. आरबीआई
B. यूनेस्को
C. विश्‍व बैंक
D. बैंक ऑफ़ बड़ोदा
Ans: विश्‍व बैंक
विवरण: छत्तीसगढ़ व्‍यय प्रबंधन में सुधार लाने के लिए छत्‍तीसगढ़ राज्‍य सरकार ने हाल ही में विश्‍व बैंक से नई दिल्‍ली में 25.2 मिलियन डॉलर का ऋण समझौता किया है. इस धन से व्‍यय की योजना, निवेश प्रबंधन, बजट कार्यान्‍वयन किया जायेगा.

Q7. भारत के किस राज्य में हाल ही में स्वामी नारायण अक्षरधाम मंदिर का शिलान्यास किया गया है?
A. दिल्ली
B. पंजाब
C. बिहार
D. राजस्थान
Ans: राजस्थान
विवरण: राजस्थान राज्य के सूर्यनगरी में स्वामी नारायण अक्षरधाम मंदिर का शिलान्यास किया गया है. इस मंदिर का निर्माण गुलाबी पत्थरों से किया जाएगा. इस मंदिर में परिसर सभा गृह, संत निवास, अतिथि निवास के साथ उद्यानों से अलंकृत होगा.

Q8. केंद्र सरकार के स्वामित्व वाली कंपनियों की गैर-प्राथमिक परिसंपत्तियों के मौद्रीकरण में तेज़ी लाने के लिए किसने एक विशेष सेल स्थापित करने की घोषणा की है?
A. निति आयोग
B. वित्त मंत्रालय
C. निर्वाचन आयोग
D. सुप्रीमकोर्ट
Ans: वित्त मंत्रालय
विवरण: केंद्र सरकार के स्वामित्व वाली कंपनियों की गैर-प्राथमिक परिसंपत्तियों के मौद्रीकरण में तेज़ी लाने के लिए वित्त मंत्रालय ने हाल ही में एक विशेष सेल स्थापित करने की घोषणा की है. जिसके तहत नीति आयोग द्वारा सीपीएसई कम्पनियों की गैर-प्राथमिक परिसंपत्तियों की सूची तैयार की जाएगी.

Q9. भारत ने हाल ही में किस देश से परमाणु चालित हमलावर पनडुब्बी को 10 वर्ष के लिए पट्टे पर लेने के लिए समझोता किया है?
A. जापान
B. चीन
C. रूस
D. अमेरिका
Ans: रूस
विवरण: भारत ने हाल ही में रूस से परमाणु चालित हमलावर पनडुब्बी को 10 वर्ष के लिए पट्टे पर लेने के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए है. इस समझोते के अनुसार रूस अकुला श्रेणी की पनडुब्बी भारतीय नौसेना को सन 2025 में देगा.

Q10. अमेरिका ने किस देश को सामान्य कर-मुक्त प्रावधानों (जीएसपी) सूची से बाहर करने की घोषणा की है?
A. चीन
B. इराक
C. भारत
D. जापान
Ans: भारत
विवरण: अमेरिका के राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप ने हाल ही में भारत पर उचित व्यापारिक सहयोग नहीं करने का आरोप लगाते हुए भारत को सामान्य कर-मुक्त प्रावधानों (जीएसपी) सूची से बाहर करने की घोषणा की है.







Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 09 March 2019 Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 09 March 2019 Reviewed by Super Pathshala on 20:50 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.