Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 02 March 2019

Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 02 March 2019

Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 02 March 2019

Super Pathshala is providing daily Current Affairs Questions for its readers. In "Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 02 March 2019" we cover today's most important current affairs that are usefull for various exams like UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Date Wise Daily Current Affairs 2019 [Super DCA 2019]



Q1. आठ प्रमुख शहरों को निर्भया फण्ड के तहत केंद्र ने कितने राशि की मंजूरी दे दी हैं?
A. 2500
B. 2900
C. 2700
D. 2800
Ans: 2900
विवरण: महिला एवं बाल विकास मंत्रालय ने आठ प्रमुख शहरों को निर्भया फण्ड के तहत रु 2900 करोड़ से अधिक परियोजनाएं स्वीकृत किया हैं|

Q2. निम्नलिखित देश में से किसने फगवा (होली) के विषय में डाक टिकट जारी किया?
A. गुयाना
B. मेक्सिको
C. इंडिया
D. नेपाल
Ans: गुयाना
विवरण: गुयाना एक दक्षिण अमेरिकी देश ने फगवा (होली) के विषय में चार डाक टिकट जारी किया | यह डाक टिकिटों को 6, 25, 30 और 40 सेंट्स के मुल्यावर्गों में मुद्रित किया गया हैं|

Q3. इनमे से कौनसे राज्य ने दुनिया का सबसे बड़ा सौर पार्क शुरू किया हैं?
A. महाराष्ट्र
B. कर्नाटक
C. उड़ीसा
D. तामिल नाडू
Ans: कर्नाटक
विवरण: कर्नाटक के पावागडा में दुनिया का सबसे बड़ा सौर पार्क,शक्ति स्थला हैं,जिसका उद्घाटन कर्नाटक के मुख्यमंत्री सिद्धारामाया और राज्य विद्युत् मंत्री डी. के शिवकुमार द्वारा किया गया|

Q4. निम्न में से किस राज्य सरकार ने विश्वकोश में मराठी को बढ़ावा देने और इसके ऑनलाइन उपयोग को बढ़ाने के लिए विकिपीडिया को ऑनलाइन विश्वकोश के साथ सहयोग की घोषणा की है?
A. महाराष्ट्र
B. कर्नाटक
C. उड़ीसा
D. तमिलनाडु
Ans: महाराष्ट्र
विवरण: महाराष्ट्र राज्य सरकार ने विश्वकोश में मराठी को बढ़ावा देने और इसके ऑनलाइन उपयोग को बढ़ाने के लिए विकिपीडिया को ऑनलाइन विश्वकोश के साथ सहयोग की घोषणा की है|

Q5. जॉर्डन के प्रधान मंत्री का नाम क्या हैं?
A. अब्दुल्लाह II बिन अल-हुसैन
B. अब्दुल्लाह II अल-हुसैन
C. अब्दुल्लाह III बिन अल-हुसैन
D. अब्दुल्लाह I बिन अल-हुसैन
Ans: अब्दुल्लाह II बिन अल-हुसैन
विवरण: द्विपक्षीय वार्ता में जॉर्डन के राजा अब्दुल्लाह II बिन अल-हुसैन और प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने गुरुवार को नई दिल्ली के हैदराबाद हाउस में भारत और जॉर्डन ने 12 समझौतों पर हस्ताक्षर किया

Q6. कोलकाता के जन्मे पैरा-तैराक और राष्ट्रमंडल खेलों के कांस्य पदक विजेता का नाम क्या है, जिसे तीन साल तक निलंबित कर दिया गया है?
A. प्रसंता कर्मकर
B. मारियप्पन
C. दीपा कर्मकर
D. देवेन्द्र दथारिया
Ans: प्रसंता कर्मकर
विवरण: कोलकाता के जन्मे पैरा-तैराक और राष्ट्रमंडल खेलों के कांस्य पदक विजेता प्रसंता कर्मकर को महिला तैराक के विडियो रिकॉर्डिंग करने के लिए तीन साल तक निलंबित कर दिया गया है|

Q7. निम्नलिखित में से किस राज्य की भारतीय महिला क्रिकेटर हरमनप्रीत कौर, पुलिस उप-अधीक्षक के रूप में शामिल हो गई हैं?
A. पंजाब
B. कर्नाटक
C. उड़ीसा
D. तमिलनाडु
Ans: पंजाब
विवरण: भारतीय महिला क्रिकेटर हरमनप्रीत कौर, पंजाब में पुलिस उप-अधीक्षक के रूप में शामिल हो गई हैं|

Q8. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया का संशोधित ब्याज दर क्या है?
A. 7.95%
B. 7.59%
C. 8.15%
D. 8.51%
Ans: 8.15%
विवरण: स्टेट बैंक ऑफ इंडिया ने एमसीएलआर का दर 7.95% से बढाकर 8.15% तुरंत प्रभावी कर दिया हैं|

Q9. निम्नलिखित कौनसे दिन को एनएचएआई ने सभी महिला टोल इकट्ठा करने वाले कर्मचारियों की तैनाथ की थी?
A. राष्ट्रीय महिला दिवस
B. अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस
C. विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस
D. राष्ट्रीय उपभोक्ता अधिकार दिवस
Ans: अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस
विवरण: एनएचएआई ने सभी महिला टोल इकट्ठा करने वाले कर्मचारियों को अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस के दिन तैनाथ की थी|

Q10. तमिलनाडु सरकार द्वारा छात्रों के लिए टोल फ्री संख्या क्या हैं?
A. 14417
B. 14117
C. 14711
D. 14812
Ans: 14417
विवरण: मुख्यमंत्री के. पलनीस्वामी ने औपचारिक रूप से सचिवालय में स्थापित 24 घंटे के शिक्षा मार्गदर्शन केंद्र के माध्यम से टोल-फ्री नंबर 14417 का शुभारंभ किया, जो स्कूल शिक्षा से संबंधित जानकारी और छात्रों के लिए दिशा-निर्देश प्रदान करेगा।







Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 02 March 2019 Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 02 March 2019 Reviewed by Super Pathshala on 23:53 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.