Daily Current Affairs Quiz | 27 November 2018

Daily Current Affairs Quiz | 27 November 2018

Daily Current Affairs Quiz | 27 November 2018

Super Pathshala is providing daily Current Affairs Questions for its readers. In "Daily Current Affairs Quiz | 27 November 2018" we cover today's most important current affairs that are usefull for various exams like UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Date Wise Daily Current Affairs 2018 [Super DCA 2018]



Q1. हाल ही में किस संस्थान के वैज्ञानिकों ने हाल ही में बिना प्रोपेलर अथवा जेट टरबाइन का हवाई जहाज़ निर्मित किया है?
A. यूनिवर्सिटी ऑफ़ शिकागो
B. मेसाचुसेट्स इंस्टिट्यूट ऑफ़ टेक्नोलॉजी
C. मिशिगन लैब ऑफ़ एडवांस फिजिक्स
D. हार्पर यूनिवर्सिटी एंड रिसर्च सेंटर
Ans: मेसाचुसेट्स इंस्टिट्यूट ऑफ़ टेक्नोलॉजी
विवरण: अमेरिका के मेसाचुसेट्स इंस्टिट्यूट ऑफ़ टेक्नोलॉजी (MIT) के वैज्ञानिकों ने हाल ही में बिना प्रोपेलर अथवा जेट टरबाइन का हवाई जहाज़ निर्मित किया है

Q2. भारत के किस शहर में 27 नवंबर 2018 को हॉकी विश्व कप-2018 का उद्घाटन किया गया?
A. लखनऊ
B. कोलकाता
C. भुनेश्वर
D. रांची
Ans: भुवनेश्वर
विवरण: मंदिरों के शहर भुवनेश्वर में पुरुष हॉकी विश्व कप 2018 का उद्घाटन समारोह आयोजित किया गया

Q3. भारत और किस देश के बीच 26 नवंबर 2018 को दोहरे कराधान से बचने के समझौते में संशोधन पर हस्ताक्षर किये गये?
A. चीन
B. नेपाल
C. रूस
D. अमेरिका
Ans: चीन
विवरण: भारत और चीन के बीच 26 नवंबर 2018 को दोहरे कराधान से बचने के समझौते में संशोधन पर हस्ताक्षर किये गये. संशोधन के तहत दोनों देशों के बीच कर संबंधी सूचनाओं के आदान- प्रदान का प्रावधान किया गया है

Q4. किस देश के लेग-स्पिनर यासिर शाह पूर्व भारतीय कप्तान अनिल कुंबले (1999) के बाद टेस्ट मैच के एक दिन में 10 विकेट झटकने वाले पहले गेंदबाज़ बन गए हैं?
A. भारत
B. इंगलैंड
C. पाकिस्तान
D. ऑस्ट्रेलिया
Ans: पाकिस्तान
विवरण: पाकिस्तानी लेग-स्पिनर यासिर शाह पूर्व भारतीय कप्तान अनिल कुंबले (1999) के बाद टेस्ट मैच के एक दिन में 10 विकेट झटकने वाले पहले गेंदबाज़ बन गए हैं. उन्होंने यह उपलब्धि न्यूज़ीलैंड के खिलाफ जारी टेस्ट के तीसरे दिन 26 नवम्बर 2018 को पहली पारी में 8 और दूसरी पारी में 2 विकेट लेकर हासिल की

Q5. आईसीसी की ताज़ा टी-20 गेंदबाज़ी रैंकिंग में 20 पायदान की छलांग लगाकर भारतीय चाइनामैन स्पिनर कुलदीप यादव कितने नंबर पर पहुंच गए हैं?
A. पहले
B. दूसरे
C. चौथे
D. तीसरे
Ans: तीसरे
विवरण: आईसीसी की ताज़ा टी-20 गेंदबाज़ी रैंकिंग में 20 पायदान की छलांग लगाकर भारतीय चाइनामैन स्पिनर कुलदीप यादव तीसरे नंबर पर पहुंच गए हैं. इसके अलावा, कुलदीप इस रैकिंग में शीर्ष 10 में शामिल एकमात्र भारतीय गेंदबाज़ भी हैं

Q6. मानव संसाधन विकास मंत्रालय ने राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को सर्कुलर जारी कर किस कक्षा 1 व 2 के बच्चों को होमवर्क नहीं देने का निर्देश जारी किया है?
A. कक्षा 2 व 3 के बच्चों को
B. कक्षा 1 व 2 के बच्चों को
C. कक्षा 2 व 4 के बच्चों को
D. कक्षा 1 व 3 के बच्चों को
Ans: कक्षा 1 व 2 के बच्चों को
विवरण: मानव संसाधन विकास मंत्रालय ने राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को सर्कुलर जारी कर निर्देश दिया है कि कक्षा 1 व 2 के बच्चों को होमवर्क नहीं दिया जाए. बतौर सर्कुलर, पहली और दूसरी कक्षा के बच्चों को भाषा और गणित एवं तीसरी से पांचवीं तक के बच्चों को भाषा, ईवीएस व गणित के अलावा कोई विषय ना पढ़ाया जाए

Q7. ब्रिटेन के कितने पाउंड के नए नोट पर छपने के लिए नामित वैज्ञानिकों में दिवंगत भारतीय वैज्ञानिक जगदीश चंद्र बोस का नाम शामिल है?
A. 50 पाउंड
B. 40 पाउंड
C. 10 पाउंड
D. 20 पाउंड
Ans: 50 पाउंड
विवरण: ब्रिटेन के 50 पाउंड के नए नोट पर छपने के लिए नामित वैज्ञानिकों में दिवंगत भारतीय वैज्ञानिक जगदीश चंद्र बोस का नाम शामिल है. वर्ष 1858 में भारत में जन्मे बोस को पौधों और पशुओं के ऊतकों में समानता साबित करने का श्रेय हासिल है.

Q8. उत्तराखंड के मुख्यमंत्री त्रिवेंद्र सिंह रावत ने निम्न में से किस शहर में देश के पहले हाइपर कन्वर्जड इन्फ्रास्ट्रक्चर (एचसीआई) टेक्नोलॉजी युक्त स्टेट डेटा सेंटर का उद्घाटन किया?
A. हरिद्वार
B. देहरादून
C. नैनीताल
D. पिथौरागढ़
Ans: देहरादून
विवरण: उत्तराखंड के मुख्यमंत्री त्रिवेंद्र सिंह रावत ने 26 नवम्बर 2018 को देहरादून में देश के पहले हाइपर कन्वर्जड इन्फ्रास्ट्रक्चर (एचसीआई) टेक्नोलॉजी युक्त स्टेट डेटा सेंटर का उद्घाटन किया

Q9. हाल ही में यूनाइटेड नेशन्स ऑफिस ऑन ड्रग्स एंड क्राइम (UNODC) द्वारा जारी वर्ष 2017 की अध्ययन रिपोर्ट में प्रतिदिन कितनी महिलाओं की हत्या किये जाने की बात कही गई है?
A. 137
B. 150
C. 188
D. 205
Ans: 137
विवरण: संयुक्त राष्ट्र की संस्था यूएनओडीसी (ड्रग्स और अपराध पर संयुक्त राष्ट्र कार्यालय) द्वारा हाल ही में जारी रिपोर्ट में कहा गया है कि वर्ष 2017 में विश्वभर में पार्टनर या परिवार के सदस्यों द्वारा प्रतिदिन 137 महिलाओं की हत्या की गई

Q10. हाल ही में अंडमान निकोबार द्वीप पर जिस आदिवासी जनजाति द्वारा एक अमेरिकी नागरिक की हत्या कर दी गई उस जनजाति का क्या नाम है?
A. ओन्गे
B. सेंटिनल
C. जारवा
D. ग्रेट अंडमानी
Ans: सेंटिनल
विवरण: अंडमान निकोबार द्वीप समूह की सेंटिनल जनजाति द्वारा एक अमेरिकी पर्यटक की हत्या की घटना आजकल चर्चा में है







Daily Current Affairs Quiz | 27 November 2018 Daily Current Affairs Quiz | 27 November 2018 Reviewed by Super Pathshala on 09:59 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.