Quiz on Budget 2019 for UPSC SSC Railway

Quiz on Budget 2019 for UPSC SSC Railway

Quiz on Budget 2019 for UPSC SSC Railway

Super Pathshala is providing daily Current Affairs Questions for its readers. In "Quiz on Budget 2019 for UPSC SSC Railway" we cover today's most important current affairs that are usefull for various exams like UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Date Wise Daily Current Affairs 2019 [Super DCA 2019]



Q1. बजट-2019 भाषण में गायों की सुरक्षा को लेकर किस आयोग की स्थापना की घोषणा की गई है?
A. राष्ट्रीय गौ-माता आयोग
B. राष्ट्रीय कामधेनु आयोग
C. राष्ट्रीय नंदी आयोग
D. गौ-सेवा आयोग
Ans: राष्ट्रीय कामधेनु आयोग
विवरण: बजट-2019 भाषण में कहा गया कि गायों की सुरक्षा को लेकर राष्ट्रीय कामधेनु आयोग बनाया जायेगा ताकि गाय की सुरक्षा की जा सके और नस्लों को सुधार जा सके.

Q2. बजट-2019 में रक्षा बजट की राशि कितनी रखी गई है?
A. 5 लाख करोड़ रुपये
B. 4.5 लाख करोड़ रुपये
C. 3.5 लाख करोड़ रुपये
D. 3 लाख करोड़ रुपये
Ans: 3
विवरण: राष्ट्रीय सुरक्षा के मुद्दे पर घोषणा करते हुए कार्यकारी वित्त मंत्री पीयूष गोयल ने कहा कि रक्षा बजट पहली बार 3 लाख करोड़ रुपये का हो गया है. वर्ष 2019-20 के लिए डिफेन्स बजट 3 लाख करोड़ रुपये होगा.

Q3. बजट-2019 में किस योजना के तहत 2 हेक्टेयर तक की जमीन रखने वाले किसानों को प्रतिवर्ष 6,000 रुपये दिए जाने की घोषणा की गई है?
A. प्रधानमंत्री किसान स्वाभिमान योजना
B. प्रधानमंत्री किसान कल्याण योजना
C. प्रधानमंत्री किसान सम्मान योजना
D. प्रधानमंत्री अन्नपूर्णा कल्याण योजना
Ans: प्रधानमंत्री किसान सम्मान योजना
विवरण: प्रधानमंत्री किसान सम्मान योजना को आरंभ करने की घोषणा की गई. योजना के तहत गरीब किसानों को, 2 हेक्टेयर तक की जमीन वालों को. उनके अकाउंट में प्रतिवर्ष 6 हज़ार रुपये दिए जायेंगे.

Q4. बजट 2019 के भाषण में प्रधानमंत्री ग्राम सड़क योजना के तहत कितनी राशि आवंटित करने की घोषणा की गई है?
A. 19 हज़ार करोड़ रुपये
B. 20 हज़ार करोड़ रुपये
C. 23 हज़ार करोड़ रुपये
D. 25 हज़ार करोड़ रुपये
Ans: 19 हज़ार करोड़ रुपये
विवरण: कार्यकारी वित्त मंत्री पीयूष गोयल द्वारा कहा गया कि प्रधानमंत्री ग्राम सड़क योजना के लिए 19 हज़ार करोड़ रुपये आवंटित किये जायेंगे जो पिछली बार 15 हज़ार करोड़ रुपये थे. आवश्यकता पड़ने पर यह राशि बढ़ाई भी जा सकती है.

Q5. पीयूष गोयल द्वारा पेश किये गये अंतरिम बजट-2019 में विज़न-2030 के अंतर्गत कितने आयामों की घोषणा की गई है?
A. आठ
B. नौ
C. दस
D. ग्यारह
Ans: दस
विवरण: वित्त मंत्री द्वारा की गई विभिन्न घोषणाओं के बीच वित्त मंत्री द्वारा पेश किये गये विज़न 2030 पर भी ध्यान दिया जाना आवश्यक है. विज़न-2030 इंडिया के तहत वित्त मंत्री ने 10 बिन्दुओं के तहत विकास कार्यों और जनहित में उठाये जाने वाले कदमों को चिन्हित किया.

Q6. केंद्रीय वित्त मंत्री पीयूष गोयल ने बजट-2019 में इनकम टैक्स छूट की सीमा 2.5 लाख रुपए से बढ़ाकर कितने लाख रुपये कर दिया है?
A. 5 लाख रुपए
B. 7 लाख रुपए
C. 6 लाख रुपए
D. 8 लाख रुपए
Ans: 5 लाख रुपए
विवरण: केंद्रीय वित्त मंत्री पीयूष गोयल ने बजट 2019 में इनकम टैक्स छूट की सीमा 2.5 लाख रुपए से बढ़ाकर 5 लाख रुपए कर दिया है. इसका मतलब है कि अगर आपकी टैक्सेबल इनकम 5 लाख रुपए है तो अगले वित्त वर्ष से उसे कोई टैक्स नहीं देना होगा.

Q7. बजट 2019 में घर किराए से आय पर टीडीएस की सीमा को 1.8 लाख रुपए से बढ़ाकर कितने लाख रुपए किया गया है?
A. 3.4 लाख रुपए
B. 2.4 लाख रुपए
C. 4.4 लाख रुपए
D. 5.4 लाख रुपए
Ans: 2
विवरण: केंद्रीय वित्त मंत्री पीयूष गोयल ने बजट 2019 में घर किराए से आय पर टीडीएस की सीमा को 1.8 लाख रुपए से बढ़ाकर 2.4 लाख रुपए कर दिया है.

Q8. वित्त मंत्री पीयूष गोयल द्वारा पेश अंतरिम बजट 2019-20 की अहम घोषणाओं में से एक पीएम किसान योजना है जिसके तहत सीमांत किसानों को कितने हजार रुपये प्रति वर्ष की सहायता राशि दी जाएगी?
A. 2000 रुपये
B. 3000 रुपये
C. 4000 रुपये
D. 6000 रुपये
Ans: 6000 रुपये
विवरण: वित्त मंत्री पीयूष गोयल द्वारा पेश अंतरिम बजट 2019-20 की अहम घोषणाओं में से एक पीएम किसान योजना है जिसके तहत सीमांत किसानों को 6000 रुपये प्रति वर्ष की सहायता राशि दी जाएगी.

Q9. बजट 2019 में राष्ट्रीय गोकुल मिशन के लिए आवंटन को बढ़ाकर कितने करोड़ रुपये कर दिया गया है?
A. 550 करोड़ रुपये
B. 450 करोड़ रुपये
C. 750 करोड़ रुपये
D. 650 करोड़ रुपये
Ans: 750 करोड़ रुपये
विवरण: बजट 2019 में राष्ट्रीय गोकुल मिशन के लिए आवंटन को बढ़ाकर 750 करोड़ रुपये कर दिया गया है. गायों के उत्पादन और उत्पादकता को बढ़ाने हेतु राष्ट्रीय कामधेनु आयोग के गठन की घोषणा की गई है.

Q10. वित्त मंत्री पीयूष गोयल द्वारा पेश अंतरिम बजट 2019-20 में प्रधानमंत्री ग्राम सड़क योजना के लिए कितने हज़ार करोड़ रुपये आवंटित किये गए है?
A. 19 हज़ार करोड़ रुपये
B. 29 हज़ार करोड़ रुपये
C. 39 हज़ार करोड़ रुपये
D. 09 हज़ार करोड़ रुपये
Ans: 19 हज़ार करोड़ रुपये
विवरण: वित्त मंत्री पीयूष गोयल द्वारा पेश अंतरिम बजट 2019-20 में प्रधानमंत्री ग्राम सड़क योजना के लिए 19 हज़ार करोड़ रुपये आवंटित किये गए जो पिछली बार 15 हज़ार करोड़ रुपये थे. बजट 2019







Quiz on Budget 2019 for UPSC SSC Railway Quiz on Budget 2019 for UPSC SSC Railway Reviewed by Super Pathshala on 21:29 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.