Daily Current Affairs Quiz | 29 December 2018

Daily Current Affairs Quiz | 29 December 2018

Daily Current Affairs Quiz | 29 December 2018

Super Pathshala is providing daily Current Affairs Questions for its readers. In "Daily Current Affairs Quiz | 29 December 2018" we cover today's most important current affairs that are usefull for various exams like UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Date Wise Daily Current Affairs 2018 [Super DCA 2018]



Q1. अमरावती में उच्च न्यायालय के निर्माण के साथ; भारत में कुल कितने उच्च न्यायालय हो जाएंगे?
A. 26
B. 27
C. 24
D. 25
Ans: 25
विवरण: राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने आंध्र प्रदेश के लिए अलग हाईकोर्ट के गठन का आदेश 26 दिसंबर को जारी कर दिया। नए हाईकोर्ट के गठन के बाद देश में हाईकोर्ट की संख्या बढ़कर 25 हो जाएगी।

Q2. निम्नलिखित में से किस राज्य / केंद्र शासित प्रदेश को जनवरी 2019 से नया उच्च न्यायालय मिलेगा?
A. तेलंगाना
B. पुडुचेरी
C. आंध्र प्रदेश
D. दमन और दीव
Ans: आंध्र प्रदेश
विवरण: राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने आंध्र प्रदेश के लिए अलग हाईकोर्ट के गठन का आदेश 26 दिसंबर को जारी कर दिया। हाईकोर्ट एक जनवरी 2019 से अमरावती से कामकाज शुरू करेगा।

Q3. दिसंबर 2018 में 'अटल भाषांतर योजना' निम्नलिखित में से किस मंत्रालय द्वारा शुरू की गई है?
A. गृह मंत्रालय
B. विदेश मंत्रालय
C. मानव संसाधन विकास मंत्रालय
D. ग्रामीण विकास मंत्रालय
Ans: विदेश मंत्रालय
विवरण: विदेश मंत्रालय (एमईए) ने हिंदी भाषा में अरबी, चीनी, फ्रेंच, जापानी, रूसी और स्पेनिश भाषाओं से अनुवाद के लिए "स्पेशलाइज्ड इंटरप्रिटेशर्स" यानी विशिष्ट दुभाषियों का एक समूह बनाने की दिशा में भाषा विशेषज्ञों को प्रशिक्षण देने के लिए अटल भाषा योजना (एबीवाई) की स्थापना की।

Q4. निम्नलिखित कलाकारों में से किसे 2018 के लिए 'तानसेन सम्मान' से सम्मानित किया गया है?
A. मंजू मेहता
B. अलका याग्निक
C. सरोज खान
D. प्रीति मल्लिक
Ans: मंजू मेहता
विवरण: प्रसिद्ध सितार वादक मंजू मेहता को संगीत के क्षेत्र में उनके योगदान के लिए मध्य प्रदेश सरकार द्वारा 2018 के लिए 'तानसेन सम्मान' से सम्मानित किया गया है।

Q5. हाल ही में, मुस्लिम महिला (विवाह पर अधिकारों का संरक्षण) विधेयक-2018 संसद में पेश किया गया था। बिल को शरिया कानून के तहत तीन तालक को खत्म करने के लिए पेश किया गया था।
तीन तालक के संदर्भ में निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सत्य है?
I. मुस्लिम महिला विधेयक-2018 राज्य सभा द्वारा पारित
II. पाकिस्तान समेत 21 देशों में इसे खत्म कर दिया गया है। किया गया है।
A. केवल I
B. केवल II
C. I और II दोनों
D. इनमे से कोई नहीं
Ans: केवल II
विवरण: उपरोक्त में से विकल्प B सही है, क्योंकि मुस्लिम महिला विधेयक-2018 को दिसंबर 2018 में लोक सभा में पारित किया गया नाकि राज्य सभा द्वारा

Q6. संयुक्त राष्ट्र के एक अनुमान के अनुसार, 2028 तक निम्नलिखित में से कौन-सा शहर जनसंख्या की दृस्टि से दुनिया का सबसे बड़ा शहर बन जाएगा?
A. टोक्यो
B. दिल्ली
C. शंघाई
D. मुंबई
Ans: दिल्ली
विवरण: संयुक्त राष्ट्र के एक अनुमान के अनुसार, दिल्ली 2028 तक जनसंख्या की दृस्टि से दुनिया का सबसे बड़ा शहर बन जाएगा। वर्तमान में, टोक्यो जनसंख्या की दृस्टि से दुनिया का सबसे बड़ा शहर है।

Q7. निम्नलिखित में से किस भारतीय संगठन को गैर-कानूनी गतिविधियों (रोकथाम) अधिनियम-1967 के तहत प्रतिबंधित संगठन करार दिया गया है?
A. भारतीय फिदायीन
B. जम्मू और कश्मीर इंसाफ संगठन
C. खालिस्तान लिबरेशन फोर्स
D. इनमे से कोई नहीं
Ans: खालिस्तान लिबरेशन फोर्स
विवरण: भारत सरकार ने खालिस्तान लिबरेशन फोर्स (केएलएफ) को आतंकी संगठन घोषित कर दिया है। इसके साथ ही सरकार ने इस पर पाबंदी लगा दी है। उल्लेखनीय है कि गृह मंत्रालय ने पंजाब में पिछले कुछ सालों में हुई आतंकी घटनाओं की जांच के बाद केएलएफ को उसमें शामिल पाते देखते हुए प्रतिबंधित किया है।

Q8. सार्वजनिक उद्यम सर्वेक्षण 2017-18 के अनुसार, निम्न में से कौन-सी कंपनी सबसे अधिक मुनाफा अर्जित करने वाली कंपनियों में शीर्ष पर रही?
A. आईओसीएल
B. बी.एस.एन.एल.
C. एयर इंडिया
D. कोल इंडिया
Ans: आईओसीएल
विवरण: संसद में 27 दिसंबर को पेश किए 'सार्वजनिक उद्यम सर्वेक्षण 2017-18’ में खुलासा हुआ कि सार्वजनिक क्षेत्र की कंपनी इंडियन ऑयल कॉरपोरेशन, ओएनजीसी और एनटीपीसी 2017-18 में सबसे अधिक मुनाफा अर्जित करने वाली 10 कंपनियों में शीर्ष पर हैं।

Q9. INS अरिहंत के बारे में निम्नलिखित कथनों पर विचार करें?
I. INS अरिहंत भारत की पहली स्वदेशी रूप से डिजाइन, विकसित और निर्मित परमाणु-संचालित बैलिस्टिक मिसाइल पनडुब्बी है।
II. इसका डिज़ाइन रूसी अकुला -1 श्रेणी की पनडुब्बी पर आधारित है।
III. यह सागरिका और शौर्य मिसाइल ले जा सकता है।
IV. INS अरिहंत की तैनाती ने भारत के परमाणु परीक्षण को पूरा किया। उपरोक्त कथनों में से कौन सा सही है?
A. केवल II, III और IV
B. I, II, III और IV
C. I, II और IV
D. I, III और IV
Ans: I, II और IV
विवरण: उपरोक्त विकल्प में से C सही है।

Q10. कुनो वन्यजीव अभयारण्य को राष्ट्रीय उद्यान घोषित किया गया है। यह निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है?
A. छत्तीसगढ़
B. मध्य प्रदेश
C. तमिलनाडु
D. उत्तर प्रदेश
Ans: मध्य प्रदेश
विवरण: कुनो वन्यजीव अभयारण्य, जिसे पालपुर-कूनो वन्यजीव अभयारण्य और कुनो-पालपुर भी कहा जाता है, उत्तर पश्चिमी मध्य प्रदेश के श्योपुर जिले में स्थित है, यह ग्वालियर से लगभग 200 किमी दूर है।







Daily Current Affairs Quiz | 29 December 2018 Daily Current Affairs Quiz | 29 December 2018 Reviewed by Super Pathshala on 21:27 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.