Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 11 January 2019

Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 11 January 2019

Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 11 January 2019

Super Pathshala is providing daily Current Affairs Questions for its readers. In "Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 11 January 2019" we cover today's most important current affairs that are usefull for various exams like UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Date Wise Daily Current Affairs 2019 [Super DCA 2019]



Q1. हाल ही में किस शिक्षा संस्थान ने प्रयोगशाला में स्पेस फ्यूल तैयार किये जाने में सफलता हासिल की है?
A. आई आई टी मद्रास
B. आई आई टी दिल्ली
C. बेंगलुरु इंस्टिट्यूट ऑफ़ स्पेस टेक्नोलॉजी
D. पुणे एस्ट्रो कॉलेज
Ans: आई आई टी मद्रास
विवरण: आईआईटी मद्रास के शोधकर्ताओं द्वारा प्रयोगशाला में स्पेस फ्यूल तैयार किये जाने में सफलता हासिल की है.

Q2. हाल ही में, कृषि और किसान कल्याण मंत्रालय ने एलिजा किट लॉन्च किया है. एलिजा किट का उपयोग निम्नलिखित में से किस पशु रोग से निपटने के लिए किया जाएगा?
A. पोलियो
B. संक्रामक अनीमिया
C. बुखार
D. डायरिया
Ans: संक्रामक अनीमिया
विवरण: केन्द्रीय कृषि एवं किसान कल्याण मंत्री राधा मोहन सिंह ने एलिजा (एंजाइम लिंग्डी इम्यून सौरबेन्ट‍) किट्स जारी की. यह घोड़ों के संक्रामक खून की कमी रोग के लिए बनाई गई है.

Q3. निम्नलिखित में से कौन-सा देश अफ्रीका कप ऑफ नेशंस-2019 की मेजबानी करेगा?
A. मिस्र
B. दक्षिण अफ्रीका
C. कांगो
D. मोरक्को
Ans: मिस्र
विवरण: कन्फेडरेशन ऑफ अफ्रीकन फुटबॉल की कार्यकारी समिति में घोषणा की गई कि मिस्र अफ्रीकी कप ऑफ नेशंस-2019 की मेजबानी करेगा.

Q4. आलोक वर्मा के स्थान पर हाल ही में किसे सीबीआई का अंतरिम निदेशक बनाया गया है?
A. एम नागेश्वर राव
B. वी पी पंत
C. अनिरुद्ध शर्मा
D. विवेक बंसल
Ans: एम नागेश्वर राव
विवरण: आलोक वर्मा को सीबीआई निदेशक पद से हटाकर फायर सर्विस, सिविल डिफेंस, होम गार्ड में डायरेक्टर जनरल (डीजी) पद पर नियुक्त किया गया था. एम़ नागेश्वर राव को दोबारा सीबीआई का अंतरिम निदेशक पद सौंपा गया है.

Q5. सेना दिवस परेड कार्यक्रम में पहली बार सैन्य टुकड़ी का नेतृत्व करने वाली महिला ऑफिसर का क्या नाम है?
A. दिव्या अवस्थी
B. अमृता जैन
C. भावना कस्तूरी
D. शिखा तिवारी
Ans: भावना कस्तूरी
विवरण: सेना दिवस पर महिला ऑफिसर लेफ्टिनेंट भावना कस्तूरी पहली महिला ऑफिसर होंगी जो परेड में सेना की टुकड़ी का नेतृत्व करेंगी.

Q6. केंद्र सरकार ने किस योजना के तहत 4,684 करोड़ रुपये की लागत से जम्मू-कश्मीर के सांबा, पुलवामा व गुजरात के राजकोट में 1-1 एम्स के निर्माण को मंज़ूरी दे दी है?
A.प्रधानमंत्री स्वास्थ्य सुरक्षा योजना
B.प्रधानमंत्री मुद्रा योजना
C.प्रधानमंत्री मातृ वंदना योजना
D.प्रधानमंत्री आवास योजना
Ans: प्रधानमंत्री स्वास्थ्य सुरक्षा योजना
विवरण: केंद्र सरकार ने प्रधानमंत्री स्वास्थ्य सुरक्षा योजना के तहत 4,684 करोड़ रुपये की लागत से जम्मू-कश्मीर के सांबा, पुलवामा व गुजरात के राजकोट में 1-1 एम्स के निर्माण को मंज़ूरी दे दी है.

Q7. ताइवान की राष्ट्रपति साई इंग-वेन ने सत्ताधारी 'डेमोक्रेटिक प्रोग्रेसिव पार्टी' के किस पूर्व अध्यक्ष को नया प्रधानमंत्री नियुक्त किया है?
A.लिन चुआन
B.सु सेंग-चांग
C.विलियम लाइ
D.मा यिंग-जियू
Ans: सु सेंग-चांग
विवरण: ताइवान की राष्ट्रपति साई इंग-वेन ने सत्ताधारी 'डेमोक्रेटिक प्रोग्रेसिव पार्टी' के पूर्व अध्यक्ष सु सेंग-चांग को नया प्रधानमंत्री नियुक्त किया है. दरअसल, नवंबर में स्थानीय चुनाव में हार की ज़िम्मेदारी लेते हुए प्रधानमंत्री विलियम लाई ने पूरी कैबिनेट समेत गुरुवार को इस्तीफा दे दिया था.

Q8. निकोलस मादुरो ने 10 जनवरी 2019 को लगातार दूसरी बार किस देश के राष्ट्रपति के रूप में शपथ ले ली?
A.पेरु
B.कोलंबिया
C.ब्राज़ील
D.वेनेज़ुएला
Ans: वेनेज़ुएला
विवरण: निकोलस मादुरो ने 10 जनवरी 2019 को लगातार दूसरी बार वेनेज़ुएला के राष्ट्रपति के रूप में शपथ ले ली. मादुरो की चुनावी जीत को अवैध बताते हुए अमेरिका, कनाडा, यूरोपीय संघ और 12 लैटिन अमेरिकी देशों ने उनके दूसरे कार्यकाल का विरोध किया है.

Q9. भारतीय जनता पार्टी (बीजेपी) ने मध्य प्रदेश के पूर्व मुख्यमंत्री शिवराज सिंह चौहान, राजस्थान की पूर्व मुख्यमंत्री वसुंधरा राजे और किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री रमन सिंह को पार्टी का राष्ट्रीय उपाध्यक्ष बनाया है?
A.छत्तीसगढ़
B.त्रिपुरा
C.उत्तराखंड
D.मणिपुर
Ans: छत्तीसगढ़
विवरण: भारतीय जनता पार्टी (बीजेपी) ने मध्य प्रदेश के पूर्व मुख्यमंत्री शिवराज सिंह चौहान, राजस्थान की पूर्व मुख्यमंत्री वसुंधरा राजे और छत्तीसगढ़ के पूर्व मुख्यमंत्री रमन सिंह को पार्टी का राष्ट्रीय उपाध्यक्ष बनाया है.

Q10. बैंक ऑफ बड़ौदा ने महानगरों व शहरों के बचत खाते के लिए तिमाही औसत न्यूनतम रकम की सीमा 1,000 रुपये से बढ़ाकर कितने रुपये कर दी है?
A.5,000
B.4,000
C.3,000
D.2,000
Ans: 2,000
विवरण: बैंक ऑफ बड़ौदा ने महानगरों व शहरों के बचत खाते के लिए तिमाही औसत न्यूनतम रकम की सीमा 1,000 रुपये से बढ़ाकर 2,000 रुपये कर दी है.







Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 11 January 2019 Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 11 January 2019 Reviewed by Super Pathshala on 05:30 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.