Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 10 February 2019

Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 10 February 2019

Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 10 February 2019

Super Pathshala is providing daily Current Affairs Questions for its readers. In "Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 10 February 2019" we cover today's most important current affairs that are usefull for various exams like UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Date Wise Daily Current Affairs 2019 [Super DCA 2019]



Q1. 6 फरवरी 2019 को किस राज्य ने 'अरुंधति' नामक योजना की घोषणा की है?
A. असम
B. बिहार
C. मणिपुर
D. सिक्किम
Ans: असम
विवरण: असम सरकार ने 6 फरवरी 2019 को 'अरुंधति' नाम की एक योजना की घोषणा की है। इस योजना के तहत, एक 'तोला' सोना उन समुदायों की दुल्हनों को प्रस्तुत किया जाएगा, जहाँ यह शादी के समय सोना प्रदान करने की प्रथा है। इस योजना से राज्य के गरीब परिवार जो अपनी शादी में अपनी बेटियों को सोने के गहने नहीं दे सकते उनको लाभ होगा।

Q2. निम्नलिखित कथनों को ध्यान से पढ़ें:
1. मंत्रिमंडल ने एक एकीकृत प्राधिकरण की स्थापना को मंजूरी दी है जो अंतर्राष्ट्रीय वित्तीय सेवा केंद्रों (IFSC) में सभी वित्तीय सेवाओं को विनियमित करेगा।
2. वर्तमान में, IFSCs में बैंकिंग, पूंजी बाजार और बीमा क्षेत्र कई नियामकों, अर्थात RBI, SEBI और IRDAI द्वारा विनियमित होते हैं।
3. यह अंतर्राष्ट्रीय वित्तीय सेवा केंद्र प्राधिकरण विधेयक, 2019 के माध्यम से किया जाएगा।
उपरोक्त कथनों में से कौन सा सही है / हैं?
A. केवल 1
B. केवल 1 और 3
C. केवल 2 और 3
D. सब सही हैं
Ans: सब सही हैं
विवरण: कैबिनेट ने एक एकीकृत प्राधिकरण की स्थापना को मंजूरी दे दी है जो अंतर्राष्ट्रीय वित्तीय सेवा केंद्रों (IFSC) में सभी वित्तीय सेवाओं को विनियमित करेगा। इसके अलावा, IFSCs में बैंकिंग, पूंजी बाजार और बीमा क्षेत्रों को कई नियामकों, जैसे RBI, SEBI और द्वारा नियंत्रित किया जाता है। IRDAI. यह अंतर्राष्ट्रीय वित्तीय सेवा केंद्र प्राधिकरण विधेयक, 2019 के माध्यम से किया जाएगा।

Q3. 7 फरवरी 2019 को जारी अंतर्राष्ट्रीय बौद्धिक संपदा (आईपी) सूचकांक 2019 में किस देश ने शीर्ष स्थान प्राप्त किया?
A. अमेरीका
B. यूके
C. इंडिया
D. जापान
Ans: अमेरीका
विवरण: अंतर्राष्ट्रीय बौद्धिक संपदा (IP) सूचकांक 2019 7 फरवरी 2019 को जारी किया गया था। यह US चैंबर ऑफ कॉमर्स के ग्लोबल इनोवेशन पॉलिसी सेंटर (GIPC) द्वारा जारी किया गया है। भारत को 36 वीं रैंक मिली। 2019 में अमेरिका, ब्रिटेन, स्वीडन, फ्रांस और जर्मनी बौद्धिक संपदा सूचकांक में शीर्ष पांच अर्थव्यवस्थाओं में रहे।

Q4. किस शहर में 15 से 22 फरवरी 2020 तक भारत द्वारा जंगली जानवरों (सीएमएस) के प्रवासी प्रजाति के संरक्षण पर कन्वेंशन के पार्टियों (सीओपी) का 13 वां सम्मेलन आयोजित किया जाएगा?
A. चेन्नई
B. गांधीनगर
C. कोच्चि
D. लखनऊ
Ans: गांधीनगर
विवरण: जंगली जानवरों के प्रवासी प्रजाति के संरक्षण (कन्वेंशन) के कन्वेंशन के 13 वें सम्मेलन (सीओपी) का आयोजन भारत द्वारा गुजरात के गांधीनगर में 15 से 22 फरवरी 2020 तक किया जाएगा।

Q5. केरल में कैद भारत के सबसे बूढ़े हाथी 'दादी दक्षिणायनी' की मृत्यु किस आयु में हुई?
A. 78
B. 82
C. 86
D. 88
Ans: 88
विवरण: कैद में भारत के सबसे बूढ़े हाथी 'दादी दक्षिणायणी' की केरल में 88 वर्ष की आयु में मृत्यु हो गई।

Q6. विदेश मंत्रालय और असम सरकार के सहयोग से इंडिया फाउंडेशन द्वारा ________ आसियान-भारत यूथ समिट का आयोजन 3-6 फरवरी 2019 से किया गया था।
A. 1st
B. 2nd
C. 3rd
D. 4th
Ans: 2nd
विवरण: 2nd ASEAN- इंडिया यूथ समिट का आयोजन 3rd-6th फरवरी 2019 से किया गया था। इसका आयोजन India Foundation द्वारा विदेश मंत्रालय और असम सरकार के सहयोग से किया गया था।

Q7. एक समझौता ज्ञापन के अनुसार, भारत किस देश के 1800 सिविल सेवकों को राष्ट्रीय सुशासन केंद्र में प्रशिक्षित करेगा?
A. भूटान
B. नेपाल
C. बांग्लादेश
D. म्यांमार
Ans: बांग्लादेश
विवरण: भारत और बांग्लादेश ने राष्ट्रीय सुशासन केंद्र में 1800 बांग्लादेश सिविल सेवकों को प्रशिक्षित करने के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं।

Q8. निम्नलिखित में से किसके साथ तेलंगाना सरकार ने राज्य में स्टार्टअप पारिस्थितिकी तंत्र के विकास और समर्थन के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
A. Vivo
B. Xiaomi
C. Oppo
D. OnePlus
Ans: Oppo
विवरण: चीनी स्मार्टफोन कंपनी ओप्पो ने राज्य में स्टार्टअप इकोसिस्टम को विकसित करने और उसका समर्थन करने के लिए तेलंगाना सरकार के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए।

Q9. निम्नलिखित में से किसके साथ फिनो पेमेंट्स बैंक ने 4 फरवरी को स्वीप अकाउंट सुविधा शुरू करने के लिए भागीदारी की है?
A. उज्जीवन लघु वित्त बैंक
B. सूर्योदय लघु वित्त बैंक
C. उत्कर्ष स्मॉल फाइनेंस बैंक लिमिटेड
D. एयू स्मॉल फाइनेंस बैंक
Ans: सूर्योदय लघु वित्त बैंक
विवरण: फिनो पेमेंट्स बैंक ने स्वीप खाता सुविधा शुरू करने के लिए 4 फरवरी को सूर्योदय लघु वित्त बैंक के साथ भागीदारी की।

Q10. किस देश ने नीलाम्बर आचार्य को भारत में अपना राजदूत नियुक्त किया है?
A. नेपाल
B. भूटान
C. बांग्लादेश
D. म्यांमार
Ans: नेपाल
विवरण: नीलाम्बर आचार्य को भारत में नेपाल के राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया था।







Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 10 February 2019 Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 10 February 2019 Reviewed by Super Pathshala on 08:08 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.