Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 29 January 2019

Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 29 January 2019

Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 29 January 2019

Super Pathshala is providing daily Current Affairs Questions for its readers. In "Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 29 January 2019" we cover today's most important current affairs that are usefull for various exams like UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Date Wise Daily Current Affairs 2019 [Super DCA 2019]



Q1. भारत के उस पूर्व रक्षा मंत्री का क्या नाम है जिनकी अगुवाई में वर्ष 1974 में देश की सबसे बड़ी रेलवे हड़ताल आयोजित की गई थी तथा जिनका हाल ही में निधन हो गया है?
A. शरद पवार
B. जसवंत सिंह
C. जॉर्ज फर्नांडिस
D. अरुण जेटली
Ans: जॉर्ज फ़र्नांडिस
विवरण: भारत के पूर्व रक्षा मंत्री जॉर्ज फर्नांडिस का 29 जनवरी 2019 को नई दिल्ली के मैक्स अस्पताल में निधन हो गया. वे 88 वर्ष के थे. जॉर्ज फर्नांडिस ने 08 मई, 1974 को देशव्यापी रेल हड़ताल का आह्वान किया था.

Q2. हाल ही में लंदन की कंसल्टेंसी फर्म ब्रांड फाइनेंस द्वारा जारी रिपोर्ट में किस कम्पनी को भारत की सबसे मूल्यवान कम्पनी घोषित किया गया है?
A. रिलायंस
B. टाटा ग्रुप
C. इनफ़ोसिस
D. ज़ी मीडिया
Ans: टाटा ग्रुप
विवरण: लंदन की कंसल्टेंसी फर्म ब्रांड फाइनेंस द्वारा हाल ही में विश्व के मूल्यवान ब्रांड्स की सूची जारी की है. इस सूची में टाटा विश्व के 100 सबसे मूल्यवान ब्रांड्स में शामिल होने वाला देश का पहला ब्रांड बन गया है.

Q3. वर्ल्ड स्टील एसोसिएशन (WSA) द्वारा हाल ही में जारी एक वैश्विक रिपोर्ट के अनुसार भारत स्टील उत्पादन की दृष्टि से विश्व में कौन से स्थान पर है?
A. पहले
B. दूसरे
C. तीसरे
D. चौथे
Ans: दूसरे
विवरण: वर्ल्ड स्टील एसोसिएशन (WSA) द्वारा हाल ही में जारी एक वैश्विक रिपोर्ट के अनुसार भारत दुनिया का दूसरा सबसे बड़ा स्टील उत्पादक देश बन गया है. भारत ने जापान को पीछे छोड़ते हुए यह रैंक हासिल किया है.

Q4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने राज्य के 250 सरकारी स्कूलों में 11,000 नई कक्षाओं के निर्माण का उद्घाटन किया है?
A. उत्तराखंड सरकार
B. उत्तर प्रदेश सरकार
C. बिहार सरकार
D. दिल्ली सरकार
Ans: दिल्ली सरकार
विवरण: दिल्ली के मुख्यमंत्री अरविन्द केजरीवाल और शिक्षा मंत्री मनीष सिसोदिया ने हाल ही में लगभग 250 दिल्ली सरकारी स्कूलों में 11,000 नए कक्षाओं के निर्माण कार्य का उद्घाटन किया है.

Q5. निम्नलिखित में से किस स्थान के हवाई अड्डे को विश्व का सबसे अधिक व्यस्त हवाई अड्डा घोषित किया गया है?
A. दुबई
B. दिल्ली
C. लंदन
D. पेरिस
Ans: दुबई
विवरण: दुबई अंतरराष्ट्रीय हवाईअड्डे का कहना है कि वह अंतरराष्ट्रीय यात्रा के लिए अब भी दुनिया का सबसे व्यस्त हवाईअड्डा बना हुआ है. दुबई हवाई अड्डे ने 2018 में 8.9 करोड़ यात्रियों का स्वागत किया. दुबई अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे ने पहली बार 2014 में लंदन के हीथ्रो हवाई अड्डे को पछाड़ा था.

Q6. भारत में 11 साल पहले मिले सुपरबग से जुड़े जीन blaNDM-1 की किस स्थान पर पहचान सुनिश्चित हो पाई है?
A. अलास्का
B. ऑस्ट्रेलिया
C. आर्कटिक
D. सहारा रेगिस्तान
Ans: आर्कटिक
विवरण: एनवायरनमेंट इंटरनैशनल जर्नल में प्रकाशित पेपर के मुताबिक, भारत में 2007-2008 के बीच एक अस्पताल में मिले सुपरबग बैक्टीरिया से जुड़े जीन blaNDM-1 की पहचान पृथ्वी के सुदुर क्षेत्र आर्कटिक में हुई है. यही जीन 2010 में दिल्ली में पानी में भी मिला था. बतौर अध्ययन, आर्कटिक में यह जीन संभवत

Q7. दुनिया के सबसे अमीर व्यक्ति जेफ बेज़ोस के एरोस्पेस स्टार्टअप का क्या नाम है जिसने अमेरिका में रॉकेट इंजन के अपने नए प्लांट का निर्माण कार्य शुरू कर दिया है?
A. अल्ट्रा टेक
B. स्काई वाई
C. रेड रॉक्स
D. ब्लू ओरिजिन
Ans: ब्लू ओरिजिन
विवरण: दुनिया के सबसे अमीर व्यक्ति जेफ बेज़ोस के एरोस्पेस स्टार्टअप ब्लू ओरिजिन ने अमेरिका में रॉकेट इंजन के अपने नए प्लांट का निर्माण कार्य शुरू कर दिया है. इसमें 'BE-4' इंजन बनाए जाएंगे जिनका इस्तेमाल लॉन्च व्हीकल न्यू ग्लेन और यूनाइटेड लॉन्च अलायंस के वल्कन सेंटोर के लिए किया जाएगा.

Q8. कॉफीहाउस चेन 'स्टारबक्स' के पूर्व सीईओ का क्या नाम है जिन्होंने हाल ही में कहा है कि वह अमेरिकी राष्ट्रपति पद का चुनाव लड़ने के लिए गंभीरता से विचार कर रहे हैं?
A. डेनियल रोबर्ट्स
B. हॉवर्ड शुल्ज़
C. जीन पियरे
D. डेमी एल्बर्ट
Ans: हॉवर्ड शुल्ज़
विवरण: कॉफीहाउस चेन 'स्टारबक्स' के पूर्व सीईओ हॉवर्ड शुल्ज़ ने कहा है कि वह अमेरिकी राष्ट्रपति पद का चुनाव लड़ने के लिए गंभीरता से विचार कर रहे हैं. उन्होंने खुद को "आजीवन डेमोक्रेट" बताते हुए कहा कि वह स्वतंत्र उम्मीदवार के तौर पर चुनाव लड़ेंगे.

Q9. संयुक्त राष्ट्र ने किस देश के बारे में बोलते हुआ कहा कि इस क्षेत्र में तीन दिन की जातीय हिंसा में कम-से-कम 890 लोग मारे गए थे? तथा यहां 50 से अधिक सामूहिक कब्रें मिली हैं?
A. मिस्र
B. वेनेज़ुएला
C. कांगो
D. यूनान
Ans: कांगो
विवरण: यूएन जॉइंट ह्यूमन राइट्स ऑफिस ने बताया है कि कॉन्गो (डीआरसी) के युंबी कस्बे में 50 से अधिक सामूहिक कब्रों के साथ व्यक्तिगत और सामान्य कब्रें भी मिली हैं. पिछले महीने इसी क्षेत्र में जातीय हिंसा हुई थी.

Q10. भारत की क्रिकेट टीम ने हाल ही में किस देश की टीम के खिलाफ 10 वर्ष बाद उसके ही घरेलू मैदान पर सीरीज जीतने में कामयाबी हासिल की है?
A. इंग्लैंड
B. श्रीलंका
C. वेस्टइंडीज़
D. न्यूज़ीलैंड
Ans: न्यूज़ीलैंड
विवरण: टीम इंडिया ने लगातार तीसरे वनडे में न्यूजीलैंड को हराते हुए 5 मैचों की सीरीज में 3-0 की अजेय बढ़त बना ली. भारत ने न्यूजीलैंड को 7 विकेट से हराया. इंडियन टीम न्यूजीलैंड में 10 साल बाद वनडे सीरीज जीती है. इससे पहले महेंद्र सिंह धोनी की कप्तानी में पहली बार 2009 में पांच वनडे की सीरीज 3-1 से जीती थी.







Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 29 January 2019 Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 29 January 2019 Reviewed by Super Pathshala on 20:29 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.