Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 09 February 2019

Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 09 February 2019

Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 09 February 2019

Super Pathshala is providing daily Current Affairs Questions for its readers. In "Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 09 February 2019" we cover today's most important current affairs that are usefull for various exams like UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Date Wise Daily Current Affairs 2019 [Super DCA 2019]



Q1. 8 फरवरी 2019 को थाईलैंड में ईजीएटी के कप इंटरनेशनल वेटलिफ्टिंग चैंपियनशिप में पुरुषों के 67- किलोग्राम वर्ग में रजत पदक किसने जीता?
A. जेरेमी लाल्रीनुंगा
B. रूबेन कटोताउ
C. सोहराब मोरदी
D. वैलेन्टिन हिस्ट्रोव
Ans: जेरेमी लाल्रीनुंगा
विवरण: 8 फरवरी 2019 को, जेरेमी लाल्रीनुंगा ने थाईलैंड के चियांग माई में ईजीएटी के कप इंटरनेशनल वेटलिफ्टिंग चैंपियनशिप में पुरुषों के 67- किलोग्राम वर्ग में रजत पदक जीता। किरिबाती के रूबेन कटोता ने कुल 285 किलोग्राम भार उठाकर कांस्य पदक जीता। शेखोम मीराबाई चानू ने स्वर्ण पदक जीता महिलाओं की 48 किलोग्राम श्रेणी में कुल 192 किलोग्राम भार उठाया।

Q2. ________ की न्यासी जनजाति अपने पखवाड़े-लंबे 'बूरी बूट योलो' त्यौहार को मना रही है, जो हर साल फरवरी के महीने में मनाया जाता है।
A. असम
B. मणिपुर
C. अरुणाचल प्रदेश
D. नगालैंड
Ans: अरुणाचल प्रदेश
विवरण: अरुणाचल प्रदेश की नइशी जनजाति अपने पखवाड़े भर चलने वाले 'बूरी बूट योलो' त्यौहार का जश्न मना रही है। बुरी बूट योलो हर साल फरवरी के महीने में वसंत और सफल फसल का स्वागत करने के लिए मनाया जाता है। इस त्यौहार को पुणू / जाजिन और के भव्य प्रदर्शन का गवाह बनाया गया है। बौरी यपा नृत्य।

Q3. 8 फरवरी 2019 को, जम्मू और कश्मीर सरकार ने ________ के लिए एक अलग प्रशासनिक राजस्व प्रभाग बनाने की मंजूरी दी।
A. जम्मू
B. लद्दाख
C. कश्मीर
D. गुलमर्ग
Ans: लद्दाख
विवरण: 8 फरवरी 2019 को, जम्मू और कश्मीर सरकार ने लद्दाख के लिए एक अलग प्रशासनिक राजस्व डिवीजन के निर्माण को मंजूरी दे दी। इस डिवीजन में लेह और कारगिल जिले शामिल होंगे जिसके मुख्यालय लेह में हैं। संभागीय आयुक्त और पुलिस महानिरीक्षक (IGP) के पद थे। बनाया। अब जम्मू और कश्मीर में तीन डिवीजन होंगे - जम्मू, लद्दाख और कश्मीर।

Q4. भारतीय रिज़र्व बैंक ने संपार्श्विक-मुक्त कृषि ऋण की सीमा ________ lakh 1 से बढ़ाकर has 1 लाख कर दी है।
A. 1.2
B. 1.4
C. 1.5
D. 1.6
Ans: 1.6
विवरण: भारतीय रिज़र्व बैंक ने संपार्श्विक-मुक्त कृषि ऋणों की सीमा from 1 लाख से from 1.6 लाख तक बढ़ा दी। बढ़ी हुई सीमा औपचारिक ऋण प्रणाली में छोटे और सीमांत किसानों के कवरेज को बढ़ाएगी। आमतौर पर, बैंकों को संपार्श्विक का विस्तार करने के लिए अनिवार्य किया जाता है- 1 लाख तक का मुफ्त कृषि ऋण। 2010 में was 1 लाख की सीमा तय की गई।

Q5. 8 फरवरी 2019 को निम्नलिखित में से किसने देश भर में राष्ट्रीय देवकरण दिवस के आठवें दौर का आयोजन किया?
A. कृषि और किसान कल्याण मंत्रालय
B. स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय
C. पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय
D. विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय
Ans: स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय
विवरण: स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय ने 8 फरवरी 2019 को देश भर में राष्ट्रीय डायवर्मिंग दिवस (NDD) के आठवें दौर का आयोजन किया। NDD का उद्देश्य बच्चों में परजीवी आंतों के कीड़े के प्रसार को कम करना था। कार्यक्रम के अनुसार, एल्बेंडाजोल की गोलियाँ मौखिक रूप से थीं प्री-स्कूल और स्कूल जाने वाले बच्चों को 1 से 19 साल की उम्र में दिया जाता है।

Q6. अंतर्राष्ट्रीय बौद्धिक संपदा सूचकांक 2019 के अनुसार, भारत को ________ स्थान पर स्थान दिया गया था।
A. 36 वें
B. 38 वें
C. 42 वें
D. 46 वीं
Ans: 36 वें
विवरण: अंतर्राष्ट्रीय बौद्धिक संपदा (आईपी) सूचकांक 2019 7 फरवरी 2019 को जारी किया गया था। यह यूएस चैंबर ऑफ कॉमर्स के ग्लोबल इनोवेशन पॉलिसी सेंटर (जीआईपीसी) द्वारा जारी किया गया है। भारत को 36 वीं रैंक मिली। भारत ने 2018 सूचकांक में 50 अर्थव्यवस्थाओं में 44 वाँ स्थान दिया था। सूचकांक में पेटेंट, ट्रेडमार्क, कॉपीराइट और व्यापार रहस्य संरक्षण को कवर करने वाले 45 संकेतकों के आधार पर देशों का स्थान है।

Q7. निम्नलिखित कथनों को ध्यानपूर्वक पढ़ें:
1. भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (IIT) दिल्ली ने रॉबर्ट बॉश सेंटर फॉर डेटा साइंस एंड आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस का उद्घाटन किया है।
2. नए केंद्र का मिशन बनाना है। डेटा विज्ञान (डीएस) और कृत्रिम बुद्धिमत्ता (एआई) में मुख्य चुनौतियों पर सामाजिक प्रभाव।
3. यह सरकार, अकादमिक, अनुसंधान और औद्योगिक सहयोगियों के साथ बहु-विषयक बातचीत के माध्यम से किया जाएगा।
उपरोक्त कथनों में से कौन सा है। is / सही हैं?
A. केवल 2
B. केवल 1 और 3
C. केवल 2 और 3
D. सब सही हैं
Ans: केवल 2 और 3
विवरण: भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (IIT) मद्रास ने डेटा साइंस और आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस के लिए रॉबर्ट बॉश सेंटर का उद्घाटन किया है। नए सेंटर का मिशन डेटा साइंस (DS) और आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (AI) में मुख्य चुनौतियों पर सामाजिक प्रभाव पैदा करना है। यह सरकार, शैक्षणिक, अनुसंधान और औद्योगिक सहयोगियों के साथ बहु-विषयक बातचीत के माध्यम से किया जाएगा।

Q8. 8 फरवरी 2019 को किस राज्य के मुख्यमंत्री ने गुरु पद्मसंभव की 19 फुट ऊंची प्रतिमा का अनावरण किया?
A. बिहार
B. झारखंड
C. ओडिशा
D. छत्तीसगढ़
Ans: ओडिशा
विवरण: ओडिशा के मुख्यमंत्री, नवीन पटनायक ने गजपति जिले के जिरांग में गुरु पद्मसंभव की 19 फुट ऊंची प्रतिमा का अनावरण किया। गुरू पद्मसंभव तिब्बती बौद्ध धर्म के संस्थापक हैं। यह प्रतिमा 'पद्मा सरोवर' के मध्य में रखी गई है, जो पद्मसंभव के पास एक बड़ी टंकी है। महावीर, पूर्वी भारत का सबसे बड़ा बौद्ध मठ है।

Q9. 6 फरवरी 2019 को दुर्घटनाओं और दुर्घटनाओं के कारणों की जांच करने के लिए ity जीरो फैटलिटी कॉरिडोर ’कहाँ शुरू किया गया था?
A. दिल्ली
B. मुंबई
C. बेंगलुरु
D. भोपाल
Ans: दिल्ली
विवरण: दिल्ली सरकार ने दिल्ली में बुरारी चौक और भलस्वा चौक के बीच होने वाले हादसों और दुर्घटनाओं के कारणों की जांच करने के लिए 'जीरो फैटलिटी कॉरिडोर' की शुरुआत की। यह पहल अग्रणी सड़क निर्माण एनजीओ, सेवलाइफ फाउंडेशन के साथ साझेदारी में की जाएगी। परियोजना के लिए चयनित तीन किलोमीटर लंबा है और इसे सबसे खतरनाक क्षेत्रों में से एक माना जाता है।

Q10. 9 फरवरी 2019 को आयोजित कार्यक्रम 'सर्जिंग सिल्क - एक्सीलेंस एंड वे फॉरवर्ड' कहाँ आयोजित किया गया था?
A. चेन्नई
B. नई दिल्ली
C. लखनऊ
D. बेंगलुरु
Ans: नई दिल्ली
विवरण: केंद्रीय रेशम बोर्ड के सहयोग से कपड़ा मंत्रालय ने 9 फरवरी 2019 को नई दिल्ली में एक आयोजन 'सर्जिंग सिल्क - पूरा और आगे बढ़ने' का आयोजन किया। इस कार्यक्रम का आयोजन पिछले कुछ समय में भारत में रेशम उद्योग के विकास को उजागर करने के लिए किया जा रहा है। 4 साल। यह आदिवासी क्षेत्रों से महिला रीलर्स को बनियाद तसर सिल्क रीलिंग मशीनों के वितरण पर ध्यान केंद्रित करता है।







Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 09 February 2019 Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 09 February 2019 Reviewed by Super Pathshala on 11:09 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.