Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 18 January 2019

Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 18 January 2019

Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 18 January 2019

Super Pathshala is providing daily Current Affairs Questions for its readers. In "Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 18 January 2019" we cover today's most important current affairs that are usefull for various exams like UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Date Wise Daily Current Affairs 2019 [Super DCA 2019]



Q1. निम्न में से किस पहलवान ने प्रतिष्ठित लॉरियस स्पोर्ट्स अवॉर्ड के लिए नॉमिनेट होने वाली पहली भारतीय खिलाड़ी बन गई हैं?
A. विनेश फोगाट
B. बबीता फोगाट
C. साक्षी मलिक
D. ललिता सहरावत
Ans: विनेश फोगाट
विवरण: पहलवान विनेश फोगाट प्रतिष्ठित लॉरियस स्पोर्ट्स अवॉर्ड के लिए नॉमिनेट होने वाली पहली भारतीय खिलाड़ी बन गई हैं. 18 फरवरी को आयोजित होने वाले इस इवेंट में विनेश "लॉरियस वर्ल्ड कमबैक ऑफ द इयर" श्रेणी के लिए नॉमिनेट हुई हैं.

Q2. हाल ही में किस बल्लेबाज़ ने फर्स्ट क्लास क्रिकेट में 40 वर्ष की उम्र में एक से अधिक दोहरा शतक जड़ने वाले पहले एशियाई खिलाड़ी बन गए हैं?
A. अनिल कुंबले
B. युवराज सिंह
C. हरभजन सिंह
D. वसीम जाफर
Ans: वसीम जाफर
विवरण: बल्लेबाज़ वसीम जाफर फर्स्ट क्लास क्रिकेट में 40 वर्ष की उम्र में एक से अधिक दोहरा शतक जड़ने वाले पहले एशियाई खिलाड़ी बन गए हैं. रणजी ट्रॉफी इतिहास में सर्वाधिक रन बनाने वाले जाफर ने यह उपलब्धि उत्तराखंड के खिलाफ 206 रन बनाकर हासिल की.

Q3. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता वाली कैबिनेट की नियुक्ति समिति ने विशेष निदेशक राकेश अस्थाना समेत कितने सीबीआई अधिकारियों का कार्यकाल तत्काल प्रभाव से घटा दिया है?
A. 10
B. 12
C. 04
D. 06
Ans: 04
विवरण: प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता वाली कैबिनेट की नियुक्ति समिति ने विशेष निदेशक राकेश अस्थाना समेत 04 सीबीआई अधिकारियों का कार्यकाल तत्काल प्रभाव से घटा दिया है.

Q4. किस लिमिडेट कंपनी ने एक तिमाही में 10 हजार करोड़ रुपये से अधिक शुद्ध मुनाफा कमाने वाली पहली भारतीय निजी कंपनी बन गई है?
A. रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिडेट
B. जिंदल स्टील एंड पॉवर लिमिडेट
C. टाटा मोटर्स लिमिडेट
D. महिन्द्रा एण्ड महिन्द्रा लिमिटेड
Ans: रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिडेट
विवरण: पेट्रोकेमिकल, टेलिकॉम और रिटेल सेक्टर में दमदार ग्रोथ की बदौलत रिलायंस इंडस्ट्रीज देश की पहली ऐसी कंपनी बन गई, जिसका तिमाही मुनाफा 10,000 करोड़ रुपये से अधिक हो गया.

Q5. किस आयोग ने नेशनल स्टॉक एक्सचेंज (एनएसई) के खिलाफ भेदभावपूर्ण आचरण की शिकायत को खारिज कर दिया है?
A. नीति आयोग
B. भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
C. राष्ट्रीय सफाई कर्मचारी आयोग
D. योजना आयोग
Ans: भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
विवरण: भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने नेशनल स्टॉक एक्सचेंज (एनएसई) के खिलाफ भेदभावपूर्ण आचरण की शिकायत को खारिज कर दिया है.

Q6. ब्रिटेन की हायर एजुकेशन स्टैटिस्टिक्स एजेंसी (एचईएसए) के मुताबिक, ब्रिटेन में पिछले कुछ वर्षों में गिरावट के बाद 2017-18 में पहली बार किस देश के छात्रों की संख्या बढ़कर 19,750 हुई?
A. नेपाल
B. चीन
C. भारत
D. रूस
Ans: भारत
विवरण: ब्रिटेन की हायर एजुकेशन स्टैटिस्टिक्स एजेंसी (एचईएसए) के मुताबिक, ब्रिटेन में पिछले कुछ वर्षों में गिरावट के बाद 2017-18 में पहली बार भारतीय छात्रों की संख्या बढ़कर 19,750 हुई.

Q7. किस राज्य सरकार ने 50,000 करोड़ रूपये की महत्वाकांक्षी कर्ज माफी योजना "जय किसान ऋण मुक्ति योजना" का औपचारिक शुभारंभ किया?
A. मध्य प्रदेश सरकार
B. बिहार सरकार
C. पंजाब सरकार
D. झारखंड सरकार
Ans: मध्य प्रदेश सरकार
विवरण: मध्य प्रदेश सरकार ने प्रदेश के करीब 55 लाख किसानों का दो लाख रूपये तक का कर्ज माफ करने वाली अपनी सरकार की 50,000 करोड़ रूपये की महत्वाकांक्षी कर्ज माफी योजना "जय किसान ऋण मुक्ति योजना" का औपचारिक शुभारंभ किया.

Q8. किस वरिष्ठ आइपीएस अधिकारी को राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग (एनएचआरसी) का महानिदेशक (अन्वेषण) नियुक्त किया गया हैं?
A. प्रभात सिंह
B. अजीत डोवाल
C. शिवदीप वामन लांडे
D. राहुल सचदेवा
Ans: प्रभात सिंह
विवरण: वरिष्ठ आइपीएस प्रभात सिंह को राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग (एनएचआरसी) का महानिदेशक (अन्वेषण) नियुक्त किया गया. वह फिलहाल केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल में विशेष निदेशक हैं.

Q9. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भारतीय आयात निर्यात बैंक में कितने हज़ार करोड़ रुपये के पुन: पूंजीकरण को मंज़ूरी दे दी है?
A. 8 हज़ार करोड़ रुपये
B. 10 हज़ार करोड़ रुपये
C. 6 हज़ार करोड़ रुपये
D. 12 हज़ार करोड़ रुपये
Ans: 6 हज़ार करोड़ रुपये
विवरण: केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भारतीय आयात निर्यात बैंक में 6 हज़ार करोड़ रुपये के पुन: पूंजीकरण को मंज़ूरी दे दी है.

Q10. प्रवासी भारतीय दिवस इस बार निम्न में से किस शहर में 21 से 23 जनवरी तक आयोजित किया जाएगा?
A. वाराणसी
B. दिल्ली
C. जयपुर
D. पटना
Ans: वाराणसी
विवरण: प्रवासी भारतीय दिवस इस बार वाराणसी में 21 से 23 जनवरी तक आयोजित किया जाएगा. इस बार सम्मेलन में मॉरीशस के प्रधानमंत्री प्रविंद जगन्नाथ मुख्य अतिथि होंगे. सम्मेलन में भाग लेने के लिए होने वाले पंजीकरण में पिछले साल की अपेक्षा इस साल काफी बढ़ोतरी हुई है.







Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 18 January 2019 Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 18 January 2019 Reviewed by Super Pathshala on 07:22 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.