Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 27 January 2019

Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 27 January 2019

Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 27 January 2019

Super Pathshala is providing daily Current Affairs Questions for its readers. In "Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 27 January 2019" we cover today's most important current affairs that are usefull for various exams like UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Date Wise Daily Current Affairs 2019 [Super DCA 2019]



Q1. भारत रत्न 2019 से किसे सम्मानित नहीं किया जाएगा?
A. नानाजी देशमुख (मरणोपरांत)
B. डॉ. भूपेन हजारिका (मरणोपरांत)
C. प्रणब मुखर्जी
D. बलवंत मोरेश्वर पुरंदरे
Ans: बलवंत मोरेश्वर पुरंदरे
विवरण: केंद्र ने पूर्व राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी, राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ के विचारक नानाजी देशमुख और गायक भूपेन हजारिका को भारत रत्न देने का ऐलान किया है। नानाजी देशमुख और भूपेन हजारिका को मरणोपरांत यह सर्वोच्च नागरिक सम्मान मिलेगा।

Q2. IndiGo एयरलाइन्स के नए मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में किन्हें नियुक्त किया गया?
A. एम दामोदरन
B. रोनोजोय दत्ता
C. राकेश गंगवाल
D. आदित्य घोष
Ans: रोनोजोय दत्ता
विवरण: रोनोजोय दत्ता को इंटरग्लोब एविएशन का मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में नियुक्त किया गया, जो इंडिगो का संचालन करता है।

Q3. निम्नलिखित में से किसे पद्म विभूषण 2019 से सम्मानित नहीं किया गया है?
A. तीजन बाई
B. इस्माइल उमर गुएलेह
C. अनिलकुमार मणिभाई नाइक
D. सुखदेव सिंह ढींडसा
Ans: सुखदेव सिंह ढींडसा
विवरण: गृह मंत्रालय ने 25 जनवरी को गणतंत्र दिवस की पूर्व संध्या पर साल 2019 के पद्म पुरस्कार विजेताओं की घोषणा कर दी है। पद्म पुरस्कार को देश के सर्वोच्च नागरिक सम्मान में गिना जाता है। तीन श्रेणियों के पद्म विभूषण, पद्म भूषण और पद्मश्री सम्मान दिए जाते हैं। ये पुरस्कार विभिन्न क्षेत्रों में सराहनीय योगदान देने वालों को दिया जाता है।

Q4. निम्नलिखित सेना कर्मियों में से किसे कीर्ति चक्र 2019 से सम्मानित किया गया?
A. सोवर विजय कुमार (मरणोपरांत)
B. मेजर तुषार गौबा
C. मेजर अमित कुमार डिमरी
D. A और B दोनों
Ans: A और B दोनों
विवरण: गणतंत्र दिवस के अवसर पर राष्ट्रीय वीरता पुरस्कारवितरत किए जाते हैं। हर साल गणतंत्र दिवस के मौके पर राष्ट्रीय वीरता पुरस्कार 16 साल से कम उम्र के बच्चों को उनके वीरतापूर्ण कार्य के लिए दिया जाता है।
अशोक चक्र - लांस नायक नाजिर अहमद बानी (मरणोपरांत)
कीर्ति चक्र - मेजर तुषार गुबा, सोवार विजय कुमार (मरणोपरांत)

Q5. किस पुलिस बल ने गणतंत्र दिवस 2019 पर बहादुरी के लिए अधिकतम पुलिस पदक प्राप्त किए?
A. केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल (CRPF)
B. छत्तीसगढ़ पुलिस
C. ओडिशा पुलिस
D. जम्मू और कश्मीर पुलिस
Ans: केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल (CRPF)
विवरण: इस वर्ष के गणतंत्र दिवस पर कुल 855 पुलिस कर्मियों को पदकों के लिए चुना गया है। देश की सबसे बड़ी अर्धसैनिक बल CRPF को बहादुरी के लिए अधिकतम 44 पुरस्कारों से नवाजा गया।

Q6. भारत और दक्षिण अफ्रीका के बीच तीन साल की रणनीतिक साझेदारी समझौते के तहत कौन सा क्षेत्र शामिल नहीं है?
A. रक्षा और सुरक्षा
B. नीली अर्थव्यवस्था पर सहयोग
C. ऊर्जा क्षेत्र में सहयोग
D. कृषि
Ans: ऊर्जा क्षेत्र में सहयोग
विवरण: प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी और भारत यात्रा पर आए दक्षिण अफ्रीकी राष्ट्रपति सिरिल रामफोसा ने 25 जनवरी को रक्षा, सुरक्षा, कारोबार, निवेश, शिक्षा, विज्ञान तथा बहुस्तरीय मंचों पर आपसी सहयोग बढ़ाने को लेकर व्यापक चर्चा की, साथ ही दोनों देशों ने तीन वर्षीय सामरिक कार्यक्रम पर मुहर लगाई। यह द्विपक्षीय व्यापार 10 अरब डालर से भी अधिक है। इस सामारिक कार्यक्रम के तहत रक्षा, सुरक्षा, कारोबार, निवेश, समुद्री अर्थव्यवस्था, आईटी एवं कृषि क्षेत्र समेत विविध विषयों से जुड़े कार्यक्रम आयोजित किए गए।

Q7. मलेशिया के नए राजा के रूप में किसे नामित किया गया?
A. सुल्तान मुहम्मद V
B. सुल्तान अब्दुल्ला सुल्तान अहमद शाह
C. सुल्तान नाज़रीन शाह
D. सुल्तान अनवर इब्राहिम
Ans: सुल्तान अब्दुल्ला सुल्तान अहमद शाह
विवरण: मुस्लिम बहुल मलेशिया के राज परिवार ने सुल्तान अब्दुल्ला सुल्तान अहमद शाह को देश के नए और 16वे राजा कें रूप में का चयन किया।

Q8. ऑस्ट्रेलियन ओपन 2019 का महिला एकल खिताब किसने जीता?
A. पेट्रा क्वितोवा
B. नाओमी ओसाका
C. जेनिफर कैप्रियाती
D. सिमोना हालेप
Ans: नाओमी ओसाका
विवरण: वर्ल्ड नंबर-4 जापान की नाओमी ओसाका ने चेक गणराज्य की पेट्रा क्वितोवा को मात देकर साल के पहले ग्रैंड स्लैम ऑस्ट्रेलियन ओपन 2019 का महिला एकल खिताब अपने नाम कर लिया।

Q9. निम्न में से किस कंपनी के चेयरमैन एएम नाइक को पद्म विभूषण से सम्मानित करने की घोषणा की गयी है?
A. लार्सन एंड टुब्रो
B. बीएमडब्लू
C. सर्वो
D. टीसीएस
Ans: लार्सन एंड टुब्रो
विवरण: हाल ही में गणतंत्र दिवस के मौके पर इंफ्रास्ट्रक्चर और इंजीनियरिंग क्षेत्र की प्रमुख कंपनी लार्सन एंड टुब्रो के चेयरमैन एएम नाइक को पद्म विभूषण से सम्मानित करने की घोषणा की गयी है।

Q10. भारत सरकार ने किस खिलाडी को पद्मश्री अवॉर्ड देने की घोषणा की है?
A. क. एमएस धोनी
B. ख. विराट कोहली
C. ग. सुनील छेत्री
D. घ. रोहित शर्मा
Ans: सुनील छेत्री
विवरण: भारत सरकार ने हाल ही में भारतीय फुटबॉल टीम के कप्तान सुनील छेत्री को पद्मश्री अवॉर्ड देने की घोषणा की है वे इस अवार्ड से सम्मानित किये जाने वाले छठे फुटबॉल खिलाड़ी बन गए है।







Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 27 January 2019 Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 27 January 2019 Reviewed by Super Pathshala on 20:04 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.