Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 26 February 2019

Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 26 February 2019

Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 26 February 2019

Super Pathshala is providing daily Current Affairs Questions for its readers. In "Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 26 February 2019" we cover today's most important current affairs that are usefull for various exams like UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Date Wise Daily Current Affairs 2019 [Super DCA 2019]



Q1. दिल्ली सरकार द्वारा वर्ष 2019-20 के बजट के लिए शिक्षा को कितना प्रतिशत राशि आवंटित की गई है?
A. 26%
B. 30%
C. 35%
D. 42%
Ans: 26%
विवरण: दिल्ली सरकार ने 26 फरवरी 2019 को वित्त वर्ष 2019-20 के लिए कुल 60,000 करोड़ रुपये का बजट पेश किया है. वर्ष 2019-20 के लिए शिक्षा को कुल बजट का 26 प्रतिशत आवंटित किया गया है.

Q2. दिल्ली सरकार के एंटरप्रेन्योर करिकुलम के तहत राज्य सरकार के बजट भाषण में 11वीं और 12वीं कक्षा के छात्रों को कितनी धनराशि दिए जाने की घोषणा की गई है?
A. 4,000 रुपये
B. 3,000 रुपये
C. 2,000 रुपये
D. 1,000 रुपये
Ans: 1,000 रुपये
विवरण: दिल्ली सरकार के बजट भाषण 2019-20 में एंटरप्रेन्योर करिकुलम के तहत 11वीं और 12वीं कक्षा के छात्रों को 1,000 रुपये तथा तकनीकी शिक्षा के छात्रों को 5,000 रुपये दिए जायेंगे ताकि वे अपने बिज़नेस प्लान में इसे लगा सकें.

Q3. हरियाणा सरकार द्वारा पेश किये गये 2019-20 के बजट में पीएम किसान सम्मान निधि की तरह किसान पेंशन और अन्य योजनाओं के लिए कितनी धनराशि का प्रस्ताव किया गया है?
A. 800 करोड़ रुपये
B. 1100 करोड़ रुपये
C. 1500 करोड़ रुपये
D. 2200 करोड़ रुपये
Ans: 1500 करोड़ रुपये
विवरण: हरियाणा सरकार के बजट 2019-20 में पीएम किसान सम्मान निधि की तरह किसान पेंशन और अन्य योजनाओं के लिए 1500 करोड़ रुपये का प्रस्ताव किया गया है. इससे 15 हजार मासिक से कम आय वाले और पांच एकड़ तक की भूमि के किसान परिवारों को लाभ होगा.

Q4. हरियाणा सरकार ने बजट भाषण 2019-20 में सैनिक एवं अर्धसैनिक कल्याण विभाग के बजट में 64% बढ़ोतरी करते हुए कितनी राशि आवंटित की है?
A. 140 करोड़ 22 लाख रुपये
B. 211 करोड़ 30 लाख रुपये
C. 332 करोड़ 12 लाख रुपये
D. 400 करोड़ रुपये
Ans: 211 करोड़ 30 लाख रुपये
विवरण: हरियाणा सरकार के 2019-20 के बजट भाषण में सैनिक एवं अर्धसैनिक कल्याण विभाग के बजट में 64% बढ़ोतरी करते हुए इसके लिए 211 करोड़ 30 लाख रुपये का बजट आवंटित हुआ है. पिछले साल इस विभाग को 128 करोड़ 81 लाख रुपये का बजट मिला था.

Q5. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद द्वारा हाल ही में किसे वर्ष 2018 के लिए गांधी शांति पुरस्कार से सम्मानित किया है?
A. योहेई ससाकावा
B. विवेकानंद केंद्र
C. सुलभ इंटरनेशनल
D. अक्षय पात्र
Ans: योहेई ससाकावा
विवरण: राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने 26 फरवरी 2019 को राष्ट्रपति भवन में गांधी शांति पुरस्कार प्रदान किये. योहेई ससाकावा को गांधी शांति पुरस्कार वर्ष 2018 के लिए दिया गया है.

Q6. केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री जे.पी. नड्डा ने किस शहर में चौथे वैश्विक डिजिटल स्वास्थ्य साझेदारी सम्मेलन का उद्घाटन किया?
A. नई दिल्ली
B. पटना
C. जयपुर
D. इलाहाबाद
Ans: नई दिल्ली
विवरण: केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री जे.पी. नड्डा ने 25 फरवरी 2019 को नई दिल्ली में चौथे वैश्विक डिजिटल स्वास्थ्य सोझेदारी सम्मेलन का उद्घाटन किया.

Q7. केन्द्रीय मंत्री सुरेश प्रभु ने नई दिल्ली से वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से मध्य प्रदेश के भोपाल और किस राज्य के जोरहाट में राष्ट्रीय डिजाइन संस्थान (एनआईडी) का उद्घाटन किया?
A. बिहार
B. पंजाब
C. असम
D. झारखंड
Ans: असम
विवरण: केन्द्रीय मंत्री सुरेश प्रभु ने 22 फरवरी 2019 को नई दिल्ली से वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से मध्य प्रदेश के भोपाल और असम के जोरहाट में राष्ट्रीय डिजाइन संस्थान (एनआईडी) का उद्घाटन किया. दोनों संस्थान वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय के उद्योग संवर्धन एवं आंतरिक व्यापार विभाग (डीपीआईआईटी) के अंतर्गत स्वा यत्तर संस्थान हैं.

Q8. अफगानिस्तान ने किस देश के चाबहार बंदरगाह के जरिए भारत को निर्यात करना शुरू कर दिया है?
A. ईरान
B. इराक
C. चीन
D. नेपाल
Ans: ईरान
विवरण: अफगानिस्तान ने ईरान के चाबहार बंदरगाह के जरिए भारत को निर्यात करना शुरू कर दिया है. इससे अफगानिस्तान की विदेशी बाजार तक पहुंच होगी और उसकी अर्थव्यवस्था में सुधार होगा.

Q9. मौसम का पूर्वानुमान बताने वाली देश की एकमात्र निजी एजेंसी स्काईमेट ने 2019 में किस देश में सामान्य मानसून रहने का अनुमान जताया है?
A. नेपाल
B. जापान
C. भारत
D. रूस
Ans: भारत
विवरण: मौसम का पूर्वानुमान बताने वाली देश की एकमात्र निजी एजेंसी स्काईमेट ने 2019 में भारत में सामान्य मानसून रहने का अनुमान जताया है. स्काईमेट के सीईओ जतिन सिंह ने कहा कि सामान्य से अधिक बारिश की संभावना बहुत कम है. गौरतलब है कि भारत में साल की 70% बरसात मानसून के दौरान ही होती है.

Q10. भारतीय वायुसेना ने किस इंडियन फाइटर जेट के जरिये एलओसी पार (पाक) आतंकियों के ठिकानों पर निशाना बनाया?
A. तेजस
B. मिग-21
C. सुखोई एसयू-35
D. मिराज-2000
Ans: मिराज-2000
विवरण: भारतीय वायुसेना ने एक साथ 12 मिराज-2000 इंडियन फाइटर जेट के जरिये एलओसी पार आतंकियों के ठिकानों पर निशाना बनाया. मीडिया रिपोर्ट के अनुसार, भारत ने बालाकोट, मुजफ्फराबाद और चकोटी के रास्तेश ये हमले किए.







Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 26 February 2019 Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 26 February 2019 Reviewed by Super Pathshala on 10:37 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.