Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 08 February 2019

Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 08 February 2019

Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 08 February 2019

Super Pathshala is providing daily Current Affairs Questions for its readers. In "Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 08 February 2019" we cover today's most important current affairs that are usefull for various exams like UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Date Wise Daily Current Affairs 2019 [Super DCA 2019]



Q1. अमेरिका के राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने हाल ही में किसे विश्व बैंक के अध्यक्ष पद के लिए मनोनीत किया है?
A. मेलेनिया ट्रम्प
B. जॉन ल्यूक
C. डेविड मल्पस
D. डेफ डेनियल
Ans: डेविड मल्पस
विवरण: राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने अपने प्रमुख आर्थिक सलाहकारों में से एक डेविड मल्पस को विश्व बैंक के अध्यक्ष पद के लिए मनोनीत किया है. डेविड मल्पस वर्तमान में कोषागार विभाग में अंडर सेक्रेटरी के रूप में कार्यरत्त हैं.

Q2. परमाणु टेक-2019 सम्मेलन निम्नलिखित में से किस स्थान पर आयोजित किया गया?
A. बेंगलुरु
B. चंडीगढ़
C. नई दिल्ली
D. चेन्नई
Ans: नई दिल्ली
विवरण: विदेश मंत्रालय और परमाणु ऊर्जा विभाग (डीएई) द्वारा नई दिल्ली में ‘परमाणु टेक-2019’ सम्मेलन में आयोजित किया गया. इस सम्मेलन में परमाणु ऊर्जा और विकिरण प्रौद्योगिकियों से संबंधित मुद्दों पर विचार-विमर्श किया गया.

Q3. अंतरिम बजट 2019-20 में वित्त मंत्री पीयूष गोयल द्वारा घोषित प्रधानमंत्री किसान सम्मान निधि योजना के तहत कितनी भूमि तक के किसान को योजना का लाभ दिया जायेगा?
A. दो हेक्टेयर अथवा इससे कम
B. डेढ़ हेक्टेयर अथवा इससे कम
C. एक हेक्टेयर अथवा इससे कम
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
Ans: दो हेक्टेयर अथवा इससे कम
विवरण: प्रधानमंत्री किसान सम्मान निधि योजना के दिशा निर्देशों के अनुसार खेती योग्य भूमि दो हेक्टेयर अथवा इससे कम वाले किसानों को इस योजना का लाभ मिलेगा.

Q4. उत्तर प्रदेश बजट 2019-20 में बुंदेलखंड, विंध्य क्षेत्र और पानी के संकट से जूझ रहे गांवों में पाइप पेयजल योजना के लिए कितनी राशि आवंटित की गई है?
A. 1500 करोड़ रुपये
B. 2000 करोड़ रुपये
C. 2500 करोड़ रुपये
D. 3000 करोड़ रुपये
Ans: 3000 करोड़ रुपये
विवरण: उत्तर प्रदेश बजट 2019-20 में बुंदेलखंड, विंध्य क्षेत्र और पानी के संकट से जूझ रहे गांवों में पाइप पेयजल योजना के लिए 3,000 करोड़ रुपये प्रस्तावित किया गया है.

Q5. उत्तर प्रदेश के वित्त मंत्री वित्त मंत्री राजेश अग्रवाल ने 2019-20 का बजट पेश करते हुए शहरों में कान्हा गोशाला के लिए कितने करोड़ रुपये के बजट की घोषणा की?
A. 156 करोड़ रूपये
B. 200 करोड़ रुपये
C. 298 करोड़ रुपये
D. 300 करोड़ रुपये
Ans: 200 करोड़ रुपये
विवरण: उत्तर प्रदेश के वित्त मंत्री राजेश अग्रवाल ने गोवंश रखरखाव पर 247 करोड़ और शहरों में कान्हा गोशाला के लिए 200 करोड़ के बजट की घोषणा की.

Q6. राजस्थान सरकार ने स्वतंत्रता सेनानियों की पेंशन बढ़ाकर कितने रुपये प्रति माह करने का घोषणा किया है?
A. 20,000 रुपये प्रति माह
B. 25,000 रुपये प्रति माह
C. 35,000 रुपये प्रति माह
D. 45,000 रुपये प्रति माह
Ans: 25,000 रुपये प्रति माह
विवरण: राजस्थान सरकार ने स्वतंत्रता सेनानियों की पेंशन बढ़ाकर 25,000 रुपये प्रति माह करने का घोषणा किया है. स्वतंत्रता सेनानियों को अब हर महीने 4,000 रुपये की जगह 5,000 रुपये चिकित्सा भत्ता भी मिलेगा.

Q7. हाल ही में किस सरकार ने संकरी जगहों के लिए 16 बाइक ऐम्बुलेंस लॉन्च की हैं?
A. दिल्ली सरकार
B. बिहार सरकार
C. झारखंड सरकार
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: दिल्ली सरकार
विवरण: दिल्ली सरकार ने 07 फरवरी 2019 को संकरी जगहों के लिए 16 बाइक ऐम्बुलेंस लॉन्च कर दीं जिनमें ऑक्सीजन सिलिंडर, फर्स्ट ऐड किट, ड्रेसिंग करने के लिए सामान, एयर-स्प्लिन्ट्स और कम्युनिकेशन डिवाइस समेत कई चीजें होंगी.

Q8. आरबीआई ने छोटे और सीमांत किसानों को बिना गारंटी मिलने वाले कृषि ऋण की सीमा बढ़ाकर कितने लाख रुपये कर दी है?
A. 2.6 लाख रुपये
B. 3.6 लाख रुपये
C. 4.6 लाख रुपये
D. 1.6 लाख रुपये
Ans: 1
विवरण: आरबीआई ने छोटे और सीमांत किसानों को बिना गारंटी मिलने वाले कृषि ऋण की सीमा बढ़ाकर 1.6 लाख रुपये कर दी है. फिलहाल, किसानों को 2010 में निर्धारित सीमा के तहत 1 लाख रुपये तक का कृषि ऋण बिना गारंटी मिलता है.

Q9. संसद भवन के सेंट्रल हॉल में किस दिवंगत पूर्व प्रधानमंत्री की आदमकद प्रतिमा 12 फरवरी को लगाई जाएगी?
A. अटल बिहारी वाजपेयी
B. पंडित जवाहरलाल नेहरू
C. इन्द्र कुमार गुजराल
D. विश्वनाथ प्रताप सिंह
Ans: अटल बिहारी वाजपेयी
विवरण: संसद भवन के सेंट्रल हॉल में दिवंगत पूर्व प्रधानमंत्री अटल बिहारी वाजपेयी की आदमकद प्रतिमा 12 फरवरी को लगाई जाएगी. गौरतलब है कि वाजपेयी वर्ष 1996 में 13 दिन, 1998-99 में 13 महीने और 1999-2004 तक देश के प्रधानमंत्री रहे थे.

Q10. अंतरराष्ट्रीय बौद्धिक संपदा (आईपी) सूचकांक में भारत आठ स्थानों की छलांग के साथ कितने पायदान पर पहुंच गया?
A. 16वें
B. 46वें
C. 36वें
D. 26वें
Ans: 36वें
विवरण: अंतरराष्ट्रीय बौद्धिक संपदा (आईपी) सूचकांक में भारत आठ स्थानों की छलांग के साथ 36वें पायदान पर पहुंच गया. इस सूचकांक में इस साल 50 वैश्विक अर्थव्यवस्थाओं में बौद्धिक संपदा की स्थिति का विश्लेषण किया गया है.







Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 08 February 2019 Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 08 February 2019 Reviewed by Super Pathshala on 08:49 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.