Daily Current Affairs Quiz | 26 December 2018

Daily Current Affairs Quiz | 26 December 2018

Daily Current Affairs Quiz | 26 December 2018

Super Pathshala is providing daily Current Affairs Questions for its readers. In "Daily Current Affairs Quiz | 26 December 2018" we cover today's most important current affairs that are usefull for various exams like UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Date Wise Daily Current Affairs 2018 [Super DCA 2018]



Q1. उत्तर प्रदेश सरकार ने 25 दिसंबर 2018 को लखनऊ के लोक भवन में किस पूर्व प्रधानमंत्री की 25 फुट ऊंची प्रतिमा लगाने की घोषणा की?
A. मनमोहन सिंह
B. अटल बिहारी वाजपेयी
C. इन्द्र कुमार गुजराल
D. विश्वनाथ प्रताप सिंह
Ans: अटल बिहारी वाजपेयी
विवरण: उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने मंगलवार को लखनऊ के लोक भवन में पूर्व प्रधानमंत्री स्वर्गीय अटल बिहारी वाजपेयी की 25 फुट ऊंची प्रतिमा लगाने की घोषणा की. यह घोषणा वाजपेयी की 94वीं जयंती पर की गई.

Q2. पद्मश्री पुरस्कार से सम्मानित और किस राज्य में 15,000 से अधिक बच्चों के जन्म के लिए मुफ्त प्रसव कराने वाली सुलागिट्टी नरसम्मा का निधन हो गया?
A. कर्नाटक
B. दिल्ली
C. तमिलनाडु
D. महाराष्ट्र
Ans: कर्नाटक
विवरण: पद्मश्री पुरस्कार से सम्मानित और कर्नाटक में 15,000 से अधिक बच्चों के जन्म के लिए मुफ्त प्रसव कराने वाली सुलागिट्टी नरसम्मा का निधन हो गया. उनके निधन पर कर्नाटक के मुख्यमंत्री एच.डी. कुमारस्वामी ने दुख जताया है.

Q3. पटना के संजय गांधी जैविक उद्यान (चिड़ियाघर) में किस से संक्रमण के कारण 6 मोरों की मौत के बाद उसे अनिश्चितकाल के लिए बंद कर दिया गया है?
A. HN1
B. H5N1
C. H5N
D. H10N1
Ans: H5N1
विवरण: टना के संजय गांधी जैविक उद्यान (चिड़ियाघर) में H5N1 से संक्रमण के कारण 6 मोरों की मौत के बाद उसे अनिश्चितकाल के लिए बंद कर दिया गया है.

Q4. उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने लखनऊ के लोक भवन में पूर्व प्रधानमंत्री स्वर्गीय अटल बिहारी वाजपेयी की कितने फुट ऊंची प्रतिमा लगाने की घोषणा की?
A. 10 फुट
B. 12 फुट
C. 20 फुट
D. 25 फुट
Ans: 25 फुट
विवरण: उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने लखनऊ के लोक भवन में पूर्व प्रधानमंत्री स्वर्गीय अटल बिहारी वाजपेयी की 25 फुट ऊंची प्रतिमा लगाने की घोषणा की.

Q5. पाकिस्तान के एक अकाउंटेबिलिटी कोर्ट ने पूर्व प्रधानमंत्री नवाज़ शरीफ को अल-अज़ीज़िया मिल्स भ्रष्टाचार मामले में कितने साल की सज़ा सुनाने के साथ 17.5 करोड़ रुपये का जुर्माना भी लगाया है?
A. 10 साल
B. 12 साल
C. 7 साल
D. 14 साल
Ans: 7 साल
विवरण: पाकिस्तान के एक अकाउंटेबिलिटी कोर्ट ने पूर्व प्रधानमंत्री नवाज़ शरीफ को अल-अज़ीज़िया मिल्स भ्रष्टाचार मामले में 7 साल की सज़ा सुनाने के साथ 17.5 करोड़ रुपये का जुर्माना भी लगाया है.

Q6. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में किस राज्य में स्वास्थ्य, सड़क-राजमार्ग और उच्च शिक्षा से जुड़ी करीब 14,500 करोड़ रुपये की विकास परियोजनाओं का शुभारंभ किया?
A. बिहार
B. पंजाब
C. गुजरात
D. ओडिशा
Ans: ओडिशा
विवरण: प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में ओडिशा में स्वास्थ्य, सड़क-राजमार्ग और उच्च शिक्षा से जुड़ी करीब 14,500 करोड़ रुपये की विकास परियोजनाओं का शुभारंभ किया.

Q7. किस राज्य के मुख्यमंत्री मनोहर लाल खट्टर ने राज्य के बाल देखभाल संस्थान का नाम बदलकर जगन्नाथ आश्रम किये जाने की घोषणा की?
A. पंजाब
B. तमिलनाडु
C. हरियाणा
D. कर्नाटक
Ans: हरियाणा
विवरण: हरियाणा के मुख्यमंत्री मनोहर लाल खट्टर ने 25 दिसम्बर 2018 को राज्य के बाल देखभाल संस्थान का नाम बदलकर जगन्नाथ आश्रम किये जाने की घोषणा की.

Q8. भारत ने चीन के दुग्ध उत्पादों के आयात पर प्रतिबन्ध को कितने माह तक बढ़ाया है?
A. चार माह
B. सात माह
C. आठ माह
D. दस माह
Ans: चार माह
विवरण: भारत ने चीन के दुग्ध उत्पादों के आयात पर प्रतिबन्ध को चार माह तक बढ़ाया है. अब यह प्रतिबांध 23 अप्रैल 2019 तक लागू रहेगा. इसके लिए हाल ही में केन्द्रीय वाणिज्य मंत्रालय ने अधिसूचना जारी की है.

Q9. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस राज्य में देश के दूसरा सबसे लम्बे रेल-रोड पुल बोगीबील का उद्घाटन किया?
A. बिहार
B. असम
C. पंजाब
D. झारखण्ड
Ans: असम
विवरण: प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने असम में देश के सबसे लम्बे रेल-रोड पुल बोगीबील का उद्घाटन किया. इस पुल का निर्माण असम के धेमाजी और डिब्रूगढ़ जिले में किया गया है.

Q10. पुरातत्व दृष्टि से महत्वपूर्ण ललितगिरि संग्रहालय निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है?
A.महाराष्ट्र
B.मध्य प्रदेश
C.उत्तर प्रदेश
D.ओडिशा
Ans: ओडिशा
विवरण: ओडिशा की सबसे प्रारंभिक बौद्ध बस्तियों में से एक, ललितगिरि, जहां खुदाई में प्राचीन मुहरों और शिलालेख मिले हैं, एक संग्रहालय में बदल दिया गया है।







Daily Current Affairs Quiz | 26 December 2018 Daily Current Affairs Quiz | 26 December 2018 Reviewed by Super Pathshala on 04:30 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.