Daily Current Affairs Quiz | 29 November 2018

Daily Current Affairs Quiz | 29 November 2018

Daily Current Affairs Quiz | 29 November 2018

Super Pathshala is providing daily Current Affairs Questions for its readers. In "Daily Current Affairs Quiz | 29 November 2018" we cover today's most important current affairs that are usefull for various exams like UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Date Wise Daily Current Affairs 2018 [Super DCA 2018]



Q1. भारतीय अंतराष्ट्रीय फिल्म महोत्सव-2018 का समापन निम्नलिखित में से किस स्थान पर हुआ?
A. दिल्ली
B. पुणे
C. सूरत
D. गोवा
Ans: गोवा
विवरण: भारतीय अंतराष्ट्रीय फिल्म महोत्सव-2018 का 28 नवंबर 2018 को गोवा में समापन हो गया।

Q2. निम्नलिखित में से किस फिल्म को भारतीय अंतराष्ट्रीय फिल्म महोत्सव-2018 में स्वर्ण मयूर पुरस्कार प्राप्त हुआ?
A. ऑल्टर लाइफ
B. मैन विद अ हुड
C. डोनबास
D. एट अ शेल्टर
Ans: डोनबस
विवरण: भारतीय अंतराष्ट्रीय फिल्म महोत्सव-2018 में सर्गेई लोज़नित्सा द्वारा निर्देशित फिल्म डोनबास ने प्रतिष्ठित स्वर्ण मयूर पुरस्कार जीता है।

Q3. लॉजिक्स इंडिया-2019 का आयोजन निम्नलिखित में से किस स्थान पर किये जाने की घोषणा की गई?
A. नई दिल्ली
B. बंगलुरु
C. चंडीगढ़
D. सूरत
Ans: नई दिल्ली
विवरण: लॉजिक्सि इंडिया 2019 का आयोजन 31 जनवरी से लेकर 2 फरवरी, 2019 तक नई दिल्लीक में किया जाएगा।

Q4. भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) ने अपने पोलर सैटेलाइट लॉन्च वीइकल (पीएसएलवी) सी-43 की मदद से 29 नवंबर 2018 को आठ देशों ने कितने सैटेलाइट लॉन्च किये?
A. 18
B. 30
C. 45
D. 5
Ans: 30
विवरण: भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) ने अपने पोलर सैटेलाइट लॉन्च वीइकल (पीएसएलवी) सी-43 की मदद से आठ देशों ने 30 सैटेलाइट लॉन्च किये।

Q5. केंद्र सरकार ने हाल ही में किसे राष्ट्रीय कौशल विकास कारपोरेशन (NSDC) का चेयरमैन नियुक्त किया है?
A. अनिल मणिभाई नाइक
B. मनीष कुमार
C. एस. रामादोरई
D. मनोज कुमार सिंह
Ans: अनिल मणिभाई नाइक
विवरण: केंद्र सरकार ने अनिल मणिभाई नाइक (एएम नाइक) को राष्ट्रीय कौशल विकास निगम (एनएसडीसी) का अध्यक्ष नियुक्त किया है। इस समय नाइक भारत के सबसे बड़े इंजीनियरिंग और निर्माण की सबसे बड़ी कंपनी – लार्सन और टूब्रो लिमिटेड (एलएंडटी) के समूह अध्यक्ष हैं।

Q6. संघ लोक सेवा आयोग (यूपीएससी) का चेयरमैन निम्न में से किसे नियुक्त किया गया है?
A. राहुल सचदेवा
B. अरविंद सक्सेना
C. डॉ. एस.आर. हाशिम
D. बी. एन. झा
Ans: अरविंद सक्सेना
विवरण: अरविंद सक्सेना को संघ लोक सेवा आयोग (यूपीएससी) का चेयरमैन नियुक्त किया गया है। उनकी नियुक्ति के संबंध में 28 नवम्बर 2018 को आधिकारिक बयान जारी किया गया। इस पद पर उनका कार्यकाल 07 अगस्त 2020 तक होगा।

Q7. किस राज्य में 28 नवम्बर 2018 को सर्वप्रथम 112 एकल आपातकालीन नंबर लांच किया गया?
A. हिमाचल प्रदेश
B. बिहार
C. पंजाब
D. हरियाणा
Ans: हिमाचल प्रदेश
विवरण: हिमाचल प्रदेश के मंडी नगर में 28 नवम्बर 2018 को 112 एकल आपातकालीन नंबर लांच किया गया। इसे केन्द्रीय गृह मंत्री राजनाथ सिंह ने भाजपा के पन्ना प्रमुख सम्मेलन में लांच किया।

Q8. विप्रो के चेयरमैन अज़ीम प्रेमजी को हाल ही में किस देश के सर्वोच्च नागरिक सम्मान से सम्मानित किया गया?
A. अमेरिका
B. नेपाल
C. फ्रांस
D. रूस
Ans: फ्रांस
विवरण: विप्रो के चेयरमैन अज़ीम प्रेमजी को फ्रांस के सर्वोच्च नागरिक सम्मान से सम्मानित किया गया। उन्हें यह सम्मान भारत में आईटी उद्योग के विकास तथा अज़ीम प्रेमजी फाउंडेशन व अज़ीम प्रेमजी विश्वविद्यालय द्वारा किये गये सामाजिक कार्य के लिए प्रदान किया गया।

Q9. महाराष्ट्र विधानसभा में मराठा समुदाय को नौकरियों और शैक्षणिक संस्थानों में कितने प्रतिशत आरक्षण देने का बिल एकमत से पारित हो गया है?
A.16%
B.20%
C.25%
D.30%
Ans: 16%
विवरण: महाराष्ट्र विधानसभा में मराठा समुदाय को नौकरियों और शैक्षणिक संस्थानों में 16% आरक्षण देने का बिल एकमत से पारित हो गया है। इसके साथ ही पिछड़ी जातियों, अनुसूचित जाति/जनजातियों, अल्पसंख्यक समूहों व मराठाओं को दिया जाने वाला कुल आरक्षण 68% होगा।

Q10. आईसीसी द्वारा 28 नवम्बर 2018 को जारी की गई रैंकिंग में भारतीय ऑलराउंडर रविचंद्रन अश्विन ने टेस्ट गेंदबाज़ी रैंकिंग में कितना स्थान हासिल कर लिया है?
A. 8वां
B. 10वां
C. 9वां
D. 7वां
Ans: 7वां
विवरण: आईसीसी द्वारा 28 नवम्बर 2018 को जारी की गई रैंकिंग में भारतीय ऑलराउंडर रविचंद्रन अश्विन ने टेस्ट गेंदबाज़ी रैंकिंग में 7वां स्थान हासिल कर लिया। वहीं, दक्षिण अफ्रीकी तेज़ गेंदबाज़ कगिसो रबाडा इंग्लैंड के पेसर जेम्स ऐंडरसन को पछाड़कर टेस्ट गेंदबाज़ी रैंकिंग में दोबारा शीर्ष स्थान पर पहुंच गए हैं।







Daily Current Affairs Quiz | 29 November 2018 Daily Current Affairs Quiz | 29 November 2018 Reviewed by Super Pathshala on 10:27 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.