Daily Current Affairs Quiz | 14 December 2018

Daily Current Affairs Quiz | 14 December 2018

Daily Current Affairs Quiz | 14 December 2018

Super Pathshala is providing daily Current Affairs Questions for its readers. In "Daily Current Affairs Quiz | 14 December 2018" we cover today's most important current affairs that are usefull for various exams like UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Date Wise Daily Current Affairs 2018 [Super DCA 2018]



Q1. हाल ही में भारत की किस टेबल टेनिस खिलाड़ी को आईटीटीएफ ब्रेकथ्रू टेबल टेनिस स्टार अवार्ड प्रदान किया गया?
A. नेहा अग्रवाल
B. मणिका बत्रा
C. मोना दास
D. ए.के.एस. पिल्लई
Ans: मणिका बत्रा
विवरण: हाल ही में भारत की प्रसिद्ध टेबल टेनिस खिलाड़ी मणिका बत्रा को आईटीटीएफ ब्रेकथ्रू टेबल टेनिस स्टार अवार्ड प्रदान किया गया. वे यह अवार्ड जीतने वाली पहली भारतीय खिलाड़ी हैं.

Q2. जलवायु परिवर्तन सूचकांक-2019 में भारत को कौन सा रैंक प्राप्त हुआ है?
A. 42वां
B. 34वां
C. 21वां
D. 11वां
Ans: 11वां
विवरण: 56 देशों की सूची में जलवायु परिवर्तन प्रदर्शन सूचकांक (CCPI) 2019 में भारत को 11वां रैंक प्राप्त हुआ.

Q3. भारत में किस राज्य के उच्च न्यायालय ने राज्य में ऑनलाइन दवाओं की बिक्री पर रोक लगा दी है?
A. मेघालय
B. असम
C. दिल्ली
D. महाराष्ट्र
Ans: दिल्ली
विवरण: हाल ही में दिल्ली उच्च न्यायालय ने देश भर दवाओं की ऑनलाइन बिक्री पर रोक लगा दी है.

Q4. हाल ही में किस अंतरराष्ट्रीय संस्था द्वारा जारी रिपोर्ट में कहा गया है कि विश्व में 3 करोड़ नवजात बच्चे मौत की कगार पर हैं?
A. इनटैक
B. यूनिसेफ
C. विश्व बैंक
D. आईएलओ
Ans: यूनिसेफ
विवरण: विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) और संयुक्त राष्ट्र बाल निधि (यूनिसेफ) सहित वैश्विक गठबंधन की एक नई रिपोर्ट के अनुसार समयपूर्व पैदा हुए लगभग तीन करोड़ बच्चे मौत की कगार पर हैं.

Q5. भारत ने हाल ही में किस देश के साथ वार्षिक हज समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं?
A. कुवैत
B. मिस्र
C. ईरान
D. सऊदी अरब
Ans: सऊदी अरब
विवरण: अल्पसंख्यक मामलों के मंत्री मुख्तार अब्बास नकवी और सऊदी अरब के हज और उमरा मंत्री डॉ. मोहम्मद सलेह बिन ताहिर बेंटन ने जेद्दाह में भारत और सऊदी अरब के बीच 2019 के हज के लिए वार्षिक हज समझौते पर हस्ताक्षर किए.

Q6. हाल ही में किसने संघ लोक सेवा आयोग के सदस्य के रूप में पद तथा गोपनीयता की शपथ ली?
A.भारत भूषण व्यास
B.राहुल सचदेवा
C.कमल सिंह
D.निर्मल देव
Ans: भारत भूषण व्यास
विवरण: पूर्व आईएएस अधिकारी भारत भूषण व्यास ने संघ लोक सेवा आयोग (यूपीएससी) के सदस्य के तौर पर 13 दिसंबर 2018 को शपथ ग्रहण की. यूपीएससी के अध्यक्ष अरविंद सक्सेना ने जम्मू कश्मीर कैडर के 1986 बैच के अधिकारी व्यास को पद एवं गोपनीयता की शपथ दिलाई.

Q7. हाल भारतीय रेलवे ने जनवरी 2019 में प्रयागराज (उत्तर प्रदेश) में आयोजित होने जा रहे कुंभ मेले के लिए 700 करोड़ रुपये की कितनी योजनाएं शुरू कीं?
A. 41
B. 50
C. 60
D. 70
Ans: 41
विवरण: भारतीय रेलवे ने जनवरी 2019 में प्रयागराज (उत्तर प्रदेश) में आयोजित होने जा रहे कुंभ मेले के लिए 700 करोड़ रुपये की 41 योजनाएं शुरू कीं जिनमें से 29 पूरी हो चुकी हैं.

Q8. किस राज्य के स्टार्ट-अप हेल्प अस ग्रीन को संयुक्त राष्ट्र द्वारा गंगा नदी को स्वच्छ बनाने में योगदान के लिए सम्मानित किया गया है?
A.पटना
B.कानपुर
C.उत्तर प्रदेश
D.हरिद्वार
Ans: उत्तर प्रदेश
विवरण: उत्तर प्रदेश के स्टार्ट-अप हेल्प अस ग्रीन को संयुक्त राष्ट्र द्वारा गंगा नदी को स्वच्छ बनाने मंं योगदान के लिए सम्मानित किया गया. इस स्टार्ट-अप ने फूलों के कई टन कचरे को रीसायकल करने का कार्य किया.

Q9. केंद्रीय सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय ने 13 दिसंबर 2018 को भारतीय फिल्म एवं टेलीविजन संस्थान (FTII) के अध्यक्ष पद के लिए किसे नियुक्त किया है?
A.ब्रिजेंद्र पाल सिंह
B.अनुपम खेर
C.सलमान खान
D.समीर खान
Ans: ब्रिजेंद्र पाल सिंह
विवरण: केंद्रीय सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय ने 13 दिसंबर 2018 को भारतीय फिल्म एवं टेलीविजन संस्थान (FTII) के अध्यक्ष पद के लिए ब्रिजेंद्र पाल सिंह को नियुक्त किया है. वे एफटीआईआई के उपाध्यक्ष थे.

Q10. एशियाई विकास बैंक (एडीबी) ने चालू वित्त वर्ष में भारत की आर्थिक वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने के अपने अनुमान को बरकरार रखा है?
A.5.3%
B.8.3%
C.9.3%
D.7.3%
Ans: 7
विवरण: एशियाई विकास बैंक (एडीबी) ने चालू वित्त वर्ष में भारत की आर्थिक वृद्धि दर 7.3% रहने के अपने अनुमान को बरकरार रखा है. यह भी पढ़ें







Daily Current Affairs Quiz | 14 December 2018 Daily Current Affairs Quiz | 14 December 2018 Reviewed by Super Pathshala on 06:07 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.