Daily Current Affairs Quiz | 26 November 2018

Daily Current Affairs Quiz | 26 November 2018

Daily Current Affairs Quiz | 26 November 2018

Super Pathshala is providing daily Current Affairs Questions for its readers. In "Daily Current Affairs Quiz | 26 November 2018" we cover today's most important current affairs that are usefull for various exams like UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Date Wise Daily Current Affairs 2018 [Super DCA 2018]



Q1. भारत और चीन का विशेष प्रतिनिधियों की वार्ता का 21वां दौर निम्नलिखित में से किस स्थान पर संपन्न हुआ?
A. इम्फाल (भारत)
B. अगरतला (भारत)
C. चेंगडु (चीन)
D. पेइचिंग (चीन)
Ans: चेंगडु (चीन)
विवरण: भारत और चीन का विशेष प्रतिनिधियों की वार्ता का 21वां दौर चेंगडु (चीन) में संपन्न हुआ

Q2. हाल ही में पाकिस्तान के किस स्थान तक भारत-पाकिस्तान के बीच गलियारा बनाए जाने के लिए उपराष्ट्रपति वेंकैया नायडू ने डेरा बाबा नानक में शिलान्यास किया है?
A. लाहौर
B. पेशावर
C. इस्लामाबाद
D. करतारपुर
Ans: करतारपुर
विवरण: केंद्र सरकार ने वर्ष 2019 में गुरु नानक देव की 550वीं जयंती मनाने के उपलक्ष्य में करतारपुर कॉरिडोर को मंजूरी देकर बड़ा निर्णय लिया है। उपराष्ट्रपति वेंकैया नायडू ने डेरा बाबा नानक में इसका शिलान्यास भी किया

Q3. अरण्य’, ‘महासागर’, ‘छाया मत छूना मन’ नामक उपन्यास किस लेखक के हैं जिनका हाल ही में निधन हो गया?
A. नलिन बासु
B. प्रभा साक्षी
C. हिमांशु जोशी
D. देवेन्द्र थपलियाल
Ans: हिमांशु जोशी
विवरण: हिंदी के प्रसिद्ध कथाकार और पत्रकार हिमांशु जोशी का 23 नवंबर 2018 को निधन हो गया। उनके द्वारा लिखित उपन्यास ‘अरण्य’, ‘महासागर’, ‘छाया मत छूना मन’ काफी प्रसिद्ध रहे हैं

Q4. हाल ही में किस भारतीय महिला बॉक्सिंग खिलाड़ी ने छठा विश्व चैंपियनशिप स्वर्ण पदक जीतकर विश्व रिकॉर्ड बनाया?
A. अपर्णा कुशवाहा
B. रीमा लाल
C. मैरी कॉम
D. अंजली कौशिक
Ans: मैरी कॉम
विवरण: भारत की वरिष्ठ महिला बॉक्सिंग खिलाड़ी एम. सी. मैरी कॉम ने आईबा महिला विश्व मुक्केबाजी चैम्पियनशिप में गोल्ड मेडल जीतकर छठी बार गोल्ड मेडल जीतकर विश्व रिकॉर्ड बनाया

Q5. भारत के किस शहर को हाल ही में संयुक्त राष्ट्र द्वारा वैश्विक सतत शहर-2025 कार्यक्रम के लिए चुना गया है?
A. बेंगलुरु
B. मुंबई
C. नोएडा
D. कटक
Ans: नोएडा
विवरण: संयुक्त राष्ट्र ने 25 नवंबर 2018 को उत्तर प्रदेश के नोएडा और ग्रेटर नोएडा का चयन वैश्विक सतत शहर-2025 पहल में हिस्सा लेने के लिए किया

Q6. हाल ही में किस संस्था द्वारा जारी ग्रीनहाउस गैस बुलेटिन में कहा गया है कि पृथ्वी के वातावरण में ग्रीनहाउस गैसों की मात्रा रिकॉर्ड स्तर पर पहुँच गई है?
A. अंतरराष्ट्रीय मौसम विज्ञान संगठन
B. विश्व स्वास्थ्य संगठन
C. संयुक्त राष्ट्र
D. अंतरराष्ट्रीय श्रम संगठन
Ans: अंतरराष्ट्रीय मौसम विज्ञान संगठन
विवरण: अंतरराष्ट्रीय मौसम विज्ञान संगठन (डब्ल्यूएमओ) द्वारा जारी ग्रीनहाउस गैस बुलेटिन के अनुसार वर्तमान समय में पृथ्वी के वातावरण में ग्रीनहाउस गैसों की मात्रा रिकॉर्ड स्तर पर पहुँच गई है

Q7. ऑस्ट्रेलिया ने इंग्लैंड को कितने विकेट से हराकर चौथी बार महिला टी-20 विश्व कप खिताब जीत लिया है?
A. 10 विकेट
B. 8 विकेट
C. 5 विकेट
D. 6 विकेट
Ans: 8 विकेट
विवरण: ऑस्ट्रेलिया ने इंग्लैंड को 8 विकेट से हराकर चौथी बार महिला टी-20 विश्व कप खिताब जीत लिया है. 2012 और 2014 के बाद यह तीसरी बार है जब ऑस्ट्रेलिया ने फाइनल में इंग्लैंड को हराकर महिला टी-20 विश्व कप जीता हो

Q8. भारत के स्टार शटलर समीर वर्मा ने 25 नवम्बर 2018 को किस देश के लू ग्वांगझू को हराकर लगातार दूसरी बार सैयद मोदी अंतरराष्ट्रीय बैडमिंटन चैंपियनशिप का खिताब जीत लिया है?
A. चीन
B. नेपाल
C. जापान
D. रूस
Ans: चीन
विवरण: भारत के स्टार शटलर समीर वर्मा ने 25 नवम्बर 2018 को चीन के लू ग्वांगझू को हराकर लगातार दूसरी बार सैयद मोदी अंतरराष्ट्रीय बैडमिंटन चैंपियनशिप का खिताब जीत लिया. उन्होंने खिताबी मुकाबले में चीन के लू ग्वांगझू को 16-21, 21-19, 21-14 से हराया

Q9. स्वीडन के एक स्कूल में किस कक्षा के पाठ्यक्रम में #MeToo अभियान को शामिल किया गया है?
A. आठवीं कक्षा
B. नौवीं कक्षा
C. चौथी कक्षा
D. दसवीं कक्षा
Ans: नौवीं कक्षा
विवरण: स्वीडन के एक स्कूल में नौवीं कक्षा के पाठ्यक्रम में #MeToo अभियान को शामिल किया गया है. पुरुष अध्यापक छात्रों को और अध्यापिकाएं छात्राओं को यह अध्याय अलग-अलग पढ़ाएंगी

Q10. किस देश के ऑल-राउंडर एलिस पेरी ने अंतर्राष्ट्रीय टी-20 क्रिकेट में 100 विकेट लेने वाली दूसरी गेंदबाज़ बन गई हैं?
A. ऑस्ट्रेलिया
B. इंग्लैंड
C. श्रीलंका
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: ऑस्ट्रेलिया
विवरण: ऑस्ट्रेलियाई ऑल-राउंडर एलिस पेरी अंतर्राष्ट्रीय टी-20 क्रिकेट में 100 विकेट लेने वाली दूसरी गेंदबाज़ बन गई हैं. पेरी ने यह उपलब्धि इंग्लैंड के खिलाफ 2018 महिला टी-20 विश्व कप के खिताबी मुकाबले में 25 नवम्बर 2018 को नैटली सिवर का विकेट लेकर हासिल की







Daily Current Affairs Quiz | 26 November 2018 Daily Current Affairs Quiz | 26 November 2018 Reviewed by Super Pathshala on 09:46 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.