Daily Current Affairs Quiz | 25 November 2018

Daily Current Affairs Quiz | 25 November 2018

Daily Current Affairs Quiz | 25 November 2018

Super Pathshala is providing daily Current Affairs Questions for its readers. In "Daily Current Affairs Quiz | 25 November 2018" we cover today's most important current affairs that are usefull for various exams like UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Date Wise Daily Current Affairs 2018 [Super DCA 2018]



Q1. दिसंबर 2018 में भारत में लॉन्च होने वाले पहले क्वाड्रिसिकल का नाम क्या है?
A. बजाज सफार
B. बजाज क्यूट
C. हीरो सफार
D. हीरो कुट
Ans: बजाज क्यूट
विवरण: परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय ने मोटर वाहन कानून 1988 के अंतर्गत ‘क्‍वाड्रीसाइकिल’ को एक ‘गैर-परिवहन’ वाहन के रूप में शामिल करने की अधिसूचना जारी की है। इस नई श्रेणी के तहत शुरू किया जाने वाला पहला वाहन बजाज क्यूट होगा।

Q2. नवंबर 2018 में भारतीय मौसम विभाग काफी चर्चा में रहा, ये किस विभाग के अंतर्गत आता है?
A. केंद्रीय विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय
B. प्रधानमंत्री कार्यालय
C. केंद्रीय पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय
D. केंद्रीय पर्यावरण मंत्रालय
Ans: केंद्रीय पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय
विवरण: भारत मौसम विज्ञान विभाग (आईएमडी) ने बारिश से नदियों और जलाशयों में जल स्तर के आकलन के लिए 'प्रभाव आधारित पूर्वानुमान दृष्टिकोण' नामक एक नई तकनीक विकसित की है। भारतीय मौसम विज्ञान विभाग, भारत सरकार के पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय के अंतर्गत मौसम विज्ञान प्रक्षेण, मौसम पूर्वानुमान और भूकम्प विज्ञान का कार्यभार संभालने वाली सर्वप्रमुख एजेंसी है।

Q3. यूनिसेफ द्वारा भारत के उत्तर पूर्व क्षेत्र के पहले 'युवा पक्षकार' के रूप में किसे नियुक्त किया गया?
A. हिमा दास
B. नहिद आफरीन
C. शिव थापा
D. मिराबाई चानू
Ans: नहिद आफरीन
विवरण: असम की मशहूर गायिका नाहिद आफरीन को पूर्वोत्तर में बाल अधिकारों की लड़ाई के लिए यूनिसेफ की ओर से युवा पक्षकार (यूथ एडवोकेट) नियुक्त किया गया है।

Q4. 23 नवंबर, 2018 भारत के स्वर्ण और आभूषण शिखर सम्मेलन के दूसरे संस्करण का आयोजन कहां किया गया था?
A. मुंबई
B. गांधीनगर
C. नई दिल्ली
D. बेंगलुरु
Ans: नई दिल्ली
विवरण: केंद्रीय वाणिज्य एवं उद्योग मंत्री सुरेश प्रभु ने 23 नवंबर, 2018 को नई दिल्ली में भारत के स्वर्ण और आभूषण शिखर सम्मेलन के दूसरे संस्करण का उद्घाटन किया।

Q5. उस्ताद इमरत खान का 23 नवंबर, 2018 को निधन हो गया, वे निम्नलिखित में से कौन-से संगीत वाद्ययंत्र के प्रयोग के लिए जाने जाते थे?
A. सितार
B. सुरबहार
C. सरोद
D. A और B दोनों
Ans: A और B दोनों
विवरण: सितार और सुरबहार वादन को विश्व भर में ख्याति दिलाने के लिए अपना जीवन समर्पित करने वाले शास्त्रीय संगीत के दिग्गज उस्ताद इमरत खान का अमेरिका में निधन हो गया। वे 83 वर्ष के थे। वह अपने दादा उस्ताद इमादद खान के नाम पर नामित इटावा घराना या इमादखानी घराना से संबंधित थे।

Q6. 23 नवंबर, 2018 को किस राज्य ने 'विकलांग व्यक्तियों का अधिकार, 2018' पारित किया?
A. महाराष्ट्र
B. उत्तराखंड
C. उत्तर प्रदेश
D. जम्मू-कश्मीर
Ans: जम्मू-कश्मीर
विवरण: गवर्नर श्री सत्य पाल मलिक की अध्यक्षता में राज्य प्रशासनिक परिषद (एसएसी) ने विकलांगता विधेयक, 2018 के जम्मू-कश्मीर अधिकारों के अधिनियमन को मंजूरी दी। इसका उद्देश्य विकलांग व्यक्तियों के अधिकारों और पात्रता को बढ़ाने का लक्ष्य है।

Q7. 12वीं एशिया प्रशांत स्क्रीन अवॉर्ड्स (APSA) में FIAPF पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया?
A. नंदीता दास
B. अनुराग कश्यप
C. दीपा नायर
D. नागेश कुकुनूर
Ans: नंदीता दास
विवरण: फिल्म निर्माता नंदीता दास को ब्रिस्बेन में 12वें एशिया प्रशांत स्क्रीन पुरस्कार (APSA) में एफआईएपीएफ पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा। दास को 29 नवंबर, 2018 को एशिया प्रशांत क्षेत्र में उनकी उपलब्धि के लिए पुरस्कार दिया जाएगा।

Q8. नवंबर 2018 में किस देश ने 'भारत आर्थिक रणनीति 2035' शुरू की?
A. अमेरीका
B. ऑस्ट्रेलिया
C. फ्रांस
D. रूस
Ans: ऑस्ट्रेलिया
विवरण: ऑस्ट्रेलिया सरकार ने एक विज़न दस्तावेज को लागू कर दिया है जो 2035 तक भारत के साथ द्विपक्षीय संबंधों को आकार देगा। इसका नाम India Economic Strategy to 2035 है।

Q9. किस राज्य सरकार ने अयोध्या में दुनिया की सबसे ऊंची प्रतिमा स्टैच्यू ऑफ यूनिटी (182 मीटर) से अधिक ऊंचाई वाली हिंदू देवता राम की प्रतिमा स्थापित करने की योजना जारी की है?
A. बिहार सरकार
B. झारखंड सरकार
C. राजस्थान सरकार
D. उत्तर प्रदेश सरकार
Ans: उत्तर प्रदेश सरकार
विवरण: उत्तर प्रदेश सरकार ने अयोध्या में दुनिया की सबसे ऊंची प्रतिमा स्टैच्यू ऑफ यूनिटी (182 मीटर) से अधिक ऊंचाई वाली हिंदू देवता राम की प्रतिमा स्थापित करने की योजना जारी की है.

Q10. उत्तराखंड कैबिनेट ने किस शहर में स्थित जॉली ग्रांट एयरपोर्ट का नाम दिवंगत पूर्व प्रधानमंत्री अटल बिहारी वाजपेयी के नाम पर रखने के प्रस्ताव पास किया है?
A. देहरादून
B. हरिद्वार
C. नैनीताल
D. पिथौरागढ़
Ans: देहरादून
विवरण: उत्तराखंड कैबिनेट ने देहरादून स्थित जॉली ग्रांट एयरपोर्ट का नाम दिवंगत पूर्व प्रधानमंत्री अटल बिहारी वाजपेयी के नाम पर रखने के प्रस्ताव पास किया है. यह प्रस्ताव 4 दिसंबर 2018 से शुरू होने वाले सत्र के दौरान विधानसभा में पेश होगा.







Daily Current Affairs Quiz | 25 November 2018 Daily Current Affairs Quiz | 25 November 2018 Reviewed by Super Pathshala on 07:58 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.