Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 06 January 2019

Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 06 January 2019

Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 06 January 2019

Super Pathshala is providing daily Current Affairs Questions for its readers. In "Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 06 January 2019" we cover today's most important current affairs that are usefull for various exams like UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Date Wise Daily Current Affairs 2019 [Super DCA 2019]



Q1. हाल ही में किस देश में "पबुक" नामक उष्णकटिबंधीय चक्रवात आया?
A. फिलिपीन्स
B. थाईलैंड
C. मलेसिया
D. वर्मा
Ans: थाईलैंड
विवरण: हाल ही में "पबुक" नामक चक्रवात थाईलैंड में आया, इससे सामान्य जनजीवन काफी प्रभावित हुआ। इससे थाईलैंड के दक्षिणी क्षेत्र में भारी बारिश हुई। इस चक्रवात के कारण अंदमान व निकोबार द्वीप में "ओरेंज अलर्ट" जारी किया गया है।

Q2. केंद्र सरकार ने केरल के किस शहर में शास्त्रीय भाषा केंद्र की स्थापना को मंज़ूरी दी?
A. तिरुर
B. कोच्ची
C. कोझिकोड
D. इडुक्कि
Ans: तिरुर
विवरण: केन्द्रीय मानव संसाधन विकास मंत्रालय ने कर के तिरुर में शास्त्रीय भाषा केंद्र की स्थापना को मंज़ूरी दी। इसकी स्थापना तुनचाथ एजुथाचन मलयालम विश्वविद्यालय में की जाएगी। इसका उद्देश्य मलयालम भाषा के विकास पर शोध कार्य करना है।

Q3. शिक्षा का अधिकार (संशोधन) विधेयक 2018 के तहत किस नीति को समाप्त किया गया है?
A. Free Education Policy
B. No Detention Policy
C. free and compulsory Policy
D. इनमे से कोई नहीं
Ans: No Detention Policy
विवरण: संसद ने बच्चों के लिए निशुल्क व अनिवार्य शिक्षा विधेयक, 2018 को पारित किया। इसका उद्देश्य स्कूलों में "No Detention Policy" को समाप्त करना है। "नो डिटेंशन पालिसी" के तहत 1 से 8 कक्षा तक किसी भी छात्र को फेल नहीं किया जाता था।

Q4. हाल ही में किस देश ने "एशिया आश्वासन पहल" अधिनियम पर हस्ताक्षर किये ?
A. अमेरिका
B. जापान
C. चीन
D. ब्रिटेन
Ans: अमेरिका
विवरण: हाल ही में अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने "एशिया आश्वासन पहल" अधिनियम पर हस्ताक्षर किये, इसके बाद कानून बन गया है। इस कानून नका उद्देश्य चीन के बढ़ते प्रभाव व खतरे को कम करना है तथा एशिया में अमेरिकी नेतृत्व को पुनः स्थापित करना है।

Q5. हाल ही में भारत की कौन सी पर्वतारोही अंटार्टिका के सबसे ऊँचे पर्वत पर चढ़ाई करने वाली पहली महिला ऐम्प्युटी (दिव्यांग) पर्वतारोही बनीं?
A. बछेंद्री पाल
B. जांको टैबो
C. अपा शेरपा
D. अरुणिमा सिन्हा
Ans: अरुणिमा सिन्हा
विवरण: हाल ही में भारतीय पर्वतारोही अरुणिमा सिन्हा अंटार्टिका के सबसे ऊँचे पर्वत "माउंट विंसन" पर चढ़ाई करने वाली विश्व की पहली महिला ऐम्प्युटी पर्वतारोही बनी।

Q6. हाल ही में कौन सी कंपनी भारत की सबसे बड़ी परिसम्पति प्रबंधन कंपनी बनी?
A. HDFC म्यूच्यूअल फण्ड
B. SBI
C. ICICI
D. AXIS
Ans: HDFC म्यूच्यूअल फण्ड
विवरण: हाल ही में HDFC म्यूच्यूअल फण्ड देश की सबसे बड़ी परिसंपत्ति प्रबंधन कंपनी बनी, इससे आईसीआईसीआई प्रुडेंशियल लाइफ म्यूच्यूअल फण्ड देश की सबसे बड़ी सम्पति प्रबंधन कंपनी थी।

Q7. हाल ही में किस भारतीय संगठन ने कमोडिटी मार्केट में कस्टडोयिल सर्विस को मंज़ूरी दी?
A. SEBI
B. RBI
C. IRDA
D. SBI
Ans: SEBI
विवरण: हाल ही में बाज़ार नियामक भारतीय प्रतिभूति व विनिमय बोर्ड (सेबी) ने कमोडिटी डेरीवेटिव मार्केट में कस्टडोयिल सर्विस को मंज़ूरी दे दी है। नए फ्रेमवर्क के तहत कस्टोडियन एसेट क्लास में कमोडिटी जोड़ सकते हैं तथा प्रतिभूति व वस्तुओं की भौतिक डिलीवरी भी उपलब्ध करवा सकते हैं।

Q8. दिब्येंदु पालित का हाल ही में निधन हुआ, वे किस भाषा के प्रसिद्ध लेखक थे?
A. बंगाली
B. तमिल
C. गुजरती
D. मराठी
Ans: बंगाली
विवरण: दिब्येंदु पालित बंगाली भाषा के प्रसिद्ध लेखक थे, हाल ही में उनका निधन 79 वर्ष की आयु में पश्चिम बंगाल के कलकत्ता में हुआ था। उनका 1939 में बिहार के भागलपुर में हुआ था।

Q9. वैश्विक स्वास्थ्य सम्मेलन 2019 का आयोजन किस शहर में किया जायेगा?
A. पुणे
B. नई दिल्ली
C. हैदराबाद
D. जैपुर
Ans: हैदराबाद
विवरण: 13वें वैश्विक स्वास्थ्य सम्मेलन 2019 का आयोजन हैदराबाद के तेलंगाना में किया जायेगा। इस सम्मेलन का आयोजन 21 से 24 जुलाई के दौरान किया जायेगा। इस सम्मेलन का आयोजन ग्लोबल एसोसिएशन ऑफ़ फिजिशियंस ऑफ़ इंडियन ओरिजिन के साथ मिलकर किया जायेगा। इसा सम्मेलन मेडिकल के छात्रों, फेलो तथा जूनियर डॉक्टर्स के लिए प्रतिस्पर्धा का आयोजन किया जायेगा।

Q10. 80वीं राष्ट्रीय टेबल टेनिस चैंपियनशिप 2019 का आयोजन किस स्थान पर किया जा रहा है?
A. पटना
B. कटक
C. बैंगलोर
D. कोच्ची
Ans: कटक
विवरण: 80वीं राष्ट्रीय टेबल टेनिस चैंपियनशिप 2019 4 जनवरी को कटक में जवाहर लाल हेरू इनडोर स्टेडियम में शुरू हुई। इस प्रतिस्पर्धा में 35 टीमें हिस्सा लेंगी। इस प्रतियोगिता का आयोजन ओडिशा राज्य टेबल टेनिस संघ द्वारा किया जा रहा है।







Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 06 January 2019 Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 06 January 2019 Reviewed by Super Pathshala on 22:14 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.