Daily Current Affairs Quiz | 18 December 2018

Daily Current Affairs Quiz | 18 December 2018

Daily Current Affairs Quiz | 18 December 2018

Super Pathshala is providing daily Current Affairs Questions for its readers. In "Daily Current Affairs Quiz | 18 December 2018" we cover today's most important current affairs that are usefull for various exams like UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Date Wise Daily Current Affairs 2018 [Super DCA 2018]



Q1. वर्ष 1984 के सिख विरोधी दंगों के मामले में किस राजनेता को हाल ही में उम्रकैद की सज़ा सुनाई गई?
A. जगदीश टाइटलर
B. जगदीश मुखी
C. सज्जन कुमार
D. उमेश राठौर
Ans: सज्जन कुमार
विवरण: वर्ष 1984 सिख विरोधी दंगों में उम्रकैद की सजा मिलने के बाद कांग्रेस नेता सज्जन कुमार ने पार्टी अध्यक्ष राहुल गांधी को पत्र लिख पार्टी की प्राथमिक सदस्यता से इस्तीफा दे दिया.

Q2. निम्नलिखित में से किसने हाल ही में छत्तीसगढ़ के मुख्यमंत्री पद की शपथ ग्रहण की?
A. भूपेश बघेल
B. रमेश बघेल
C. टीएस सिंह देव
D. टी.डी. साहू
Ans: भूपेश बघेल
विवरण: छत्तीसगढ़ में कांग्रेस को सत्ता में लाने के लिए अहम भूमिका निभाने वाले भूपेश बघेल ने हाल ही में राज्य के नए मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली.

Q3. दिल्ली एनसीआर का पहला मल्टी मॉडल ट्रांसपोर्ट हब निम्नलिखित में से किस क्षेत्र में स्थापित किये जाने की घोषणा की गई है?
A. ग्रेटर नोएडा
B. अलवर
C. मानेसर
D. कोंडली
Ans: ग्रेटर नोएडा
विवरण: एनसीआर की बढ़ती आबादी को विश्व स्तरीय परिवहन सुविधा मिल सके, इसके लिए केंद्र सरकार ने ग्रेटर नोएडा में एक मल्टी मॉडल ट्रांसपोर्ट हब (एमएमटीएच) के निर्माण को मंजूरी दी है.

Q4. अडानी समूह द्वारा संचालित भारत में पहली मानव रहित यान निर्माण फैक्ट्री कहां स्थापित की गई है?
A. मैसूर
B. हैदराबाद
C. कोच्चि
D. सूरत
Ans: हैदराबाद
विवरण: अडानी समूह तथा इज़राइल की कंपनी एल्बिट सिस्टम्स द्वारा संयुक्त रूप से भारत की पहली निजी मानव रहित विमान (यूएवी) निर्माण फैक्ट्री हैदराबाद में आरंभ की गई है.

Q5. अडानी समूह ने इज़राइल की किस कम्पनी के साथ मिलकर भारत में पहली यूएवी निर्माण कंपनी स्थापित की है?
A. इनसाइट्स
B. आयरन सोर्स
C. इज़राइल केमिकल्स
D. एल्बिट सिस्टम्स
Ans: एल्बिट सिस्टम्स
विवरण: अडानी समूह तथा इज़राइल की कंपनी एल्बिट सिस्टम्स द्वारा संयुक्त रूप से भारत की पहली निजी मानव रहित विमान (यूएवी) निर्माण फैक्ट्री हैदराबाद में आरंभ की गई है. यह देश में इस प्रकार की पहली यूनिट है.

Q6. भारतीय वायुसेना के किस विमान ने हाल ही में बायो-फ्यूल के साथ विमान की उड़ान का सफल परीक्षण किया?
A. एएन-32
B. जेपीसी-22
C. इंडियाना-12
D. द्रोण
Ans: एएन-32
विवरण: भारतीय वायुसेना के प्रमुख परीक्षण स्थल एएसटीई, बंगलुरु में पायलटों और इंजीनियरों ने एएन-32 सैनिक परिवहन विमान में पहली बार मिश्रित बायो जेट ईंधन का इस्तेमाल करते हुए प्रायोगिक उड़ान भरी.

Q7. भारत सरकार ने राष्ट्रीय सुपरकंप्यूटिंग मिशन के लिए फ्रांस की किस कम्पनी के साथ 4500 करोड़ रुपये के समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं?
A. मेवरिक ब्रदर्स
B. जॉन एंड जेनिस
C. एटॉस
D. क्योरोकेन
Ans: एटॉस
विवरण: भारत सरकार ने राष्ट्रीय सुपरकंप्यूटिंग मिशन के लिए फ्रांस की कंपनी एटॉस के साथ 4500 करोड़ रुपये के समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं. इस समझौते का उद्देश्य 70 से अधिक सुपरकंप्यूटर तैयार करना है.

Q8. प्रतिवर्ष किस तारीख को अन्तर्राष्ट्रीय प्रवासी दिवस के रूप में मनाया जाता है?
A.15 दिसम्बर
B.10 दिसम्बर
C.12 दिसम्बर
D.18 दिसम्बर
Ans: 18 दिसम्बर
विवरण: दुनियाभर में 18 दिसंबर 2018 को ‘अंतरराष्ट्रीय प्रवासी दिवस’ मनाया गया. वर्ष 2018 के लिए अंतर्राष्ट्रीय प्रवासी दिवस का विषय-सम्मान के साथ प्रवास (Migration with Dignity) है.

Q9. भारत और किस देश ने 17 दिसंबर 2018 को हिंद महासागर में शांति व सुरक्षा को बनाए रखने के लिए सहयोग बढ़ाने पर सहमति जताई है?
A.नेपाल
B.चीन
C.मालदीव
D.रूस
Ans: मालदीव
विवरण: भारत और मालदीव ने 17 दिसंबर 2018 को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी और मालदीव के राष्ट्रपति इब्राहिम मोहम्मद सोलिह के बीच प्रतिनिधिमंडल स्तर की वार्ता के बाद हिंद महासागर में शांति व सुरक्षा को बनाए रखने के लिए सहयोग बढ़ाने पर सहमति जताई है.

Q10. केंद्र सरकार ने सभी गरीब परिवारों को नि:शुल्क एलपीजी कनेक्शन मुहैया कराने के लिये किस योजना के विस्तार को मंजूरी दी?
A.उज्ज्वला योजना
B.प्रधानमंत्री जनधन योजना
C.प्रधानमंत्री जीवन ज्योनति बीमा योजना
D.राष्रीमं य स्वायस्य्ा् बीमा योजना
Ans: उज्ज्वला योजना
विवरण: केंद्र सरकार ने सभी गरीब परिवारों को नि







Daily Current Affairs Quiz | 18 December 2018 Daily Current Affairs Quiz | 18 December 2018 Reviewed by Super Pathshala on 05:14 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.