Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 02 January 2019

Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 02 January 2019

Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 02 January 2019

Super Pathshala is providing daily Current Affairs Questions for its readers. In "Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 02 January 2019" we cover today's most important current affairs that are usefull for various exams like UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Date Wise Daily Current Affairs 2019 [Super DCA 2019]



Q1. निम्नलिखित में से किस राज्य द्वारा हाल ही में गौ-कल्याण सेस लगाए जाने की घोषणा की गई है?
A. राजस्थान
B. उत्तर प्रदेश
C. बिहार
D. हरियाणा
Ans: उत्तर प्रदेश
विवरण: उत्तर प्रदेश सरकार द्वारा नया सेस लाया गया है जिसे ‘गौ कल्याण सेस’ नाम दिया गया है. इसका उपयोग गौ आश्रय स्थल को बनाने और उसकी देखभाल में किया जाएगा.

Q2. निम्नलिखित में से किसे भारतीय राष्ट्रीय कानूनी सेवा प्राधिकरण (नालसा) का कार्यकारी चेयरमैन नियुक्त किया गया है?
A. जस्टिस एस.एस. गणपति
B. जस्टिस एम.एल. भार्गव
C. जस्टिस वेणुगोपाल
D. जस्टिस ए.के.सिकरी
Ans: जस्टिस ए
विवरण: जस्टिस ए.के. सिकरी को भारतीय राष्ट्रीय कानूनी सेवा प्राधिकरण (नालसा) का कार्यकारी चेयरमैन नियुक्त किया गया है.

Q3. किस भारतीय डाक्यूमेंट्री फिल्म को एशिया साउथ ईस्ट इंटरनेशनल शॉर्ट फिल्म फेस्टिवल में बेस्ट शॉर्ट डाक्यूमेंट्री फिल्म का अवार्ड मिला?
A. ड्रीम्स ऑफ़ नोवन
B. बेस्ट ऑफ़ स्ट्रीट
C. फाइंडिंग ब्यूटी इन गार्बेज
D. लेट्स सेलिब्रेट चाइल्डहुड
Ans: फाइंडिंग ब्यूटी इन गार्बेज
विवरण: भारतीय डाक्यूमेंट्री फिल्म “फाइंडिंग ब्यूटी इन गार्बेज” को एशिया साउथ ईस्ट इंटरनेशनल शोर्ट फिल्म फेस्टिवल में बेस्ट शोर्ट डाक्यूमेंट्री फिल्म का अवार्ड मिला.

Q4. निम्नलिखित में से किसे रेलवे बोर्ड का चेयरमैन नियुक्त किया गया है?
A. विनोद कुमार यादव
B. आशुतोष मिश्रा
C. संतोष यादव
D. के.के.मित्तल
Ans: विनोद कुमार यादव
विवरण: दक्षिण मध्य रेलवे के जनरल मेनेजर विनोद कुमार यादव को रेलवे बोर्ड का चेयरमैन तथा भारत सरकार का पदेन प्रधान सचिव नियुक्त किया गया है.

Q5. निम्नलिखित में से किस राज्य में भारत का 25वां उच्च न्यायालय स्थापित किया गया है?
A. उड़ीसा
B. कोलकाता
C. आंध्र प्रदेश
D. हिमाचल प्रदेश
Ans: आंध्र प्रदेश
विवरण: आंध्र प्रदेश को विभाजित कर तेलंगाना राज्य गठित किये जाने के चार वर्ष से अधिक समय बाद पृथक उच्च न्यायालय बनाया गया. आंध्र प्रदेश उच्च न्यायालय भारत का 25वां उच्च न्यायालय है.

Q6. हाल ही में स्थापित तेलंगाना उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश किसे बनाया गया है?
A. थोट्टाथिल बी. राधाकृष्णन
B. जी.वी. कृष्णमूर्ति
C. आर.के. श्रीनिवासन
D. अमृत राज पाठक
Ans: थोट्टाथिल बी
विवरण: न्यायमूर्ति थोट्टाथिल बी. राधाकृष्णन ने 01 जनवरी 2019 को तेलंगाना उच्च न्यायालय के पहले मुख्य न्यायाधीश के रूप में शपथ ग्रहण की.

Q7. हाल ही में स्थापित आंध्र प्रदेश उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश किसे बनाया गया है?
A. अजय देशपांडे
B. सी. प्रवीण कुमार
C. विवेक कौशिक
D. के. अविनाश कपूर
Ans: सी
विवरण: न्यायमूर्ति सी. प्रवीण कुमार ने विजयवाड़ा में आंध्र प्रदेश उच्च न्यायालय के कार्यवाहक मुख्य न्यायाधीश के रूप में शपथ ली.

Q8. निम्नलिखित में से किस मंत्रालय ने हाल ही में निर्यात संवर्धन परिषद की स्थापना की है ?
A. एनएसआईसी
B. एनपीसीएल
C. एमएसएमई
D. एमएमटीसी
Ans: एमएसएमई
विवरण: सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम मंत्रालय (एमएसएमई) ने हाल ही में एमएसएमई विकास के लिए एक स्थायी पारिस्थितिकी तंत्र बनाने के उद्देश्य से एक निर्यात संवर्धन सेल की स्थापना की है.

Q9. अमेरिका के अतिरिक्त निम्नलिखित में से किस देश ने अधिकारिक रूप से यूनेस्को की सदस्यता छोड़ दी है?
A. चीन
B. रूस
C. ईरान
D. इज़राइल
Ans: इज़राइल
विवरण: अमेरिका और इज़राइल आधिकारिक तौर पर 01 जनवरी 2019 को संयुक्त राष्ट्र शैक्षणिक, वैज्ञानिक एवं सांस्कृतिक संगठन (यूनेस्को) से अलग हो गए हैं. दोनों देशों ने यूनेस्को से अलग होने की प्रक्रिया करीब एक साल पहले शुरू की थी.

Q10. वर्ष 1973 में ‘दाग’ फिल्म से अपने अभिनय करियर की शुरुआत करने वाले बॉलीवुड के किस दिग्गज कलाकार का हाल ही में निधन हो गया?
A.अनुपम खेर
B.गोविंदा
C.कादर खान
D.राकेश रोशन
Ans: कादर खान
विवरण: कादर खान ने वर्ष 1973 में ‘दाग’ फिल्म से अपने अभिनय करियर की शुरुआत की. इसमें राजेश खन्ना मुख्य भूमिका में थे. कादर खान का 01 जनवरी 2019 को निधन हो गया.







Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 02 January 2019 Daily Current Affairs Quiz in Hindi | 02 January 2019 Reviewed by Super Pathshala on 09:27 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.