Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 07 February 2019

Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 07 February 2019

Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 07 February 2019

Super Pathshala is providing daily Current Affairs Questions for its readers. In "Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 07 February 2019" we cover today's most important current affairs that are usefull for various exams like UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Date Wise Daily Current Affairs 2019 [Super DCA 2019]



Q1. हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा पेश बजट में प्रत्येक दुल्हन को 1 तोला सोना दिए जाने की घोषणा की गई है?
A. मध्य प्रदेश
B. उत्तर प्रदेश
C. असम
D. झारखंड
Ans: असम
विवरण: असम बजट 2019-20 में की गई विभिन्न घोषणाओं में गरीबों को एक रुपये किलो चावल और दुल्हनों को एक तोला सोना प्रदान करने की घोषणाएं प्रमुख रूप से शामिल हैं.

Q2. केंद्र सरकार ने पोंजी स्कीमों पर पूरी तरह से रोक लगाने के उद्देश्य से हाल ही में कौन से विधेयक को मंजूरी दी है?
A. चिट फंड नियंत्रक विधेयक-2019
B. गैर जरुरी पूँजी जमाकर्ता नियंत्रण विधेयक-2018
C. अनियंत्रित जमा योजना निरोधक विधेयक-2018
D. पूँजीवाद निरोधक विधेयक-2019
Ans: अनियंत्रित जमा योजना निरोधक विधेयक-2018
विवरण: सरकार ने पोंजी स्कीमों पर पूरी तरह से रोक लगाने के उद्देश्य से लाये गये अनियंत्रित जमा योजना निरोधक विधेयक-2018 में आधिकारिक संशोधन को 06 फरवरी 2019 को मंजूरी प्रदान कर दी है.

Q3. सिनेमेटोग्राफ संशोधन विधेयक, 2019 के अनुसार पायरेसी और कॉपीराइट मामलों का उल्लंघन करने पर कितने साल की सज़ा हो सकती है?
A. तीन साल
B. चार साल
C. पांच साल
D. छह साल
Ans: तीन साल
विवरण: यदि कोई व्य क्ति सिनेमेटोग्राफ संशोधन विधेयक, 2019 की धारा-6एए के प्रावधानों का उल्लंनघन करता है, तो उसे 3 साल तक का कारावास या 10 लाख रुपये तक का जुर्माना या दोनों की सजा दी जा सकती है.

Q4. निम्नलिखित में से किस स्थान पर हाल ही में एशिया एलपीजी सम्मेलन आरंभ किया गया है?
A. काठमांडू
B. नई दिल्ली
C. म्यांमार
D. तेहरान
Ans: नई दिल्ली
विवरण: केन्द्रीय पेट्रोलियम व प्राकृतिक गैस मंत्री ने नई दिल्ली में एशिया एलपीजी शिखर सम्मेलन का उद्घाटन किया, यह सम्मेलन दो दिन तक चलेगा. इस शिखर सम्मेलन की थीम “एलपीजी- जीवन के लिए उर्जा” है.

Q5. हाल ही में किस राज्य ने कालिया छात्रवृत्ति योजना-2019 शुरू की है?
A. हरियाणा
B. मध्य प्रदेश
C. तेलंगाना
D. ओडिशा
Ans: ओडिशा
विवरण: ओडिशा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक ने हाल ही में क्योंझर जिले में “कालिया छात्रवृत्ति योजना” लांच की है. इस योजना का लाभ “कालिया” (KALIA – Krishak Assistance for Livelihood and Income Augmentation) योजना से लाभान्वित होने वाले किसानों के बच्चों को होगा.

Q6. हाल ही में किस राजनेता ने बाढ़ में लोगों को बचाने वाले केरल के मछुआरों को शांति का नोबेल पुरस्कार दिए जाने की सिफारिश की है?
A. नरेंद्र मोदी
B. अरुण जेटली
C. राहुल गांधी
D. शशि थरूर
Ans: शशि थरूर
विवरण: कांग्रेस सांसद शशि थरूर ने केरल में पिछले साल आई भीषण बाढ़ के दौरान लोगों की जिंदगियां बचाने वाले राज्य के मछुआरों को शांति का नोबेल पुरस्कार देने की सिफारिश की है. इस संबंध में उन्होंने नॉर्वे की नोबेल समिति के अध्यक्ष को पत्र लिखा है.

Q7. गवर्नर शक्तिकांत दास के कार्यकाल की पहली मौद्रिक नीति समीक्षा में आरबीआई ने ब्याज दरों में कितना प्रतिशत की कटौती की है?
A. 0.15%
B. 0.20%
C. 0.25%
D. 0.30%
Ans: 0
विवरण: गवर्नर शक्तिकांत दास के कार्यकाल की पहली मौद्रिक नीति समीक्षा में आरबीआई ने ब्याज दरों में 0.25% (25 बेसिस पॉइंट) की कटौती कर दी है.

Q8. निम्नलिखित में से किस टीम ने वर्ष 2019 का रणजी ट्रॉफी खिताब जीता है?
A. सौराष्ट्र
B. रेलवे
C. मुंबई
D. विदर्भ
Ans: विदर्भ
विवरण: नागपुर में हुए फाइनल में सौराष्ट्र को 78 रनों से हराकर विदर्भ ने लगातार दूसरी बार रणजी ट्रॉफी खिताब जीत लिया. विदर्भ के स्पिनर आदित्य सरवटे (29) ने मैच में अपना पहला 10 विकेट हॉल पूरा किया.

Q9. हाल ही में किस राज्य सरकार ने महिलाओं का वर्जिनिटी टेस्ट कराने को अपराध घोषित करने के प्रस्ताव को मंजूरी दी है?
A. दिल्ली सरकार
B. महाराष्ट्र सरकार
C. गुजरात सरकार
D. असम सरकार
Ans: महाराष्ट्र सरकार
विवरण: महाराष्ट्र के गृह मंत्री रंजीत पाटिल ने बताया है कि राज्य सरकार कानून व न्याय विभाग के साथ विचार-विमर्श के बाद महिलाओं का वर्जिनिटी टेस्ट कराने को दंडनीय अपराध घोषित करेगी और यह यौन उत्पीड़न माना जाएगा.

Q10. निम्नलिखित में से किसे हाल ही में नागरिक उड्डयन सचिव नियुक्त किया गया है?
A. प्रदीप सिंह खरोला
B. संजीव बरार
C. अमृतपाल सिंह
D. देवेन्द्र लखोटिया
Ans: प्रदीप सिंह खरोला
विवरण: केंद्र सरकार ने सार्वजनिक क्षेत्र की विमानन कंपनी एअर इंडिया के चेयरमैन व एमडी (सीएमडी) प्रदीप सिंह खरोला को नागरिक उड्डयन सचिव नियुक्त किया है. खरोला पिछले महीने रिटायर हुए राजीव नयन चौबे की जगह लेंगे.







Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 07 February 2019 Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 07 February 2019 Reviewed by Super Pathshala on 11:06 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.